7, viernes 29 de Octubre, playa

7, viernes 29 de Octubre, playa ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

No hay manera de sacar una foto del amanecer sin nubes :( Como nos sobra un día de lo que teníamos planeado porque el miércoles no hicimos el buceo, hoy nos vamos a dedicar a hacer el vago en la playa... y nuestro primer destino del día, playa...
7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya

Diario: 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya

Puntos: 4.7 (32 Votos)  Etapas: 16  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

No hay manera de sacar una foto del amanecer sin nubes Trist

7, viernes 29 de Octubre, playa  - 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya (1)

Como nos "sobra" un día de lo que teníamos planeado porque el miércoles no hicimos el buceo, hoy nos vamos a dedicar a hacer el vago en la playa... y nuestro primer destino del día, "playa paraíso".

Pasadas las 09:00 estamos entrando en el parking, son 30 pesos, así que dejamos el coche allí mismo, pero si sigues un poco más adelante hay una entrada pública a la playa en la que se puede aparcar.

Todavía no han abierto el chiringuito, y no hay nadie, estamos solos, increíble.

Dejamos las cosas sobre una hamaca, y nos vamos a dar un paseo y sacar fotos.

7, viernes 29 de Octubre, playa  - 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya (2)
7, viernes 29 de Octubre, playa  - 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya (3)

A la vuelta, se acerca el del chiringuito con cara de pocos amigos para decirnos que hay pagar por las hamacas... juasjuas... tranquiiiii ya vaaaaaa!!!!! 50 pesos por hamaca para todo el día, te ponen una pulserita y puedes usar los baños y las duchas que están en la parte de atrás de la playa.

Nos damos un bañito, más fotos... y se empieza a nublar... típica nube negra caribeña que descarga agua durante 10 minutos y vuelve a salir el sol... ya son las 11 de la mañana y como tenemos un poco de hambre, aprovechamos la nube para tomarnos algo en el chiringuito. 2 cervezas y un plato de nachos de la casa 148 pesos... un poco caro??? bueno, son menos de 9 € y el plato de nachos era gigante, llevaban queso, frigoles, pimientos, tomate... y estás en un "paraíso" Sonriente ¿a ver si en algún chiringuito de España con una playa como esa os cobran menos por sólo las cervezas?

De nuevo a la hamaca a tostarnos al sol y seguir disfrutando del mar... ahora ya empieza a llegar más gente, pero aún y todo, la playa es tan grande que ni se nota, para muestra un botón en la foto... a pesar de que había estado lloviendo hace una hora, mirar como estaba de bonito el mar

7, viernes 29 de Octubre, playa  - 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya (4)

Para comer nos volvemos a casita, y paramos a coger la comida en la "loncheria akumalito", esta si que es de las 3 B´s, Bueno, Bonito y Barato... Unos tacos y unas quesadillas, cada ración acompañada con arroz y frigoles un poco de guacamole y tortitas y salsa mexicana... total 120 pesos, 7,50 € por comer dos personas Sonriente

Nos abrimos un par de coronas bien frías para acompañar la comida, y disfrutamos de las vistas desde la terraza, viendo como los pájaros se tiran en picado al mar en busca de su comida Guiño

Por la tarde volvemos a akumal para nadar por última vez con las tortugas. Sobre las 17:30 cuando ya se empieza a ir el sol, volvemos al apartamento para preparar las maletas, mañana nos vamos al hotel, la verdad no nos importaría nada quedarnos aquí toda la semana que viene, se está súper bien... además en el apartamento nos limpian todos los días, nos hacen el baño, la habitación, y hasta nos friegan los platos... todos los días le dejamos 20 pesos (1,20 €) de propina a la mexicanita que nos limpia, porque nos da hasta cosa que nos friegue lo que usamos para hacernos el desayuno y la cena, pero bueno a nadie le amarga un dulce, y pegarnos una semana entera en la que nuestro mayor estrés va a ser elegir el restaurante temático donde cenar, o elegir el color del coktail que nos vamos a tomar en la piscina, tampoco va a estar mal.

Nos tomamos nuestras dos últimas cervezas que nos quedan en la nevera y brindamos por la magnifica semana que hemos pasado... y para terminarla mejor aún, nos vamos a cenar a "La buena vida".

3 cervezas, 2 margaritas, un plato de guacamole y dos burritos, unos 600 pesos. Fue la vez que más hemos pagado por comer/cenar, pero es que el sitio realmente lo merece, eso sí, con un burrito para compartir para los 2 nos hubiese bastado, con la foto vais a entender por qué, pedazo burritos gigantes!!!!!!

7, viernes 29 de Octubre, playa  - 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya (5)

Con tanta cerveza y margarita, se me había subido el alcohol a la cabeza, más vale que estábamos a 300 metros de casa y no hay controles de alcoholemia Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya
Imagen: Universo18  universo18  16/01/2012 00:39   📚 Diarios de universo18
Josmi me gusto mucho tu viaje, todo mas por libre y el detalle del conserje en el dio de los muertos seguro que te emociono. Te dejo todas mis estrellitas
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  25/01/2012 11:19   📚 Diarios de yomisma_any
Un diario muy bonito y un viaje muy bonito tambien .
Te dejo mis estrellitas!!
Imagen: Chooped_75  Chooped_75  18/07/2012 15:07
Muy bueno. Buenos consejos.
Imagen: Patamusta  patamusta  23/12/2012 18:14
Un viaje perfecto! justo lo que estamos intentando organizar nosotros.
muchas gracias por la info!
Nos vamos a riviera maya en el mes de febrero, y querriamos preguntarte después de tu experiencia en que zona escogerias alojamiento sea para moverse y hacer excursiones primero, como para disfrutar de un todo incluido después. O crees que el T.I no merece la pena???
MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!
Imagen: Guilu  guilu  27/01/2013 12:57   📚 Diarios de guilu
Gracias Josmi, disfruté un montón leyendo tu diario, muy buenos consejos que aprovecharé. Ains!! que tendrá México que engancha... Te dejo tus estrellitas, muy merecidas.

Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16 Diario de viaje de 17 días a RM, enfocado a cómo montárselo uno mismo... ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Riviera Maya (9/11-18/11/2015)Riviera Maya (9/11-18/11/2015) Viaje totalmente independiente a Riviera Maya ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Viajecito por la Riviera Maya...Viajecito por la Riviera Maya... Acabamos de pasar una semanita en la Riviera Maya del 27 de Enero al 4 de Febrero y mejor... ⭐ Puntos 4.70 (57 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
EL MEXICO CARIBEÑOEL MEXICO CARIBEÑO 7 días de Vacaciones en la Riviera Maya, 7 días cargados de excursiones, experiencias nuevas, y mucha mucha mucha ilusión. Me decido a escribir este diario... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
26-07-2016

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:14 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias

Gracias
Jairo91
Imagen: Jairo91
16-05-2023

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 09:25 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  Leer más ...
26-07-2016

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Guiño

Los Cenotes Casa Tortuga
Entrando a México por Chetumal
Templo del Dios del Viento
Mexico
Iguana camuflada en un muro