Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 1, 27 de Agosto

Día 1, 27 de Agosto ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Nos levantamos a las 5 de la mañana ya que el vuelo sale de Barajas a las 7:25 h, así que hay que madrugar bien para empezar el viaje. Hacía unos 3 años que no viajábamos con Easyjet, y esto de que ya no te asignen asiento nos sorprende… Es...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 4
3 días en Roma (agosto'10)

Travelogue: 3 días en Roma (agosto'10)

Points: 4.3 (6 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Hacía unos 3 años que no viajábamos con Easyjet, y esto de que ya no te asignen asiento nos sorprende… Es realmente un atraso, tener que hacer la cola de pie durante tanto rato a pesar de llevar el check-in de casa… En fin, para la próxima ya sabemos cómo va e iremos mentalizados.

Llegamos a Roma a las 10 de la mañana ya que hemos tardado un poco en salir de Madrid, y en Fiumicino nos espera el taxista que he contratado a través del hotel para que nos lleve a 5 personas hasta la ciudad, y ha sido una idea estupenda ya que nos permite llegar rápido y empezar a hacer turismo a las 12 de la mañana, no sin antes desayunar para empezar con energía. En la Piazza Cavour encontramos una cafetería, donde nos clavan 8 eurazos por 2 capuccinos y 2 croisanes, un adelanto de lo que nos espera casi cada vez que nos sentemos a comer ó tomar algo…

Nuestro hotel, NH Giustiniano, está al lado del Castillo de Sant Angelo, así que como queremos empezar nuestro itinerario en Santa María Maggiore cogemos un autobús hasta allí (el 70).

Visitamos la preciosa iglesia, en la que me llama mucho la atención que no tienen bancos en la nave principal, sino sillas… Quizás sea para poder admirar los mosaicos del suelo, pero la da un aspecto extraño.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (1)

En principio queríamos ir a San Pietro in Vincoli después, pero cierran hasta las 15:30, así que vamos directamente dando un paseo hacia el Coliseo, atravesando la Viale del Monte Oppio.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (2)

Como no habíamos comprado la Roma Pass (echamos cuentas y no nos compensaba para lo que íbamos a visitar pagando) toca comprar la entrada con la consiguiente cola, que nos saltamos porque ofrecen visita guiada sin esperar la cola por 4 € más, y aunque solo sea por no seguir allí parados nos decidimos a hacerla. Al llegar a taquilla resulta que la visita guiada está completa, así que nos dan unas audio-guías, mejor, así vamos a nuestro ritmo.

El Coliseo es impresionante y lo recorremos entero haciendo muchísimas fotos.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (3)

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (4)

Cuando acabamos la visita son las 2 y media del mediodía y nos vamos a comer para reponer fuerzas. Acabamos en un restaurante en la Vía del Santissimi Quattro, ya que el restaurante Luzzi que recomienda el foro está cerrado por vacaciones…

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (5)

Después de la comida vamos a la Iglesia de San Clemente, que aunque en sí misma no es gran cosa tiene una visita muy recomendable ya que debajo se pueden ver los restos de las iglesias antiguas que había en ese emplazamiento antes.

Toca ver por fin el Moises de Miguel Angel, que aunque es más pequeño de lo que esperábamos es espectacular por lo expresivo de la escultura.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (6)

San Pietro in Vincoli me resulta una iglesia bonita 

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (7)

Bajamos unas escaleras que comunican San Pietro in Vincoli con la calle Cavour y vamos hacia el Foro, donde pasamos un buen rato imaginándonos cómo sería aquello hace 2.000 años…

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (8)

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (9)

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (10)

Rodeamos el foro por fuera y subimos a la Piazza del Campidoglio, que es una preciosidad.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (11)

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (12)

Nuestro paseo continua bajando hacia el monumento a Vittorio Emanuele II, y después tomando la mítica Vía del Corso.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (13)

Son casi las 8 de la tarde y empieza a hacerse de noche, ¡mucho antes que en Madrid! Vamos hacia el Pantheon, y en la placita de enfrente nos sentamos a tomar una coca-cola con las espectaculares vistas de ese monumento delante de nosotros.

Aunque estamos cansados no queremos irnos a dormir sin ver la mítica Fontana de Trevi, así que hacía allí nos dirigimos, para acabar cenando en un Burger muy cerquita de la Piazza di Spagna.

Día 1, 27 de Agosto - 3 días en Roma (agosto\'10) (14)

Toca recogerse, y de camino al hotel pasamos por la Piazza di Spagna, y tomamos la Via Condotti hasta llegar a un puente por el que cruzar el Tiber y llegar a nuestro merecido lugar de descanso.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 3 días en Roma (agosto'10)
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Susasiren  susasiren  12/10/2010 08:27
Hola Isis, me gusto mucho el relato y me ha dado una idea de como organizarme, ya que en enero tenemos previsto visitar Roma, del 11 al 14.
Sinceramente hay momentos que me lio mucho, porque son tantas las cosas para ver que me parece que no voy a llegar.
Gracias por compartir tu experiencia
Image: Isis25  Isis25  14/10/2010 10:31   📚 Travelogues of Isis25
Susasiren, me alegra que te haya gustado la mini-crónica! no te agobies que al final 3 días dan para mucho, piensa qué es lo que más te apetece ver y planificate en base a tus preferencias, hay demasiadas atracciones turísticas en Roma y no se puede abarcar todo Smile
Image: Mariposa03  mariposa03  15/10/2010 00:01
Una miniescapada muy agradable, leyendo tu diario dan ganas de ir o volver a Roma. Gracias por traernos al foro tu bonito viaje.
Image: Radian  radian  17/10/2010 14:10
llevo unos días leyendo cosas por los foros, pero gracias a tu relato hoy estoy un poco más emocionado ante mi inminente 1ª visita a roma, gracias...
Image: Begaalva  begaalva  21/10/2010 22:40
Muy bonito diario y con ideas muy prácticas. Muchas gracias por compartirlo y todas mis estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 1477
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Points 4.81 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 1069
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 663
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 660
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 630

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1702
1013368 reads
AuthorMessage
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1277

Date: Thu May 22, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Image: Asunmilia
19-05-2025
Messages: 4

Date: Thu May 22, 2025 12:58 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast wrote:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17288

Date: Thu May 22, 2025 07:22 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 08:55 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 10:43 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
venecia_3_puente_de_rialto