![]() ![]() GEIRANGER y TROLLSTIGEN ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Después de haber disfrutado de los glaciares, el cámping y los alrededores, salimos de Olden pasando por Loen, donde nos encontramos con el lago glacial Lovatnet, con un paisaje alucinante como podeis ver... *** Imagen borrada de Tinypic *** y...Después de haber disfrutado de los glaciares, el cámping y los alrededores, salimos de Olden pasando por Loen, donde nos encontramos con el lago glacial Lovatnet, con un paisaje alucinante como podeis ver... *** Imagen borrada de Tinypic *** y Stryn para llegar a Hellesyt para coger un ferry hasta Geiranger y disfrutar del paisaje del fiordo más conocido de Noruega, aunque no por eso es el más bello, también lo es el de Lysefjord, por ejemplo... aunque éste sí puede que sea el más turístico, ya que es el punto de llegada de grandes ferrys. A pesar de todo ello, no hay que dejar de conocerlo, no sólo por el fiordo, sino también por el pueblecito al que se llega y por varias rutas para caminar que son dignas de conocer. *** Imagen borrada de Tinypic *** Saliendo del pueblo de Geiranger, subiendo una carretera de montaña, hay un mirador impresionante con vistas de un lago helado en la cima de Dalsnibba, que merece la pena visitar -aunque cobran por el acceso 75 NOK-. *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos la marcha para coger otro ferry para pasar a Valdall -el pueblo de las fresas- y empezar la ruta de los Troll (Trollstigen) y hacer nuestro propio "troll" (la leyenda cuenta que por las noches, las construcciones de piedra toman vida propia y se convierten en duendes juguetones!!). *** Imagen borrada de Tinypic *** A todo este trayecto se le conoce como la Ruta Dorada, con numerosas cascadas y bonitos paisajes, destacando la catarata Stigfossen, con 180 metros de altura!!. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esa noche nos alojamos en Dömbas, último trayecto hasta Oslo. Índice del Diario: NORUEGA POR LIBRE
04: GEIRANGER y TROLLSTIGEN
05: OSLO