Nos habían hablado muy bien de los Fiordos Noruegos y decidimos ir, después de mirar varias agencias nos decidimos por TravelPlan, era la primera vez que hacemos un circuito con ellos. El viaje era de 8D / 7N TI (menos la primera y la última cena)
Estuvimos informándonos de lo que nos íbamos a encontrar allí, tiempo, moneda, ropa y sobretodo las muchas opciones de que cayese agua.
Llegamos al hotel de Oslo sobre las 18:00 de la tarde dejamos las maletas y nos fuimos a dar un paseo por el centro de la ciudad. Hacía un sol que nos sorprendió gratamente, nos acercamos al puerto que había bastante ambiente al ser Sábado (nos comentaron que el Sábado es el único día que sale la gente a tomar algo), estuvimos paseando por la calle céntrica de Kart Johans Gate hasta la estación de trenes vimos el Parlamento, y el ambiente de la ciudad. Llego la hora de cenar y acabamos en una cadena de pizzas conocida en Noruega, Pepper’s Pizza, el restaurante por dentro era bastante acogedor y las camareras muy amables. Aquí tuvimos la primera anécdota a la hora de pagar, no llevábamos coronas, ya que nos dijeron que se podía pagar con tarjeta de crédito en todos los sitios. Cuando nos trajeron la máquina después de poner el PIN, volvía a salir la pantalla del precio, después de medio entendernos con la camarera, nos dimos cuenta que te daba la opción de dejar propina, no habíamos leído en ningún sitio este sistema de propinas con tarjeta. Por supuesto puedes introducir el mismo precio y listo. Después de esto nos dirigimos al Hotel que era de la cadena Scandic muy acogedor por cierto.
Estación
Ayuntamiento
Calle Principal
Segundo día en Oslo y nos levantamos de nuevo con buen tiempo.
Por la mañana tenemos visita panorámica con una guía local. Estuvimos viendo el edificio de la ópera, Parlamento, Ayuntamiento...
Opera
Llegamos al parque Frogner donde pudimos contemplar la gran cantidad de figuras del escultor Vigeland, un parque muy bonito y más con el día tan bueno que nos hizo.
Parque de Vigeland
Estatua niño enrabietado "Sinnataggen"
Fuente
Monolito
A continuación visitamos varios museos, el primero de ellos fue el museo de los barcos vikingos.
Allí estuvimos viendo 3 barcos vikingos y varios instrumentos de la éopca como utensilios y herramientas que utilizaban los vikingos y algún que otro tesoro.
Barco 1
Barco 2
Figura
Después nos dirigimos a Norksfolkmuseum, es un museo con casas típicas noruegas, lo primero que vimos al entrar fue iglesia de Gol, una iglesia medieval, construida en madera entre los siglos XII y XIII en Go. También estuvimos viendo las curiosas casitas de madera de abedul y el techo de hierba.
Iglesia de Gol
Casas
Por últimos visitamos el museo de Fram, donde nada más entrar nos impresionó el tamaño del barco que encontramos dentro del museo, con el, los exploradores Amundsen y Nansen utilizaron en sus excursiones polares. Allí la guia nos dio las pertinentes explicaiones y luego pudimos contemplar un recreación de una aurora boreal y visitar el barco por dentro, estuvo entretenido.
Barco Polo Norte
Foros de Viajes |
Tema: Noruega: Consejos |
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
OjoMagico
 02-09-2011 Mensajes: 1323
Fecha: Mar Nov 19, 2024 01:24 am
Título: Re: Noruega: Consejos
Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.
Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.
Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:00 am
Título: Re: Noruega: Consejos
Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas.
- En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen.
- Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche.
- También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y... Leer más ...
Fecha: Mar Ene 21, 2025 11:01 am
OjoMagico
 02-09-2011 Mensajes: 1323
Fecha: Mar Ene 21, 2025 12:27 pm
Hola,
El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí.
La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene... Leer más ...
Fecha: Mar Ene 21, 2025 06:32 pm
Título: Re: Noruega: Consejos
Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular
Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares
Gracias!!