EXCURSIÓN A MURANO

EXCURSIÓN A MURANO ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

La noche anterior preparamos esta pequeña excursión a Murano con la guía que teníamos de Venecia. La ventaja de estar en San Marcos, es que casi todos los vaporetos tienen parada alli o muy cerca. Fuimos a San Zaccaria, donde tiene parada el que...
MILAN - VERONA - VENECIA

Diario: MILAN - VERONA - VENECIA

Puntos: 4.6 (12 Votos)  Etapas: 7  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

La ventaja de estar en San Marcos, es que casi todos los vaporetos tienen parada alli o muy cerca. Fuimos a San Zaccaria, donde tiene parada el que va a la isla de Murano. El trayecto desde aquí es un agradable paseo en barca de unos 40 minutos pues se adentra por el Gran Canal y tras pasar Ca 'Oro vira hacia la derecha por un canal secundario que te lleva a la Fondamente Nuove, y de ahí parte hacia Murano. El viaje es tranquilo, y pasamos muy cerca del cementerio de San Michele, que está también en una isla.

Dejando atrás Venecia.

Cementerio de San Michele

Llegada a Murano. A la izquierda en amarillo la parada del vaporeto.

La parada del vaporeto está muy cerca del canal principal de Murano solo hay que caminar dos minutos hasta el mismo. Murano es una isla pequeña cruzada por varios canales y toda ella es peatonal. En la calle principal hay muchas tiendas de cristal y alguna fábrica y nos sorprendió encontrar un pequeño centro comercial con un supermercado, algunas tiendas y una cafetería. Como no hicimos las pertinentes compras, que si unos pendientes para la niña, que si un colgante para la madre, que si esto para mi madre, esto para la tuya...

Se puede visitar el museo del vidrio en la Fondamenta Giustinian (10 a 17 h) cruzando el Canal Grande y muy cerca de allí está la Iglesia de Santa Maria e Donato, de estilo Veneciano-Bizantino con un suelo de mosaico precioso. Se puede visitar de 8 a 12 y de 4 a 7, y está en el Campo San Donato. En un canal paralelo en la Fondamenta del Vetral hay otra pequeña iglesia, San Pietro Martire con más obras de Bellini, Tintoretto y el Veronés.

Como en Italia se come pronto, a las 13 horas ya estabamos sentados en una pizzeria que hay en la Fondamenta Del Vetral que tiene un gran patio exterior soleado. Comimos unas ensaladas y dos pizzas buenísimas con cervecita fresca y postre por solo 35 euros.

Alrededos de las dos y media de la tarde volvimos con el vaporeto (linea 42) a Venecia, con parada en Ca D' oro. Esta tarde la dedicamos a pasear por la Strada Nuova que es una calle llena de tiendas, restaurantes, pastelerías... y preciosos rincones como los que podéis ver aquí:

El objetivo de esa tarde era llegar a San Giovanni e Paolo, iglesia que los venecianos llaman San Zanipolo. La construyeron los dominicos a finales del siglo XIII Tiene una fachada inacabada y en su interior encontraréis todo tipo de arte, esculturas, sepulcros, pinturas de Bellini, un bonito retablo y vidrieras de Murano. La nave tiene 100 metros de largo, lo que la situa como uno de los mayores templos cristianos. En su interior reposan los Dux de Venecia. La entrada es gratuita y abre a las 9'15 y cierra a las 17'30

Fachada.

Parte trasera.

Vistas desde San Giovanni al hotel.

Tras el descanso y ducha pertinente volvimos a salir y nos dimos un capricho, el Café Florian. Se trata de un café ubicado en San Marco inaugurado en 1720 por donde han pasado muchos personajes de la historia mundial. Los salones interiores son de estilo clásico con terciopelo rojo y muebles de época. En la plaza tiene un pequeño escenario donde por la tarde y noche una pequeña orquesta interpreta canciones clásicas y cuando se congrega mucha gente hacen un guiño al turista interpretando canciones de diferentes paises, como no, cuando fue el turno de España sonó un pasodoble y los clientes españoles (había muchos) aplaudían a los músicos. ATENCIÓN: es caro: Capuccino y un te, 29'50 euros (doce de ellos son suplemento por la música, si no la hay, no te lo aplican) eso si, el personal es muy simpático, te dan conversación y son muy educados. Lo dicho, un capricho. En la plaza hay otro más con música, pero Florian solo hay uno y no todos los días vas a Venecia...

Anocheció en la terraza de Florian fuimos a cenar a una trattoria de la Calle larga de San Marco. Es una pequeña calle junto a la plaza con infinidad de restaurantes para el turista. Esa noche la cena fue ensalada, pasta y postre por unos 50 euros para los dos.

Luego paseo hasta el puente de los suspiros y por la orilla del canal. Terminaba nuestra estancia en Venecia y quedaba tanto por ver...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MILAN - VERONA - VENECIA
Imagen: Demarin  Demarin  06/11/2011 14:13
Buen diario y buenas fotos
Imagen: Default https Avatar  Tiratara  06/11/2011 16:47   📚 Diarios de Tiratara
Gracias Demarín. Saludos.
Imagen: Cinthya  Cinthya  25/03/2012 18:16
Muy bonito, buena narracion y excelentes fotos.
Te felicito por lo amenos y entretenidos que haces los diarios, da gusto leerlos y no te importa, de vez en cuando volver a leerlos...Saludos
Imagen: Transitando  transitando  04/09/2014 01:14
Comentario sobre la etapa: CIAO VENEZIA
Muy Bueno..
Imagen: Megancita  megancita  17/07/2017 16:55   📚 Diarios de megancita
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5624012#5624012

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....