Viaje por Estados Unidos 2013

Viaje por Estados Unidos 2013 ✏️ Blogs de USA USA

Relato de nuestra ruta por la Costa Oeste Americana
Autor: Quiquemh85  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles

Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles

Localización: USA USA Fecha creación: 17/06/2013 17:00 Puntos: 5 (1 Votos)
En esta primera etapa nuestro objetivo era entrar sanos, salvos y legalmente en la patria americana. Teniamos por delante un vuelo de aproximádamente 13 horas partiendo de Madrid con llegada a la ciudad de Los Ángeles.

Elegimos un vuelo de American Airlines aunque operado por Iberia cuyo vuelo sin escalas nos permitía llegar lo mas "pronto" posible a Los Ángeles, donde comenzaría nuestra ruta por el Oeste Americano.

A las 9 de la mañana del viernes 26 de abril tenía todo preparado: Maletas, pasaporte, ESTA, permiso internacional de conducción... Y, aunque el avión partía a la 1 de la tarde queriamos estar lo antes posible en el aeropuerto de Barajas. Estabamos totalmente tensionados, despues de muchos meses de preparación finalmente ahí estabamos, a unas pocas horas de cruzar el Oceano Atlantico y llegar a la mítica Califórnia...

///////////

El vuelo salió en punto y se me pasó relativamente rápido. En poco tiempo apareció el oceano por nuestras ventanas y unas horas más tarde el hielo de Canadá. Entre alguna que otra pelicula, alguna que otra revista, una comida con su vinito y una cena rápida amén de nuestra conversación apareció la ciudad de Los Angeles delante de nuestras narices.

//////////

EN LOS ANGELES

Eran las 4 de la tarde cuando llegamos a la ciudad. El avión estuvo un rato largo hasta que pudimos salir. Pronto recogimos las maletas y fuimos a toparnos con la larga cola de aduanas, donde un serio policia nos estaba esperando para hacernos un pequeño pero riguroso interrogatorio. A mi personalmente me preguntó que cuantos dias ibamos a estar por allí, que para qué ibamos a estar... No debí parecerle sospechoso, me dejó ir sin mas Muy feliz

Habiamos alquilado un coche en la compañia Dolar. Bien es verdad que teniamos la mosca detras de la oreja, ya que habiamos tenido malas experiencias con este tipo de compañias. Para ello tuvimos que coger una lanzadera que te deja en las oficinas de dicha compañía. La verdad que todo aquello es gigante y lo de ir a pie es simplemente un suicidio :).

Fue gracioso porque mientras estuvimos esperando en las oficinas de Dolar se nos cruzó Hugo Silva, el de los hombre de Paco. Pensamos que no seria el ultimo famoso que veriamos, pero casi si, fué el ultimo.

Ya teniamos nuestro Ford Escape. Chupaba mucha gasolina pero nos vino como anillo al dedo para los cuatro. Nunca habia pilotado un automático por lo que me llevó mi tiempo para familiarizarme con la palanca y el freno de mano.

Viaje por Estados Unidos 2013 - Blogs de USA - Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles (1)

------------>

Una vez que me familiaricé con él nos pusimos en marcha hacia el Marriott del L.A. Live en Los Angeles. El recinto del "Live" es una zona de nueva construcción donde se encuentra el Staples Center (El estadio donde juegan los Lakers, Clippers...) y la verdad que nos pareció de lo más movidito, probablemente porque era dia de partido y estaban las calles a rebosar.

Viaje por Estados Unidos 2013 - Blogs de USA - Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles (2)

Yo personalmente pensaba que iba a ser una zona más tranquila pero resultó ser bastante bulliciosa. El hotel en cuestión parecia la sala de espera de una feria de exposiciones, muy pijo la verdad. En este hotel cogimos una única habitación para los cuatro que, según booking, habia posibilidad de ello y salia aun asi bastante poco económico. Pero daba igual ya que merecia la pena por la ubicación.

Viaje por Estados Unidos 2013 - Blogs de USA - Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles (3)

La primera sorpresa desagradable del viaje sobrevino contra nosotros al abrir la puerta de la habitación: Solo habia una cama! Con lo que llamamos a recepción a ver que pasaba pero solo alcanzamos a entender que "era lo que habia". Eso si, en la cama cabian tres personas tranquilamente y además teniamos un sofa..... Pedimos una segunda cama pero no nos la subieron. El hotel echó la culpa a booking de que no era posible ese tipo de ofertas con dos camas en una habitación.

Y bueno... estabamos en Los Angeles, a 20 metros del Staples Center, era dia de partido... Eran las 8 de la tarde y teniamos una ciudad que explorar. No estabamos excesivamente cansados asi que cogimos el coche y nos pusimos en marcha.

Nuestro primer objetivo era subir al Observatorio Griffith para ver la ciudad iluminada a nuestros pies, estaba anocheciendo y era lo mejor que podiamos hacer en ese momento, además de ir a cenar algo antes de dormir despues de un dia tan agotador. Con "ayuda" del GPS quisimos llegar pero nos perdimos por las colinas... y no llegamos al observatorio, aunque podiamos verlo desde abajo, estaba la carretera cortada.

Eran ya las 9 cuando decidimos cenar, estabamos reventados de todo el dia para acá y para allá y el viaje realmente empezaría el dia siguiente, bajamos las colinas de nuevo hacia la ciudad y llegamos al 1629 de Vermont St. donde habia un restaurante de comida rápida llamado FatBurger... Nos hizo gracia el nombre y nos cenamos un kilo de hamburguesas, para ir acostumbrando al cuerpo al modus operandi americano.

Viaje por Estados Unidos 2013 - Blogs de USA - Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles (4)

Y ya como eran las 10 dijimos de ir para el hotel, que el dia siguiente seria duro y hoy habia que descansar. Lo único que uno de nosotros tuvo que dormir en el sofá. Es gracioso que despues de que te venga un botones pelotero a aparcarte el coche, los ascensores huelan a perfume de diosas, los suelos estén recubiertos de una moqueta antojablemente cara... vaya y tengas que dormir en un sofá...

Etapa 2: Los Angeles

Etapa 2: Los Angeles

Localización: USA USA Fecha creación: 20/06/2013 09:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Eran las 3 de la madrugada y me desperté. No sabia donde estaba realmente, me llevó 15 segundos ubicarme despues de ver el mar de luces que habia detrás de nuestra ventana. Me di cuenta que estabamos en donde estabamos, yo ya estaba nervioso por comenzar a explorar, aunque volví a dormirme y las 6:30 AM llegaron más pronto que tarde. Hoy tenemos L.A. a nuestros pies.

<<<CONTINUA>>>

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje por Estados Unidos 2013
Imagen: Dhannae  Dhannae  17/06/2013 22:53
Comentario sobre la etapa: Etapa 1 / Madrid - Los Ángeles
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3908793#3908793

Imagen: Spainsun  spainsun  18/06/2013 00:55   📚 Diarios de spainsun
Bueno, ya has iniciado tu diario. No lo dejes así, por favor.
Imagen: Quiquemh85  quiquemh85  18/06/2013 09:34   📚 Diarios de quiquemh85
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3908794#3908794

Imagen: Yennefer  Yennefer  18/06/2013 22:14   📚 Diarios de Yennefer
Nos has dejado con la palabra a la mitad. Anímate y sácanos de Los Angeles. Te dejo unas estrellas para darte fuerzas.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Fremont Street en Las Vegas
Trescador