Arrancamos hoy nuestro último día en Roma, y tenemos una mezcla de alegría por todo lo que vimos y de angustia por tener que dejarla. En el desayuno repasamos lo que ibamos a ver hoy y armamos el recorrido para ir primero a la Basílica de San Pablo de Extramuros, Termas de Caracalla,iglesia de san Juan y san Pablo y la plaza de la República.
Salimos del hotel otra vez para tomar el metro en la estación Ottaviano hasta Termini, ya que teníamos que cambiar de la línea "A" a la "B" para que nos deje en la estación Basílica San Paolo
Bajamos del metro y caminamos unas dos cuadras hasta la Basílica
En la entrada te dan si hace falta una túnica para que las mujeres se cubran las piernas o los hombros
Una especie de candelabro a la entrada de la iglesia, que fué puesto ahí al iniciarse el año paulino en el 2008. Donde los visitantes pueden comprar una vela que la prenden despues los encargados.
Puerta por el año Paulino inaugurada por el Papa Benedicto XVI
La nave central
Maqueta de la Basílica anterior
Vista del altar con el baldaquino. La escalera que baja te lleva a ver la tumba del Apostol san Pablo
Base donde se coloca el Cirio pascual
San Pablo
Techo del Ábside
Capilla de San Benito
Vista del altar desde el lateral derecho
Pila Bautismal
Galería que está al costado de la Basílica, donde se encuentran los baños que estan impecables, la santería donde venden productos artesanales y el bar; donde almorzamos una ensalada de frutas, una focaccia y dos gaseosas por 8,50 euros
Volvimos a tomar el metro como volviendo a Termini, y nos bajamos en la estación Circo Massimo para ir a las Termas de Caracalla
LLegamos a las Termas, que eran el equivalente a un spa de hoy. Gimnasio, pileta para 2000 personas, pileta de agua fría (mucho más profunda), solarium, peluquería, y sala de prostitutas para los hombres
Interior de las termas
Después volvimos al metro y lo tomamos para ir hasta la plaza de la República
Terminamos el día cenando nuevamente en el mejor de todos los restaurantes que habíamos probado. " IL FICO". Comimos una fiori frita (3 euros), un plato de fideos caseros con salsa (tonnar astice) (9 euros), un menu del día con bruschetta, lasagna, y bebida (10 euros), una panna cotta (5 euros), 2 cafe expresos (3 euros) un vino (4,50 euros) mas una cesta de pan, total 38 euros).
Volvimos para el hotel a preparar las valijas, ya que mañana a las 11 teníamos que tomar el tren desde Termini que nos llevaba a la estación de Santa María Novella en Florencia.
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 405
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasViaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina
El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud.
Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033:
www.infobae.com/ ...de-mesina/
[i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente... Leer más ...
Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23069