Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Relato de un viaje de 20 dias por libre por el sur de Tailandia con nuestra hija de 2 años y medio. Todo es posible!
Autor: Baguira  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (10 Votos)

Ayutthaya

Ayutthaya

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 27/09/2013 12:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos vamos a Ayutthaya.

Fuimos en taxi desde el hotel a Victoria Monument, donde salen las vans que van a Ayyuthaya. Compramos 2 tickets por 60thb por persona, aunque la sra nos quería cobrar otro tiquet por las 2 mochilas, pero le dijimos que las mochilas y la nena las llevábamos encima.

Una vez en la van pusimos las mochilas en la Puerta y fuimos la mar de bien. La nena se durmió media horita.

En 1h llegamos a Ayutthaya. La van te deja a las afueras, para ir al centro hay que coger un tuktuk. Cuando estábamos centrándonos a ver como lo hacíamos, se nos acercó una pareja de españoles preguntando si sabíamos donde estaban las GH. Les dijimos que nosotros teníamos reservada una en el centro y que por allí estaban todas.

Por el tuktuk empezaron pidiendo 100thb, una locura!al final llegaron a 60, perO Sandra le pregunto a una lugareña si nos podia decir donde estábamos y cómo llegábamos al centro, en el mapa de la lonely. La chica tampoco se enteraba mucho, pero al final nos dijo que subiéramos a la van con ella que iba en la misma dirección. Nos costó 10thb por persona.

Nos dejó en el centro, en un mercado con un montón de ambiente y puestos de comida. Jon y Sandra se fueron en busca de una GH bien de precio, nosotros nos fuimos a la nuestra que costaba 21e.

El hotel estaba bien, bastante nuevo y limpio. La habitación de buen tamaño con 2 camas enormes y un sofá. Pero el personal fatal. Borde y chulo.

Después de dejar las coses nos vamos a buscar un sitio donde alquilen motos y nos volvemos a encontrar con Jon y Sandra, con los que pasaríamos el resto del día. Negociamos una moto por 180 thb para 7h.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (1)

Antes de aventurarnos con las motos nos vamos a comer al mercado, donde comimos padthai por 35thb y Maria arroz con pollo por 30thb.

Después de comer nos vamos a las ruinas de Ayuthhaya. Primero entramos en un wat donde había un buda dorado enorme, que a la María le encantó. Incluso cogió los palitos para rezar allí sentada con todo el mundo.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (2)

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (3)

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (4)

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (5)

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (6)

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (7)

Después fuimos al wat que estaba al lado, que es de los que mejor conservados está. Estuvimos bastante rato recorriendo este wat.

Muchisima gente se hizo fotos con la María. Les hace mucha gracia, no sabemos porque. Al final cobraremos 10thb por foto como dice Raúl,jeje

Cuando acabamos de aquí nos fuimos a ver el buda reclinado, empezaban a caer gotas y Raúl dijo que esperáramos, pero los demás fuimos muy valientes y dijimos que no, y cuando llevábamos nada empezó a caer una tromba de agua que tuvimos que pararnos y meternos en un puesto.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (8)

Allí esperamos a que parara unos 15’ o 20’ y seguimos nuestro camino.

Llegamos al buda y nos tomamos un coco bien fresquito por 40thb. De aquí nos fuimos al wat Mahatat que tiene una cara de un buda entre las raices de un árbol. Es lo único que tiene.

Entré sola con los chicos, ya que María estaba cansada y cuando salimos estaba frita. Nos quedamos allí un poco y quedamos con nuestros amigos para cenar juntos.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ayutthaya (9)

Cenamos en Tony´s Place y nos despedimos de ellos. Esperamos que su aventura les salga bien.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

Que nos vamos a las playas!!!!

Que nos vamos a las playas!!!!

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 27/09/2013 12:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca traslado.

Nos levantabamos a las 8.15 y a las 9 ya saliamos.. Volvimos a desayunar a Tony’s place.

Ayer el conductor de la van que nos trajo a Ayutthaya le dijo a Raúl que para volver a BKK la van se cogía en el sitio donde nos dejo al llegar, así que cogimos un tuktuk que nos llevara allí, pero en el mercado habían muchos buses y vans, sospechoso….pero Raúl emperrao que aquel le habia dicho que en la entrada de la ciudad. Asi que cogemos un tuktuk y 40thb. Cuando llegamos preguntamos y nos dicen que no,que salen desde el mercado, COMOOOOOO??????? Pues nada, otro tuktuk hacia el mismo sitio de donde hemos salido, pero ahora 50thb. Buena mafia la que hay asentada en la parada final de la van de victoria monument.

Llegamos y nos subimos en la van. Sale al momento. Nos deja en Victoria monument pero en otro lado, tras un trayecto a pie por la pasarela que bordea la enorme plaza, cogemos el metro y luego el tren hasta el aeropuerto. A las 12.15 ya habíamos facturado.

Comemos en un japo estupendamente los 3 por 570thb. A las 14.30 sale el avión y llega puntual a las 15.40. Volamos con la Thai y nos han dado un tentempié. La Maria buscaba el mando de la tele y la pantalla individual, como en el vuelo internacional,jejeje. Nos ha costado hacerle entender que en el avión no había tele…

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Que nos vamos a las playas!!!! (1)

Para ir a Ao Nang, que es nuestro destino, (el avion llega a Krabi) cogemos un bus local que cuesta 150thb por persona. El mostrador está en el hall de llegadas a mano izquierda. El bus es viejísimo y como sólo somos 7 nos cambian a una van nuevecita.

La Maria se queda frita en el trayecto y cuando nos dejan en el hotel la tumbo en un sofá de recepción para que siga descansando, pobreta….

El hotel Nagapura es espectacular! tiene una piscina inmesa y una habitación enoooooorme, aunque esta alejado del meollo (a 15 min a pie), nos da igual. Es una pasada, y 33 euros la noche con desayuno…

La Maria flipa cuando ve la piscina y rapidamente nos pide ponerse el bañador. Pasamos una horita en la piscina tirándose por los toboganes como una loca.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Que nos vamos a las playas!!!! (2)
Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Que nos vamos a las playas!!!! (3)

Después nos vamos a cenar. Lo hacemos en un puesto callejero. Nos ponemos las botas por 180thb. De aquí nos vamos a pasear y le compramos a la nena cubo y palas.

Volvemos al hotel paseando. Mañana contrataremos una excursion que queremos hacer a la bahía de phang nga, y lo pasaremos disfrutando del hotel.

Ao Nang

Ao Nang

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 27/09/2013 12:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Hemos pasado 2 dias y medio en Ao Nang. Ya habiamos estado hace 5 años solos, pero nos gustó bastante, así que por eso hemos repetido.

El primer día lo dedicamos a que Maria se lo pasara bien y no hicimos nada especial. Fue un dia de vacaciones en toda regla. Nos levantamos tarde, desayunamos y bajamos a la piscina, donde Maria se lo paso en grande tirandose por los toboganes. Ademaá no hay mucha gente en el hotel, y en la piscina que debe hacer unos 50m de largo por otros tantos de ancho, casi estabamos solos.

Despues fuimos a comer. A la nena le dimos pasta en un restaurante normal y corriente. Para Maria, unos spaghetti. 200thb por un plato y un agua. Caro, pero es lo que hay.

Nosotros comimos en la calle, en el puesto que habiamos cenado el dia anterior, 190thb los 2.

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ao Nang (1)

Despues nos fuimos chino chano al hotel y nosotras nos echamos la siesta. Raul estuvo navegando.

Cuando nos levantamos, otra vez a la piscina. El agua parece caldo, esta calentisima, pero da igual.

Salimos a buscar un sitio donde contratar la excursión de la bahía de Phang Nga, mas conocida como excursión de las James Bond Islands porque aquí se rodó en el 74 El hombre de la pistola de oro, asi que si queréis ver donde hemos estado, bajaros la película.

Cogimos un tuktuk tuneado hasta el McDonalds, que esta en la otra punta de donde nos alojamos, enfrente está el restaurante que nos encanto hace 5 años y donde queríamos cenar. 490thb por cenar los 3. Maria se puso hasta el culo de sandia, aparte de su arroz y su pescado……

Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa - Blogs de Tailandia - Ao Nang (2)

Contratamos la excursión en un sitio en el que habíamos preguntado el día anterior, era la que la dejaba mejor de precio después de comparar. 850thb por persona, la nena gratis.

Maria hizo un amiguito thai, se lo pasó bien jugando con el, y donde mejor se lo paso fue bailando en medio de la calle con la música que provenía de los bares

De aquí ya nos fuimos a dormir. Al día siguiente nos recogerían a las 8.30 para la excursión.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tailandia 2013. 20 dias de playa en playa
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/09/2013 13:05   📚 Diarios de marimerpa
Un diario con mucha información práctica, que será útil para quien viaje a Tailandia con niños pequeños. Te dejo unas estrellas. Podrías poner algunas fotos, te quedaría el diario mucho más vistoso Guiño
Imagen: Vadercup  vadercup  27/09/2013 14:21   📚 Diarios de vadercup
Yo también voto por las fotos! El diario está genial Muy feliz
Imagen: Yennefer  Yennefer  27/09/2013 16:55   📚 Diarios de Yennefer
Toda una experiencia el viaje a Tailandia con la peque. María seguro que se lo pasó genial.
Imagen: Koala66  koala66  29/09/2014 22:44   📚 Diarios de koala66
Comentario sobre la etapa: Datos
Que recuerdos!! Muy buen diario, como todos, por la información que das
Imagen: Malik  malik  26/01/2016 00:16
Comentario sobre la etapa: Ko Tao
podrias decirme cuales fueron tus hoteles en koh tao y en koh phangan?

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88

Viajar_Por_Libre Tema: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre
rafariofrio86
Imagen: Rafariofrio86
08-05-2022

Fecha: Mar Ago 05, 2025 10:51 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Tenía pensado ir en tren desde Bangkok a Phitsanulok en tren. Luego de Phitsanulok en tren a Chiang Mai. En ambos casos sería la opción nocturna, por lo que llego a primera hora, a Sukhothai.

Tendría que irme ese mismo día, por la noche (el tren sale como a las doce de la noche) o estar otro día entero y coger el tren a esa misma hora al día siguiente para Chiang Mai.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mie Ago 06, 2025 07:34 am    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Te dejo lo que yo hice. Yo cogí tren nocturno en Bangkok hacia Phitsanulok. Una vez allí, bus hasta Sukhothai. Fue todo una experiencia el tren nocturno, pero es verdad que es cansado. Nosotros llegamos a Sukhothai a eso de las 8 de la mañana, vimos el parque histórico en bici, y a las 17 salimos en bus hacia Chiang Mai. La verdad que fue un tute bueno, pero lo disfrutamos mucho. Si tienes al menos una noche para descansar en Sukhothai, no está de más. Quizás una noche más ya sea demasiado, pero depende de cómo quieras visitar el parque histórico, con más o menos...  Leer más ...
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Mie Ago 06, 2025 03:26 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Hola,

Mi recomendación es ir volando a Sukhothai en el vuelo de la mañana ( no suele ser caro ) y en ese día tienes tiempo suficiente para ver la preciosa zona histórica sin problemas. Dormir en Sukhothai y a la mañana siguiente ir a Chiang Mai en el bus , se va cómodo y bien.
Ayutthaya también me gusta, lo recomiendo.
Saludos.
Yoyi
Imagen: Yoyi
27-03-2007

Fecha: Vie Ago 08, 2025 10:50 am    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Hola, estoy montando mi viaje de 11 d por Tailandia Día 1. Llegada 13h al aeropuerto ir hacia el hotel a hacer el check-ing. Me alojaré en Khao Sand, comer por esta zona, y luego ir a Chinatown, cenar aquí Día 2. Palacio Real y templos, atardecer en barco para ver Wat Arun Día 3. Maeklong Railway Market, Damnoen Saduak Floating Market + Ayutthaya. Día 4. Vuelo a Chiang Rai, todavía no tengo vuelo pero será a las 8h25 o 12h35 (entre estos horarios no hay ninguno entre medias). Este día podemos visitar: Wat Phra Kaew, Wat Phra Singh, Wat Klang Wiang, Wat Huay Pla Kang (Buda gigante...  Leer más ...
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Vie Ago 08, 2025 03:32 pm    Título: Re: Tailandia: Rutas e Itinerarios por Libre

Hola,

Si no has estado antes y hay que elegir una de las dos ( entre Chiang Rai y Chiang Mai ) yo iría a Chiang Mai 2 o mejor 3 noches.
De zona de costa iría 2 o mejor 3 noches a Phi Phi ( volando temprano a Krabi o Phuket y directos al ferry ) y 3 a Ao Nang ( Krabi ). Desde Ao Nang hay traslados al aeropuerto de Phuket sin problema.

Saludos.

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia