No hay manera de sacar una foto del amanecer sin nubes
Como nos "sobra" un día de lo que teníamos planeado porque el miércoles no hicimos el buceo, hoy nos vamos a dedicar a hacer el vago en la playa... y nuestro primer destino del día, "playa paraíso".
Pasadas las 09:00 estamos entrando en el parking, son 30 pesos, así que dejamos el coche allí mismo, pero si sigues un poco más adelante hay una entrada pública a la playa en la que se puede aparcar.
Todavía no han abierto el chiringuito, y no hay nadie, estamos solos, increíble.
Dejamos las cosas sobre una hamaca, y nos vamos a dar un paseo y sacar fotos.
A la vuelta, se acerca el del chiringuito con cara de pocos amigos para decirnos que hay pagar por las hamacas... juasjuas... tranquiiiii ya vaaaaaa!!!!! 50 pesos por hamaca para todo el día, te ponen una pulserita y puedes usar los baños y las duchas que están en la parte de atrás de la playa.
Nos damos un bañito, más fotos... y se empieza a nublar... típica nube negra caribeña que descarga agua durante 10 minutos y vuelve a salir el sol... ya son las 11 de la mañana y como tenemos un poco de hambre, aprovechamos la nube para tomarnos algo en el chiringuito. 2 cervezas y un plato de nachos de la casa 148 pesos... un poco caro??? bueno, son menos de 9 € y el plato de nachos era gigante, llevaban queso, frigoles, pimientos, tomate... y estás en un "paraíso"
¿a ver si en algún chiringuito de España con una playa como esa os cobran menos por sólo las cervezas?
De nuevo a la hamaca a tostarnos al sol y seguir disfrutando del mar... ahora ya empieza a llegar más gente, pero aún y todo, la playa es tan grande que ni se nota, para muestra un botón en la foto... a pesar de que había estado lloviendo hace una hora, mirar como estaba de bonito el mar
Para comer nos volvemos a casita, y paramos a coger la comida en la "loncheria akumalito", esta si que es de las 3 B´s, Bueno, Bonito y Barato... Unos tacos y unas quesadillas, cada ración acompañada con arroz y frigoles un poco de guacamole y tortitas y salsa mexicana... total 120 pesos, 7,50 € por comer dos personas
Nos abrimos un par de coronas bien frías para acompañar la comida, y disfrutamos de las vistas desde la terraza, viendo como los pájaros se tiran en picado al mar en busca de su comida
Por la tarde volvemos a akumal para nadar por última vez con las tortugas. Sobre las 17:30 cuando ya se empieza a ir el sol, volvemos al apartamento para preparar las maletas, mañana nos vamos al hotel, la verdad no nos importaría nada quedarnos aquí toda la semana que viene, se está súper bien... además en el apartamento nos limpian todos los días, nos hacen el baño, la habitación, y hasta nos friegan los platos... todos los días le dejamos 20 pesos (1,20 €) de propina a la mexicanita que nos limpia, porque nos da hasta cosa que nos friegue lo que usamos para hacernos el desayuno y la cena, pero bueno a nadie le amarga un dulce, y pegarnos una semana entera en la que nuestro mayor estrés va a ser elegir el restaurante temático donde cenar, o elegir el color del coktail que nos vamos a tomar en la piscina, tampoco va a estar mal.
Nos tomamos nuestras dos últimas cervezas que nos quedan en la nevera y brindamos por la magnifica semana que hemos pasado... y para terminarla mejor aún, nos vamos a cenar a "La buena vida".
3 cervezas, 2 margaritas, un plato de guacamole y dos burritos, unos 600 pesos. Fue la vez que más hemos pagado por comer/cenar, pero es que el sitio realmente lo merece, eso sí, con un burrito para compartir para los 2 nos hubiese bastado, con la foto vais a entender por qué, pedazo burritos gigantes!!!!!!
Con tanta cerveza y margarita, se me había subido el alcohol a la cabeza, más vale que estábamos a 300 metros de casa y no hay controles de alcoholemia

Dejamos las cosas sobre una hamaca, y nos vamos a dar un paseo y sacar fotos.