Hoy vamos de compras! Le toca el turno al Gran Bazar. La verdad que merece la pena verlo por ser el más famoso pero en absoluto es nada barato. Una vez que te alejas de las calles inundadas de turistas encuentras las mismas cosas a la mitad de precio.
Segun la guia y recomendaciones de amigos que ya conocian la ciudad una norma medio general es del precio que te pidan, la mitad y de ahí ir regateando.. a nosotros nos funcionó (o eso creo ejejeje)

Y las famosisimas lamparas estambulitas. Era una maravilla. Yo consegui regatear hasta buen precio una para mi mesilla, luego os pondre una foto.

Esta es la Universidad que está junto al Gran Bazar

Y la mezquita que está junto al Gran Bazar es una preciosidad aunque no aparezca en ninguna guia no os la podéis perder.

Después de comer en los alrededores del Gran Bazar volvemos a Eminonu. Ahora visitaremos la Mezquita de Eminonu o Mezquita nueva que tampoco podeis dejar de visitar.

Detrás de la mezquita está el famoso Bazar de las Especias. SIn duda un lugar para despertar el sentido del olfato y la vista.

Delicias turcas mmhh!!! al dejar el hotel nos regalaron una cajita a cada uno.

Estuvimos por la zona del puerto de Eminonu.. es una zona con mucha vida y una cosa muy curiosa este barquito donde asaban pescado era casi un trapecio ejeje. Probamos una cosa que estaba muy rica que era como un bocadillo pero de sardinas.. probadlo si teneis ocasión.

Puerto de Eminonu :

Despues cruzamos el famoso puente de Galata.. como indica en la guia Lonely repleto de esperanzados pescadores.. pero la cuestion es que los cubos los tenían llenos de pescado. Andubimos hasta cruzarlo para dirigirnos a la Torre de Galata que se divisa al fondo.

Torre de Galata[b]

"La torre tiene una altura de 66,9 m (62,59 m sin el remate) y consta de nueve plantas. Cuando se construyó, se convirtió en la estructura más alta de la ciudad.
La torre, llamada inicialmente Christea Turris, se construyó en 1348 como parte de la expansión de la colonia genovesa de Constantinopla. Se trataba de la construcción más alta de las fortificaciones que rodeaban la ciudadela genovesa de Gálata. La torre actual no es la misma que la antigua torre de Gálata, originariamente bizantina, llamada Megalos Pyrgos y que controlaba el extremo norte del mar a la entrada del Cuerno de Oro. Se encontraba en un lugar diferente y fue destruida durante la Cuarta Cruzada, en 1204." es.wikipedia.org/ ...%C3%A1lata
Os voy a poner una panoramica de las vistas desde lo alto de la Torre de Galata. Visita obligatoria. No preocuparse que hay un ascensor que cuesta unos 5 euros (10 liras). Luego unos poquitos de escalones pasando por el restaurante hasta que sales al exterior. Eso sí los que tengais vertigo ... regular.

En esta vista panorámica del Cuerno de Oro se puede apreciar en el centro el puente Gálata. De izquierda a derecha, se puede ver el palacio de Topkapı, la Iglesia de Santa Sofía, la Mezquita Azul, la Mezquita Nueva junto al puente Gálata, la Torre de Beyazıt al fondo y la Mezquita de Süleymaniye.
A la vuelta estábamos cansados y cogimos el tranvía en KARAKOY. (1,50 liras o 0,75 centimos)

Después de una ducha, una cena exquisita... otra vez cervecita, narguile y risas..