![]() ![]() DIA 4: Fiordo de los Sueños - Flam ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Este día, nuestro destino final es Flam. Empezamos el día madrugando y saliendo hacia la estación de tren de Bergen para coger un tren a las 8:40. Hemos contratado el tour Norway in nutshell. Al principio estuvimos dudando, pero nos encajaba con...Este día, nuestro destino final es Flam. Empezamos el día madrugando y saliendo hacia la estación de tren de Bergen para coger un tren a las 8:40. Hemos contratado el tour Norway in nutshell. Al principio estuvimos dudando, pero nos encajaba con los destinos que queríamos realizar. Además es perfecto ya que te permite ir haciéndolo según los días que te convengan, aunque algunos trayectos del tour son cerrados en cuanto a horarios. Nuestra elección ha sido en el día de hoy hacer: - Bergen - Voss (tren) 08:40 a 09:50 - Voss - Gudvangen (bus) 10:00 a 11:10. Este viaje ha sido estupendo. Al hacerlo en estas fechas hemos podido bajar por una carretera llena de verdaderas curvas (13 ni más ni menos), con un descenso medio del 18%; ahí es nada... y para redondearlo con un par de cascadas durante su recorrido de lo más bonitas. Además como el autobús tiene que bajar despacito te da tiempo de sobra a ver el paisaje. *** Imagen borrada *** *** Imagen borrada *** - Gudvangen - Flam (barco) 11:30 - 13:40. Crucerito indispensable por el fiordo de los sueños. Es impresionante el paisaje que se va viendo a lo largo del trayecto. *** Imagen borrada *** El resto del tour lo dejamos para llegar hasta Oslo. Deciros que existe una web específica de este tour y otros parecidos. En esa web viene un contacto específico para España (atiende una persona llamada Jenny, que es un cielo y que te atiende muy bien. Te informa de todo y te proporciona folletos del trayecto). Una vez que llegamos a Flam nos dirigimos a nuestro alojamiento, en el camping de Flam a dos minutos de la estación. Está muy bien en general, nosotros nos alojamos en el Hostel que tienen (y que estaba como nuevo, lleva poco tiempo abierto)... Una vez alojados nos fuimos hasta la estación y ahí compramos comida en el supermercado que hay y a la oficina de turismo, DONDE ENCONTRAMOS A GENTE QUE HABLABA CASTELLANO... qué bien!!! Además, una de las chicas que hay es muy maja. Nos informo de todo lo que podíamos hacer alrededor, a todo lujo de detalles. Durante esa tarde alquilamos unas bicicletas (un par de horas) que nos ayudaron a recorrer los alrededores. En el camping nos dieron un mapa con posibles rutas a realizar por los alrededores... nosotros hicimos tres de ellas. Y merecen la pena... pasamos una tarde estupenda paseando por los alrededores... *** Imagen borrada *** Os dejo el folleto por si os interesa: Parte 1 Parte 2 Cuando terminamos el paseo, nos quedamos viendo las tienditas que hay en Flam y regresamos al Camping. El ambiente en el Hostel era muy bueno, además coincidimos con más españoles... fue ameno y agradable... Índice del Diario: Fiordos Noruegos
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()