Viaje 21 días por libre Tailandia

Viaje 21 días por libre Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Viaje en pareja en verano del 2013 visitando Banghkok, Chiang Mai, Phuket, Phi phi y Krabi.
Autor: Msoldc  Fecha creación:  Puntos: 3 (3 Votos)

5-6 AGOSTO BANGKOK

5-6 AGOSTO BANGKOK

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 29/08/2013 23:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la mañana nos levantamos temprano y dejamos la moto. También me parece que fue cuando recogimos la ropa o tal vez la tarde anterior, no recuerdo. La cosa es que allí en Ao Nang también lavamos la ropa por 35 baths el kilo, menos de un euro. Era una agencia de alquiler de excursiones pero allí los negocios son multitareas.

Habiamos buscado la manera más económica de ir al aeropuerto y la opción que encontramos, incluso mejor que el autobús, eran unas vans que contratamos en una agencia de estas de viajes/excursiones. Nos costó 150 baths (2,5 euros), nos recogió en el hotel y nos llevabó al aeropuerto por la mañana.

Llegamos a Bangkok y cogimos un taxi con taximétro al hotel. En el aeropuerto de Don Muang (donde van los vuelos de Air Asia) haces una cola y te escriben la dirección en un mostrador y te asignan un taxi que va con taxímetro más 50 baths que tienes que darles por el servicio o algo así. Fueron unos 200 y algo baths, (5-6 euros). El señor se pasó todo el recorrido cabreadísimo, no hablaba nada de inglés, pero nos preguntó High way? y le deciamos no... High way es autopista y, aunque en Bangkok es un euro o así, la otra carretera está muy bien e ibamos con mucho tiempo así que lo veiamos innecesario... pero si llego a saber que el hombre coge ese cabreo la pillamos! supongo que al final hubiésemos llegado antes y hasta hubiese sido más barato.

Una vez llegados al hotel (galleria 10) disfrutamos de sus comodidades. Tan sólo el baño tenía varias luces, una encendía el wc, otra la ducha otra el lavabo y otra "opción noche" que encendía el lavabo por debajo. Que de lujoss!! Aunque no fuese el hotel más bonito (sigo preferiendo el Areetara por las vistas a la piscina) si que era el más lujoso. La ducha caía del techo y estaba todo decorado como si fuera una galería de arte moderno en tonos negros y rojizos. Al ascensor sólo se podía subir con la tarjeta de la habitación, si no no funcionaba.

Como se aproximaba la hora de comer fuimos a tomar algo. Empezó a llover muy fuerte, pedimos un paraguas en el hotel (bajo fianza tsss tanto hotel tanto hotel...) y fuimos a una zona de restaurantes no muy lejana. No tuvimos mucho para elegir por el tiempo y comimos en un Mejicano. Pasamos bastante tiempo allí, había una gran tormenta eléctrica, pero el tiempo no mejoró mucho así que cuantito pudimos volvimos al hotel a descansar.

Por la tarde decidimos ir a ver el mercado de Patpong (el nocturno) ya que no lo habíamos visto a la ida y compramos algunos regalos. Luego fuimos al Bayoke, un hotel de 84 plantas, pero finalmente no subimos. Era tarde (nos hubiera gustado ir a cenar pero no teníamos mucha hambre y se nos pasó la hora), habían duplicado los precios (400 baths por persona unos 10 euros sin copa, solo subir) y el tiempo no acompañaba mucho. Subimos hasta donde está la recepción, la planta 20 o así, y ya me dió vértigo...

Luego volvimos al hotel y compramos algo en el seven eleven (supermercado) en plan sandwiches fríos y chocolatinas que comimos en el hotel.

Por la mañana, y último desayuno de Tailandia, estabamos inquietos por ver que pondrían de desayuno en este hotel tan chuminoso. No estaba mal pero eran cosas muy raras. Había dulces que parecían tener crema pero no tenían, había "pinchos de gofre" pero solo había miel para echarle... Luego también había un zumo verde y tostadas de varios panes, además de lo de todos los hoteles (café, pasta, huevos,cereales...). La verdad que no estaba mal pero sigo prefiriendo los bollitos de chocolate del Areetara.

Después del desayuno y recoger la habitación dejamos las cosas en recepción y fuimos al MBK (centro comercial). No podíamos irnos de Tailandia sin ir al MBK otra vez!! Compramos los regalos que nos quedaban, allí pasamos el día y comimos en los restaurantes internacionales. Por el camino vimos al Barcelona salir de un centro comercial que estaban haciendo una promoción. Yo ví gente y me acerqué, que sorpresa al ver algunos jugadores del Barça. Pasaron muy rápidos y tapados. Si que se creen que con furgones policiales, motos, vayas, etc. van a pasar desapercibidos por que se tapen...

Pues después de nuestro día de compras fuimos al hotel a coger las maletas y montarnos en el metro que nos llevaría al sky train del aeropuerto. A ver la gente por internet dice que no interesa, a mi me parece que sí, sale un poco menos que un taxi con taxímetro y no tienes que andar peleándote ni regateando con el conductor.

Ya en el aeropuerto al facturar nos dicen que el vuelo va con retraso. Saldría a las 10 de la noche en vez de a las 8. En principio me asusté por los enlaces pero los cogeríamos sin problema y con menos escala y encima nos dieron un par de bonos para comer algo en el aeropuerto.

6-7 AGOSTO VIAJE A ESPAÑA

6-7 AGOSTO VIAJE A ESPAÑA

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 29/08/2013 23:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Como decía el 6 por la noche ya estábamos en el aeropuerto. Eran las 6 ó 7 cuando aprovechamos los bonos con unos sándwiches y unos helados. Aunque el vuelo saliese a las 10 había que estar un poco antes en la puerta de embarque. A las 10 partimos rumbo Abu Dhabi.

A las 2 de la mañana (no se de que país ya..) llegamos a Abu Dhabi. Yo estaba dormidísima y me costó despertarme. El vuelo fue tranquilo, nos dieron algo de cenar y caimos reventados. Luego en Abu Dhabi cogimos el siguiente vuelo a Berlín que también lo pasé durmiendo lo mejor que pude y viendo películas en inglés. Me parece que nos dieron de desayunar.

El aeropuerto de Berlín era pequeñito, al menos la zona donde llegamos. Salimos un poco fuera para tomar el aire mientras esperábamos algunas horas de nuestra escala. El cambio de temperatura fue bastante grande jajaja haría unos 20 grados pero los días que habíamos pasado en tailandia fueron muy calurosos.

Con bastante cansancio cogimos el último vuelo. Llegamos a España sobre la hora de comer y fuimos a los 100 montaditos, era día de oferta!! mmm que bien sabe España aunque sea de franquicia!! luego cogimos el tren y a Sevilla. Entramos por la puerta de mi casa sobre las 8 de la tarde del día 7 Agosto (la 1 de la mañana en Bangkok) por lo que habiamos viajado 27 horas entre vuelos y escalas, sin contar las 4 horas que estuvimos esperando el vuelo en Bangkok por el retraso. Vamos, que nos dimos una buena ducha, cenamos algo y a la cama... no vi ni a mi madre cuando llegó del trabajo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje 21 días por libre Tailandia
Imagen: Yennefer  Yennefer  30/08/2013 22:04   📚 Diarios de Yennefer
Te ha quedado un diario entretenido y detallado. Una pena que no hayas podido subir algunas fotos.
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  31/08/2013 09:22   📚 Diarios de aguilarj976
El diario esta bien, pero estaria superior con unas fotitos, animate y si no sabes como se ponen, consultalo.
Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Msoldc  msoldc  31/08/2013 13:35   📚 Diarios de msoldc
no he tenido tiempo de ver como hago lo de las fotos, como comento al principio está todo en el blog y lo único que hice es copiar y pegar, ya lo editaré para que lo veaís por aquí, mientras lo hago podéis visitar el blog, me alegro que os guste!!
Imagen: Msoldc  msoldc  31/08/2013 13:36   📚 Diarios de msoldc
Comentario sobre la etapa: 17/07/2013-18/07/2013 EL VIAJE
el link del blog unteenmijardin.blogspot.com.es/ ...bel/Viajes
Imagen: Msoldc  msoldc  05/10/2013 12:38   📚 Diarios de msoldc
Ya están las fotos Sonriente

¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia?¿Hay algo más maravilloso que 16 días en Tailandia? Travesías en elefantes, templos fascinantes y las playas más... ⭐ Puntos 4.45 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Tailandia, nuestra primera experiencia asiáticaTailandia, nuestra primera experiencia asiática 17 días sin parar por el país de las sonrisas, el cual nos sorprendió muy... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
TAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiáticoTAILANDIA y CAMBOYA: cumpliendo el sueño asiático 3 semanas en Mayo-Junio 2014 a través de Tailandia y Camboya por libre. ⭐ Puntos 4.88 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40

Region_Isla Tema: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong Son, Pai
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Abr 24, 2025 09:11 pm    Título: Re: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong

Soy defensor de Chiang Rai, me parece interesante... Pero sí que me parecería un sacrilegio no ir a Chiang Mai... Si es necesario no iría a Chiang Rai o no iría a las playas, pero para mi, Bangkok y Chiang Mai debería ser 2 fijos del viaje. Lo de las playas, la mayoría del foro opina que mucho mejor la zona de Krabi que la de Phuket, pero te especificaba que qué quieres hacer tú, porque por ej, a mi lo de echar varios días tirado en una playa no va conmigo, yo preferí hacer excursiones y visitar las playas más "fotogénicas" y famosas de la zona, como por ej. La famosa...  Leer más ...
Apaciau
Imagen: Apaciau
14-02-2017

Fecha: Jue Abr 24, 2025 09:23 pm    Título: Re: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong

Le daré una vuelta a todo... En principio de Chiang Rai a Phuket hay vuelo, y luego de Phuket a Madrid también(con escala)

La idea es unos días de playa pero no en plan tumbona, sino conocer un poco sitios de la isla.

Gracias por hacerme darle al coco jeje
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Abr 24, 2025 09:32 pm    Título: Re: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong

Yo tampoco dejaría de ir a Chiang Mai, para mí es un sitio top
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Vie Abr 25, 2025 10:07 am    Título: Re: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong

Hola,

A mi Chiang Rai y su región me gustan mucho. Pero si no conoces ninguna de las dos y sólo hay tiempo para ir a una, me quedaría con Chiang Mai. Hay vuelos a Phuket desde ambas.
Si tenéis días 2 noches en Chiang Rai y 3 en Chiang Mai queda muy bien.

Saludos.
Isaacbl1984
Imagen: Isaacbl1984
11-01-2010

Fecha: Lun May 05, 2025 06:48 pm    Título: Re: Norte de Tailandia:Chiang Mai, Chiang Rai, Mae Hong

Yo he estado 3 veces en Tailandia, en febrero voy otra vez con mi mujer y 5 amigos más. Para mí chiang mai es imprescindible. Tailandia fue mi primer país fuera de Europa que hice por libre, y después de visitar chiang mai, tengo claro que siempre que vuelva a Tailandia es parada obligada. Espero haberte ayudado

Eastin Bangkok
Markeli22