ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 ✏️ Blogs de Islandia
Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… |
| Por supuesto, Migueldp77. Encantada de ayudarte en lo que buenamente pueda. |
| Si Lapilvi. Aquí estoy peleando me con el mapa para organizar la ruta. Cuando lo tenga más avanzado te consulto dudas. |
Muchas gracias, Migueldp77. Si estás planificando un viaje a Islandia y te ha servido de ayuda, me doy por satisfecha. |
| Fantástico diario, con mucha información. |
Hola, Tere28! Muchas gracias por tu comentario y por las estrellas. Siiii, recuerdo haber leído tu diario cuando estábamos preparando el viaje, y pensé "vaya, otra corredora que ha tenido la misma idea". Según decía Bicho, el recorrido del maratón de Reykjavik es bastante planito y por eso la carrera se le dio tan bien. Tiene muy buen recuerdo de aquel día. ¡Lo mismo algún año de estos repetimos! |
| Comentario sobre la etapa: DÍA 11 (20/08/2016) –Reykjavik - Maratón - Menningarnótt |
Que gracia al leer esta etapa. Justo un año antes yo estaba haciendo lo mismo! Un gran viaje, un gran destino, un gran diario y una gran marca la de Bicho Mis 5 stars bien merecidas |
Hola, Jag_25 No veo ningún inconveniente en absoluto para hacer el viaje a Islandia estando embarazada. Por lo menos el recorrido que hicimos nosotros no tuvo nada especialmente difícil o agotador que pueda perjudicar a una embarazada. Únicamente la subida al Brennisteinsalda, en Landmannalaugar, es bastante empinada y ahí sí puedes quedar un poco agotada, aunque supongo que si lo haces despacito tampoco habrá problema. Al fin y al cabo sólo son 4 o 5 meses como dices, o sea, que no es un embarazo demasiado avanzado. Por lo demás, ningún problema en absoluto. ¡¡¡Animaos y disfrutadlo, que no os vais a arrepentir!!! |
| hola, Lapilvi! me acabo de leer tu diario y es el primero que leo de islandia, aunque estamos en abril, mi intencion es ir con mi pareja en agosto de este año y la tardanza de la organizacion es por que estabamos buscando familia y parece ser que al final lo tenemos! mi pregunta para ti es la siguiente, despues de toda la ruta, crees que una embarazada aventurera eso si, de unos 4 o 5 meses podria hacer todo el viaje tranquilamente? creo que igual hay alguna etapa mas de caminta que podriamos hacer lo minimo pero por lo general, ves mucho esfuerzo fisico? saludos!! |
¡Hola, Jlnavarro76! Lo primero, agradecerte tus amables palabras. Sobre tu primera pregunta, no necesariamente las carreteras de 3 dígitos son de grava y malas. Por ejemplo, la 574 y la 572, en la península de Snaefellsnes, son de asfalto y buenísimas. Las de grava son las que llevan delante una F. Respecto a eso, hay un tema curioso, y es que nosotros observamos que en las señales de las carreteras muchas veces no ponían la F de las carreteras de grava. Es decir, nosotros veíamos en nuestro mapa que la carretera era F y, sin embargo, en los paneles indicadores de las carreteras no aparecía esa F delante del número. Esto nos pareció una falta grave de información por parte de la DGT islandesa (o a quien corresponda :-D), porque antes de meterte en una carretera debes saber si es F o no, sobre todo si no llevas 4x4. Sobre la visita a Reykjavik, considero suficiente un día completo. Creo que en un día da tiempo a pasear tranquilamente por todo el centro turístico e incluso acercarte al Perlan, que está un poco más alejado. Espero haberte ayudado. Si tienes cualquier otra duda y está en mis manos resolvértela, no dudes en preguntarme. ¡Un saludo! |
| Comentario sobre la etapa: Conclusiones y Presupuesto final |
Hola Lapiivi, muchísimas felicidades por tu diario, se nota que tienes experiencia. Resulta muy ameno y con información interesantísima para futuros viajeros como yo. Estoy preparando un viaje de 12-13 días por Islandia para un futuro no muy lejano y mi ruta será muy similar a la tuya, aunque sin 4x4. Tengo un par de cuestiones en las que estoy encontrando opiniones contradictorias: ¿Las carreteras de 3 dígitos son todas de grava y en mal estado o hay asfaltadas? y ¿Cuantos tiempo consideras necesario para visitar la ciudad de Reikjavik sin prisas? Muchas gracias y felicidades de nuevo. Te dejo las 5 estrellas |
| Puntos | Votos | Media | ||
| Actual | 0 | 0 | ||