Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
USKÜDAR

USKÜDAR ✏️ Travel Journeys of Turkey Turkey

El trasbordador se coge en el Puerto de Eminou, el trayecto es muy cortito de unos 10 minutos, y te deja a la entrada de este barrio en la Zona de Asia. Uno de los barrios más antiguos de la parte asiática, lleno de callecitas laberínticas...
  Input Date:   Points: 5 (2 Votes) 📝 Journey 10 of 12
Mini Guia ESTAMBUL

Travelogue: Mini Guia ESTAMBUL

Points: 4.9 (80 Votes)  Travelogues: 12  Localization: Turkey Turkey 👉 Show Journeys

Uno de los barrios más antiguos de la parte asiática, lleno de callecitas laberínticas, recomendable si se desea ver el Estambul menos turista y más asiático.

- La bajada del trasbordador nos deja en los alrededores de la zona monumental, que es la PLAZA DE USKÜDAR.

- En el centro de la Plaza se encuentra el POZO DE AHMET U que fue construido en estilo rococó turco, su arquitectura tiene semejanza con la casa de pozos delante del palacio Topkapi mostrando los elementos del estilo típicos para "la época de tulipanes".

- A la parte izquierda de la plaza se encuentra la MEZQUITA DE ISKELE también conocida como la de la Sultana Mihrimah, hija de Solimán o la Mezquita del Puerto debido a su lugar. Es uno de los famosos külliyes de las sultanas en esa zona, una especie de instituciones de caridad turcas.

- En el sur de la plaza está la MEZQUITA YANI VALIDE otro külliye construido por el sultán Ahmet III en honor a su madre. Lo más destacado es la cúpula. Incluía un imaret (comedor público), una escuela infantil, un mercado y una fuente de abluciones.

-Al lado de la mezquita yendo a la calle comercial de Usküdar se encuentra el se encuentra el MAUSOLEO DE GÜLNUS SULTANA una tumba circular de piedra, que no tiene tejado pero que está cubierta con una reja abovedada. La causa del tejado abierto fue el deseo de que la lluvia cayera a la tumba. Los mahometanos, atribuyen importancia a la lluvia, la llaman también "gracia divina", allí esta enterrada la madre del sultán.

- TORRE KIZ KULESI o Torre de Leandro o Torre de la Doncella, situada en una roca este edificio aún sirve como faro. Construida en el siglo XII, hoy en día existen muchas leyendas sobre ella: La más famosa sobre la guapa hija del emperador Constantino, Maiden, a la que una adivina hizo presagios de que un día moriría por una picadura de serpiente. Para salvar a su hija de este destino el emperador hizo construir una torre en medio del mar, en la que vivió la hija. Un día, una serpiente salió de un cesto con uvas mandado a la hija y la picó muriendo en seguida. La profecía se realizó. Otra es la de su amado Leandro que nadaba todos los días a la Torre solo para verla. Es una trampa para turistas; es cara, además del corto viaje en bote, y no se ve nada que no se vea desde la costa. Merece la pena sentarse enfrente y ver como anochece contemplandola.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Mini Guia ESTAMBUL
Total commentaries: 57  To visualize all the commentaries
Image: Theorema  theorema  21/01/2015 18:04   📚 Travelogues of theorema
Comment about journal: CRUCERO POR EL BOSFORO
Hola, un millon de gracias por tu mini guia, seguro me vendra genial.
Image: Maillo  Maillo  25/01/2015 14:12
Muchisimas gracias por esta aportación desinteresada. sin duda has conseguido centrar mis ideas para organizarme el viaje del próximo mes de febrero.
Me reitero, ENHORABUENA por este diario.
Image: GUILLERMINA75  GUILLERMINA75  24/03/2015 12:28
Muy completa. ¡Muchas gracias! A mi también me va a resultar de mucha ayuda. Te dejo mis 5 estrellas, bien merecidas.
Image: Raqtm  raqtm  14/04/2015 20:02   📚 Travelogues of raqtm
Gracias por la guia, es genial. Voy el dia 25, que ganas!!! Te dejo mis estrellitas. Smile
Image: STILNOX  STILNOX  17/04/2015 14:38   📚 Travelogues of STILNOX
Muy buena guia de Estambul...ahi te dejo mis estrellitas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2)9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2) A continuación explico de manera sintética y... ⭐ Points 4.38 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
Turquía 2021 (Estambul, Éfeso y Pamukkale)Turquía 2021 (Estambul, Éfeso y Pamukkale) A continuación leerás un resumen del viaje organizado para las vacaciones del 2021... ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 14

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Viajar a Turquía por libre
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 1105
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Thu May 29, 2025 06:00 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina wrote:
Hola! Estamos pensando en ir a Estambul en Agosto, 8 noches lo veis bien? es mucho? Solo sería Estambul porque no queremos alquilar coche...
Iríamos por libre. La idea es llegar, quedarnos en un hotel y desde allí ir visitando la ciudad. Mis padres estuvieron en los años noventa y siempre hablan muy bien, pero no sé cómo estará ahora de seguro etc.
Gracias de antemano.

@Pilukina a mí 8 noches solo para Estambul también me parecen muchas, la verdad. La ciudad es preciosa y tiene muchas cosas que ver, pero no para tantos días (en mi opinión, claro).
OscarTRS
Image: OscarTRS
15-06-2006
Messages: 939

Date: Thu May 29, 2025 06:01 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina wrote:
Gracias de antemano.

Hola. Quizás podéis plantearos visitar algún otro lugar (por ejemplo Capadocia o Antalya) y hacer combinado. El coche no sería imprescindible.
Rayray
Image: Rayray
23-11-2021
Messages: 20

Date: Thu May 29, 2025 08:30 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

Gracias a todos por las recomendaciones! El hecho de coger coche todo el viaje menos Estambul es porque vimos que cogerlo en un sitio y dejarlo en otro costaba el doble, más los billetes de avión. No sé con qué compañía lo cogeis, en discovercars todas las opciones duplicaban su precio si el lugar de recogida y entrega era diferente. En el caso de coger vuelo hasta Esmirna, coger coche y dejarlo en Capadocia y volar a Estambul, eliminaríais Bursa? También habéis comentado circuito cerrado cogiendo coche en Esmirna. Qué ruta sería? Me sería de gran ayuda saber qué me recomendáis con...  read more...
ALROJO
Image: ALROJO
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Thu May 29, 2025 08:43 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para dudas sobre el alquiler de coche tenemos este hilo:

Coche de alquiler en Turquía: Carnet de Conducir y Peajes

Amistad
gramparsons
Image: Gramparsons
28-03-2017
Messages: 105

Date: Fri May 30, 2025 10:33 am    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola:

Por temas de seguridad, no te preocupes. No hay problema.

Y ocho noches también me parece demasiado. Yo estaría cuatro y los otros cuatro días me acercaría por ejemplo a la Isla de Cunda -a unas cuatro horas y media en coche de Estambul- y disfrutaría de la playa, los restaurantes a la orilla del mar y los cruceros de un día que se pueden hacer por allí. E incluso podéis acercaros a Pérgamo que está a una hora mas o menos.

Las carreteras están muy bien. Por lo que recuerdo era casi todo autopista.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20241229_200050