28 de Junio- Lunes:  CAIRNS

28 de Junio- Lunes: CAIRNS ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Hoy toca visita a Kuranda. Nos levantamos a las 07:00, ya que a las 08:30 salía el tren para Kuranda y teníamos que ir andando a la estación y comprar los billetes, ya que no habíamos reservado nada. El paseo a la estación fueron 15 min. Elegimos...
AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO

Diario: AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 17  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Hoy toca visita a Kuranda.
Elegimos la opción de subir en el Scenic Railway y bajar en el Skyrail, con el bus de vuelta al hotel incluido. Fueron 97 AUD cada uno. Una vez allí compraríamos la entrada al Koala Garden y la foto con los koalas. Hay muchas empresas que venden paquetes con las entradas incluidas, pero como solo queríamos ver el Koala Garden, no merecía la pena. Si hubiésemos querido ver el Birdworld o el Butterfly Sanctuary, quizás sí hubiese merecido la pena.

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (1)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (2)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (3)

El tren salió a las 8:30 , sobre las 10:20 llegó a Kuranda. Desde la estación fuimos caminando hacia el Koala Garden, fuimos casi directamente y resultó una buena idea. No había casi nadie. Compramos la entrada y la opción de hacernos una foto con un koala en brazos. Fueron 16 AUD la entrada y 16 AUD la foto y lo haría una y mil veces. Cómo había muy poca gente pudimos estar un buen rato allí con el koala haciéndonos fotos. Ellos te hacen una, que por cierto sale muy bien, y después tú puedes hacer las que quieras con tu cámara. Son auténticos muñecos de peluche, y la experiencia de abrazarlos, cogerlos y poder tocarlos durante un ratito es increíble!!

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (4)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (5)

En el mismo sitio hay una pequeña pradera con wallabies, y hay unos cubos con pienso para darles de comer. Como era pronto y no había gente, venían a comer de tu mano y andaban saltando por allí. Vimos uno con las dos patitas de la cría saliendo de la bolsa, se ve que ya era un poco grande y no cabía bien…

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (6)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (7)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (8)

Estuvimos un buen rato allí y salimos hacia la zona del mercado, a ver las tiendecitas. Había un montón de cosas interesantes, sombreros, cosas de madera, de piel… me pareció bastante mejor de precio que en Sydney. Compramos algunos recuerdos, entre ellos la ya tradicional bola o adorno para el árbol de Navidad, que ya se ha convertido en un souvenir que no puede faltar en nuestros viajes.
Ya empezábamos a tener hambre así que fuimos a comer a un sitio que habíamos visto al principio, y comimos bastante bien.
Después como hasta las 14:30 no teníamos la bajada en el Skyrail, volvimos a ver a los koalas, a los canguros y a los wombats. Los koalas estaban bastante despiertos y los canguros a esta hora ya estaban saturados de comer y estaban tirados al sol y no hacían caso a nadie. Así que recomiendo ir a primera hora, aunque no me pareció masificado en ningún momento.

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (9)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (10)

A las 14:30 fuimos a coger el teleférico, el Skyrail. Las vistas son impresionantes, vas sobre las copas de los arboles y no ves el suelo en ningún momento! Los árboles son altísimos y de una variedad de verdes increíble. Hay dos paradas en las que puedes hacer una pequeño paseo (10 min) para disfrutar de las vistas desde los diferentes miradores. La primera sobre las cascadas de Barron Gorge y la segunda sobre el valle.

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (11)

28 de Junio- Lunes:  CAIRNS - AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO (12)

Cuando llegamos abajo eran las 15:40 así que tuvimos que esperan un poco a que llegase el autobús. Yo había barajado la opción de no coger este bus de vuelta a Cairns y hacerlo en taxi, pero realmente merece la pena hacerlo en bus, ya que no había taxis y hubiese sido bastante más caro. Hay unos 20km hasta Cairns (el Sky Rail no llega hasta Cairns, si no a Caravonica), como el doble que al aeropuerto.
Llegamos al hotel, descansamos un poco y hemos salido a dar un paseo y a cenar algo. La mujer de la recepción del hotel nos ha recomendado un restaurante para cenar que estaba muy bien, se llama P.J. Obrien y está en Shields Str. casi esquina con Lake Str. Es un menú especial por 10 AUD con bebida incluida. Yo me tomé un filete de pechuga de pollo con queso parmesano fundido y salsa de tomate con patatas fritas y ensalada, Alberto un filete de ternera con salsa de pimienta y ensalada y patatas y Tere una hamburguesa de pollo con una ensalada doble, con una cervecita.
Le hemos preguntado a un chico por algún sitio dónde ver el futbol mañana pero como aquí serán las 4:30 de la mañana, todos los sitios donde podríamos verlo cierran antes, sobre las 3h.
Con el ánimo bajo por no poder ver a la roja mañana, nos volvemos al hotel, a dormir prontito que mañana toca madrugar otra vez… vamos a la Gran Barrera de Coral!
[php]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: AUSTRALIA: SUEÑO CUMPLIDO
Imagen: Silini  silini  10/09/2010 07:31   📚 Diarios de silini
Anboor, efectivamente tu diario me ayudó un montón a hacerme una idea general de los precios. Super detallado y muy bien explicado.
Gracias!
Imagen: Mainsa  mainsa  07/02/2011 12:57
lo que comentas del peaje en sydney creo que es cierto. ahí tienen unos peajes "sin barreras" en los que no hace falta parar ni bajar de velocidad.
Imagen: Mainsa  mainsa  07/02/2011 13:02
Imagen: Jahxp  jahxp  30/05/2011 17:21
Me ha encantado tu diario. Guiño
Imagen: Garmaroba  garmaroba  23/08/2011 17:20
muy detallado el diario. de mucha utilidad. con est ainformacion es mas facil viajar.
muchas gracias

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
AUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTESAUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTES Un mes recorriendo Australia. Primera parte de nuestro viaje de dos meses por las... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
Otro viaje a Australia - Agosto 2024Otro viaje a Australia - Agosto 2024 3 semanas en Australia ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROOAUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO 21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el... ⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
Australia por libre en septiembre 2019Australia por libre en septiembre 2019 Mi aventura lowcost en las antipodas ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Precioso, tomo nota de cosas...¡¡¡ gracias
DavidMN
Imagen: DavidMN
24-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muchas gracias!! Lo tengo en cuenta todo! A ver como cuadro el viaje por que es cierto que tendré que prescindir de algo y tendrá que ser de alguna inmersión, si no mi novia me mata jajaj.
Espectacular el vídeo!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:57 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
zaiby
Imagen: Zaiby
29-01-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 03:57 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

MJJP Escribió:
Hola buenas!!!

Estamos organizando un viaje a Australia para estas navidades, serían 15 días!! Vamos con un bebé de un año y medio y nuestra intención principalmente es ver el mayor número de animales al aire libre qué ruta nos aconsejáis ? Gracias

Llego tarde... Pero nosotros hemos estado en febrero con un bebé de 11 meses. Aunque es verdad que hemos estado un mes, entre Australia y NZ.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Gracias por los aportes @Zaiby, si te apetece compartir el itinerario está este hilo que engloba ambos países.
Saludos. Amistad

Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias (1) Combinado Australia y Nueva Zelanda por libre