![]() ![]() Tailandia por libre en 18 días ✏️ Blogs de Tailandia
Viaje por el norte y sur de Tailandia de 4 amigos en 2013, del 19 de Julio al 7 de Agosto. Viaje mezcla mochilero y pequeños lujosAutor: Florezilla Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: Tailandia por libre en 18 días
01: Día 1: Llegada a Bangkok
02: Día 2: Bangkok
03: Día 3: Excursion Kanchanaburi: Erawan Falls, Tiger Temple y Rio Kwai
04: Día 4: Ayuttaya y rumbo al norte
05: Día 5: Sukkotai y rumbo a Chiang Mai
06: Día 6: Chiang Mai
07: Día 7: Excursion Trekking, Elefantes, Rafting.
08: Día 8: Rumbo a Krabi - Aonang
15: Día 15: Inmersión 3-4 y disfrutando de Koh Tao
16: Día 16: Koh Panghan
17: Día 17: Vuelta Bangkok
18: Día 18: Bangkok - Tiendas - Madrid
Nuestro plan del día era intenso: Van a Ayuttaya, tren a Phitsanulok y bus a Sukhotahi... Todo cogiendolo sobre la marcha, cruzamos los dedos...
Habíamos contratado una van particular para que nos llevara a la estación de tren de Ayuttaya (250 bt por persona) a las 9:30. Desayunamos en el hotel, que no estaba incluido pero estaba todo buenísimo, huevos hechos de diferentes maneras. Ya montados en la van, de particular no tenía nada, bastantes personas muy juntitas con mochilas y maletas incluidas. Le decimos al conductor que queremos que nos pare en la estación de tren, ya que nuestra intención era dejar las maletas en consigna e irnos a recorrer las ruinas. Una vez en Ayuttaya (1:30 de camino) el hombre no sabe, y para y pregunta varias veces, hasta que al final nos dice que es ahí. Nos bajamos y no vemos estación por ningún lado. Preguntamos a varias personas y nos dicen que a la izquierda, pero en esa dirección solo está ya el río... Era ahí, había que coger un barquito para llegar a la estación de tren. Nos montamos y hacemos un "sinpa" porque no entendemos a quién hay que pagar. Allí dejamos las maletas en una habitación que parece un despacho antiguo de policía, nos da un papel el comisario y nos vamos a contratar un tuk tuk para que nos haga el recorrido por los principales puntos de la ciudad. Le enseñamos el mapa, de lo que queríamos ver, y todo salió muy bien. Desde las 11:30 de la mañana hasta la 1:30, por 400 bt nos lleva y nos espera. En dos horas, vemos lo principal. Ayuttaya es la antigua capital del reino de Siam. Ahora mismo es un parque histórico con ruinas del siglo XIII-XVIII, declaradas patrimonio de la humanidad.. La mayoría son templos y budas. En 1769 los birmanos destruyeron la ciudad. De vuelta a la estación, con nuestro billete comprado antes de coger el tuk tuk recalcando que queríamos en "primera clase", intentamos buscar algo para comer, pero las opciones eran pocas... salchichas hechas en un puestecillo de la estación, o una tienda con patatas fritas. Probamos las salchichas y no nos supieron nada bien. Así que como no íbamos a llegar hasta la noche a Sukhothai, nos alimentamos de patatas... Cogimos el tren a las 15:00 y cual sería nuestra sorpresa, que la primera clase, tan solo consistía en tener un número de asiento, el cual estaba ocupado por tais. Y lo peor de todo es que no había aire acondicionado y hacía un calor terrible. Desesperados, levantamos a los que estaban sentados en nuestros asientos, que nos miraron con cara rara... Y ya sentados, pasamos dos horas bastante malas intentando soportar el calor que hacía. El tren ha sido de lo más curioso de nuestro viaje. El calor, la gente, y un sinfin de vendedores de comida y bebida paseando todo el tiempo. Al final muertos de hambre y cansados de patatas compramos unos noodles que no estaban del todo malos. Cuando se fue el sol fue peor porque una plaga de mosquitos invadió el tren. Y nosotros con nuestro Releq a muerte ![]() Llegamos a Phitsanulok muy tarde, sobre las 20:30, una hora de retraso. Preguntamos en la estación donde está la de autobuses para ir a Sukhotahi. Nos miran raro, cogemos un taxi que nos lleva a la estación y nada más llegar, salen a recibirnos muchos hombres y mujeres uniformados que nos dicen, o al menos eso entendemos que ya no hay más autobuses hasta la 1 de la mañana, pero que por un módico precio nos llevan. No nos fiamos, y preguntamos en varias ventanillas pero nadie nos confirma nada. Agotados y viendo que el hombre está uniformado como trabajador de la estación, nos lleva a Sukhothai en su coche particular, por 400 bt. Está lloviendo a mares y estamos muertos. El conductor no sabe donde está nuestro B&B. Le decimos la calle y no tiene ni idea, pregunta a gente y tampoco. Llama por teléfono pero no ve los números. No sabemos que les pasa a los tais, pero les cuesta marcar los números en el teléfono.. ![]() Nuestro B&B es chulísimo. Mochileros en la puerta jugando y cenando, una zona de jardines donde se oye que habitan miles de bichejos, y nuestros bungalows de madera llenos de mosquiteras. Se llama TR Guesthouse, y nos vale 7.5 € la noche. Chollo. Vamos a cenar, diluviando y diluviando, cruzando el puente a unos puestos de la calle. Eso es lo único que vimos de la New Town. Unas cerves y a dormir en nuestras cabañas! ![]() Etapas 4 a 6, total 18
Nos levantamos en nuestro bonito B&B: TR GUESSHOUSE (6 € la noche). Por el día se ve precioso. Desayunamos allí, hay una carta con una gran variedad de platos: zumos, sandwhiches... todo buenísimo y a buen precio. Contratamos directamente allí el tuk tuk que nos llevaría al old town, y las bicicletas para hacer la ruta allí ( bt por persona).
Está a unos 10 km, una media hora en tuk tuk. Ya allí, cogemos las bicis y nos disponemos a recorrer las impresionantes ruinas. Es un parque bastante grande, pero en bici fácil de recorrer. Llegamos a las 10:30 y en dos horas ya lo habíamos visto casi todo. Volvimos a donde las bicis, ya que habíamos quedado en que la mujer llamaría al del tuk tuk para que nos viniera a buscar. Lo malo es que tardo media hora, y el calorazo fue tremendo. Volvimos al hotel, seven eleven para comprar algo de comer y nos fuimos a la estación para coger el bus a Chiang Mai. Lo cogimos directamente allí, el de las 15.00 llegando media hora antes. El bus, un poco surrealista, al lado del tren una maravilla, pero al entrar, nos dimos cuenta de que no había sitio para todos! ![]() Llegamos a Chiang Mai sobre las 20:40 de la tarde, 40 mn de retraso, algo normal en Tai. Diluviando a mares. Allí en Chiang Mai habíamos cogido un hotel de lujillo como regalo a nuestro super maratón de viaje: el DUSIT D2 (30 €/noche/ps). Nos recibieron de manera increíble, cogiéndonos la maleta, con un cocktail... y nosotros super cerdillos vestidos y nuestras mochilas... Es un hotel de diseño, con piscina, muy cerca del night bazar. La habitación y el baño increíbles. Te dejan un regalito cada día en un cofre. Nos dimos una vuelta por el night bazar, cena en Pizza Hut pensando que iba a estar todo cerrado, aunque luego vimos que había mil sitios abiertos hasta tarde. Y ya cansados nos fuimos a dormir. Etapas 4 a 6, total 18
Nos levantamos y desayunamos en el Starbucks, todo buenísimo y más barato que en España. Ese día no teníamos contratado nada, pero en la calle ya te empiezan a ofrecer mil cosas para hacer.
Negociamos con un taxi para que nos llevara al templo Doi Suthep, situado en una montaña a 16 km de la ciudad. Por 150 baths, negociamos ida y vuelta. Es un puerto con muchas curvas. El templo nos gustó bastante, pagamos 20 bt, hay que subir muchas escaleras, pero merece la pena. Vimos el templo, y dimos una vuelta por las tiendas. Nos compramos unos huevos de codorniz fritos y unos mini creps de canela. Nos bajamos en el taxi, con una parada en un mirador donde se ven las vistas de Chiang Mai impresionantes. Ya en la ciudad, nos paró en el Old Town. Estuvimos viendo los dos templos más famosos de la ciudad, que después de haber visto tantos, ya no nos impresionaron demasiado, podéis saltároslos directamente. El old town es encantador, y hay muchos cafés, terrazas preciosas y con mucho detalle. Si volviera me alojaría en un hostel de esa zona, ya que el ambiente mochilero se respira de manera muy agradable, y seguro que por poco dinero se encuentra algún hostel bueno. Entramos en una agencia donde contratamos la excursión para el dia siguiente: Trekking, Paseo en elefantes, Cascadas y Rafting. Hay muchísimas excursiones para hacer, con muchas variantes. Esta nos costó 1000 bt. Fuimos a un sitio a comer buenísimo, llamado Six3, al lado del templo con la torre partida. Con unos zumos buenísimos. Después nos fuimos a buscar un sitio de masajes que nos habían recomendado, el Saija Massage,enfrente del Diva B&B. Y allí nos dimos otro masaje. Yo me di un Scrub Massage, bien pero un poco desagradable ya que te restriega la tai por todo el cuerpo que parece que tiene un estropajo... los demás de cuerpo entero y piernas. Los precios parecidos a Bangkok. Después nos fuimos dando una vuelta al hotel, para llegar a la piscina, ya a ultima hora. Nuestra recomendación es que la piscina o el hotel tampoco se aprovecha mucho, ya que llegas tarde y casi no tienes tiempo. Fuimos a cenar a un sitio recomendado llamado Riverside, a orillas del rio Ping. El mejor restaurante de todo nuestro viaje ![]() Etapas 4 a 6, total 18