![]() ![]() Día 5: Bergen - Hoyheimsvik 21/06/2010 lunes ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Tras el desayuno, hicimos el chek out y llevamos el coche a un parking de pago 15 nok 30 minutos. Nos dimos una vuelta por Bryggen, fotitos de rigor. *** Imagen borrada *** Fuimos al mercado del pescado, lleno de españoles en los puestos...![]() Diario: En la Noruega de los Fiordos⭐ Puntos: 4.8 (13 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Tras el desayuno, hicimos el chek out y llevamos el coche a un parking de pago 15 nok /30 minutos. Nos dimos una vuelta por Bryggen, fotitos de rigor. *** Imagen borrada *** Fuimos al mercado del pescado, lleno de españoles en los puestos. Compramos salmón salvaje y de Bergen, riquísimos, aunque carillos, a 399 nok/kg (50€/kg). Comimos un filete de ballena a la plancha, con ensaladilla y una sopa de pescado por unos 12 €. *** Imagen borrada *** Paseamos por la zona de Hakonshallen & Rosenkrantztarnet, y la zona del laguillo con la fuente. También comimos un helado softis, por 30 nok cada uno, en una heladería del puerto, uno de los pocos sitios en los que sólo aceptaban moneda noruega. Sobre las 2 de la tarde salimos hacia Hoyheimsvik (cerca de Luster) donde teníamos reservada la cabaña. A unos 12 km pasado Voss vimos la catarata Tvindefossen a mano izquierda. Si se continúa por la carretera después del camping, hay una senda por la que se puede subir a lo alto de la cascada, pero nosotros no lo hicimos. Fuimos por la E13 hasta Vangsnes, cogimos el ferry “Vangsnes – Hella” (71 nok el coche + 27 nok de 1 adulto) (12,5€) hacia Leikanger y luego por la 55 hasta el "Viki Fjord Camping" donde estaba nuestra cabaña al borde del fiordo. *** Imagen borrada *** La verdad es que el paisajismo del viaje en coche no defrauda. Por la zona de montaña aún había nieve y multitud de cataratas. Hasta recogimos agua "ultrapura" de una cascadilla que estaba buenísima. *** Imagen borrada *** Cabaña nº 7:con water y ducha por 520 nok la noche (65 €) Alquiler de sábanas y limpieza final (si no la haces tú) a parte. Reservado por e-mail en www.vikicamping.no . Se encuentra a orillas del Lustrafjorden, un brazo del Sognefjord y con vistas a la cascada Feigumfossen al otro lado del fiordo. *** Imagen borrada *** En recepción no había nadie, pero había una cabina desde donde llamarles a un nº gratuito. Y nos dijo que las llaves estaban en la puerta, que ya se pasaría más tarde. Y así fue, nos instalamos y luego vino. La cabaña acogedora, con unas vistas increíbles, bien equipada con nevera, cocina, menaje, calentador de agua, estufa (que no hizo falta)... El dueño un cielo. Cualquier cosa que le pedías o le preguntabas siempre trataba de ayudarte, muy amable. Era el día del partido de España – Honduras y nuestra cabaña no tenía tele, le preguntamos donde podíamos verlo y nos mandó a Gaupne, un pueblo a unos 10 km y allá que nos fuimos. No encontramos ningún bar, sólo un hotel que tenía tele y allí nos metimos. Cerveza y coca-cola 88 nok (11 €). Nos fuimos encantados a dormir, España ganó. Índice del Diario: En la Noruega de los Fiordos
01: Día 1: Bilbao – Oslo (vía Frankfurt) 17/06/2010 Jueves
02: Día 2: Oslo 18/06/2010 viernes