Las puertas del Infierno. Hell's Gate

Las puertas del Infierno. Hell's Gate ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

Kenia una experiencia inolvidable

Diario: Kenia una experiencia inolvidable

Puntos: 4.6 (30 Votos)  Etapas: 13  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Antes de iniciar el viaje me había documentado suficientemente de todos los lugares por los que íbamos a pasar y así descubrí la existencia de este lugar, que es, en realidad, un parque geológico, que no zoológico. Me llamó mucho la atención este lugar y solicitamos en Loldia House que nos llevaran a verlo. Recuerdo que Samy quedó un poco extrañado, pero se ofreció a acompañarnos durante todo el trayecto porque dijo que no podríamos realizar la excursión nosotros solos Ojos que se mueven .

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (1)

Y allá que nos fuimos vestidos para la ocasión con zapato cómodo y pantalón corto que fue lo que nos recomendó. Aparcamos el auto a la entrada y nos dispusimos a recorrer el camino a pié que es la única forma de hacerlo. En realidad hay dos formas: bajando a pié por el lecho del río y luego subiendo por el camino seco o bajando a pié por el camino seco y después subiendo por el lecho del río Mr. Green . Samy eligío esta segunda opción pues según él era más fácil Doblemente malvado .

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (2)

La bajada tenía su dificultad, pero nada que no se pudiera solventar y el camino estrecho, empinado y polvoriento. Por fin llegamos al fondo del barranco e iniciamos el ascenso del río. Es un cañón estrecho, tanto que en algunos lugares el único espacio que hay lo ocupa el río, por lo que hay que mojarse los pies. En otros sitios, además, el agua cae desde las rocas hasta abajo así que también te mojas por arriba. En fin que te mojas enterita de arriba abajo sin remisión. Guiño

Las aguas que corren roca abajo son aguas sulfurosas y termales a casi 30º de temperatura. Esta cualidad las hace importantísimas para la economía kenyata, pues alimentan una central térmica que facilita el 60% de la energía eléctrica que se consume en todo el país.

Pero, además, estas aguas son las que dan a este lugar la belleza que le caracteriza. El azufre se acumula en las rocas y las concede un tono verdoso o claramente verde y los surtidores que existen a lo largo de todo el camino producen pequeñas fuentes y charcos entre las rocas produciendo una sensación de “hervor” muy particular.

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (3)

El camino no existe como tal sino que la ascensión es un puro triscar cual cabras por el risco, eso sí, un risco mojado y una cabra empapada; si a eso unís que esta cabra que escribe ya está en la cincuentena y algo más que sobrada de peso pues os podéis imaginar la escena: Señora mayor, gorda y con la máquina colgada al cuello con la firme intención de conseguir que no se moje, intentado subir por un lugar imposible, en el que hay que poner un pie en una pared vertical y el otro en la de enfrente y subir a pulso de brazo. ¡menos mal que mi marido iba detrás y me empujaba del culo cuando me atascaba! Avergonzado Doblemente malvado ¿quién ha dicho que un marido no sirve para nada? Mr. Green .

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (4)

Después Samy nos confesó que él estaba convencido de que no lo lograríamos y se quedó todo asombrado de nuestra hazaña Guiño (bueno de la mía más bien), pero el muy cabrito no nos avisó Malvado o muy loco .

Por último llegó el momento de dejar Loldia House. Nos despedimos de Peter y Scoty y recogimos nuestras cosas con pena por abandonar aquel lugar en el que habíamos sido tan bien tratados, pero contentos porque la siguiente etapa era Masai Mara y El Cruce.

Subimos con Samy en el 4x4 que nos acercaría hasta el aeropuerto de Naivasha y en el camino nos cruzamos con un muchacho en bici al que Samy saludó y nos comentó “ahí va el jefe del aeropuerto en el vehículo oficial”. Tanto Jose como yo pensamos que era guasa, porque Samy ya había demostrado tener un sentido del humor muy fino.

Poco después llegamos a una zona llana y desarbolada junto al camino, en el que descansaban una manada de búfalos y varias cebras. Samy aparca el coche y baja del coche pegando gritos como un loco y haciendo molinetes con los brazos y se dirige hacia los búfalos hasta que consigue que se levanten y entonces los pastorea como si estuviese espantando gallinas y los saca del lugar. Nos quedamos de piedra. Siempre nos habían dicho que había que tener mucho cuidado con los búfalos que eran muy peligrosos y allí estaba este dirigiéndose hacia ellos a pié y sin ningún tipo de arma.
Cuando volvió nos dijo, como si fuera lo más normal del mundo, que los había espantado porque estaban en la pista y no podía aterrizar la avioneta.

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (5)

Así que, admirados de su valor, entramos en el “aeropuerto de Naivasha” y nos dirigimos a la sala de espera, provista del mobiliario adecuado y una buena sombra

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (6)

A mi marido se le ocurrió preguntar por el servicio, a lo que Samy respondió mostrándonos el “baño masai ecológico”, como podéis ver en esta foto. Mr. Green

Las puertas del Infierno. Hell\'s Gate - Kenia una experiencia inolvidable (7)

Por fin llegó nuestra avioneta y nos marchamos de allí admirados de nuestra última experiencia.

Total 5 1 Media 2043

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kenia una experiencia inolvidable
Imagen: Iberianpatriot  iberianpatriot  20/04/2011 17:09
Precioso diario. Me ha gustado que relates acompañando de muchas imágenes: preciosas por cierto.
Yo he estado en kenia y me ha encantado recordar ese sueño que viví junto a mi mujer en nuestra luna de miel en 2007.
20 estrellas para tu diario.
ENHORABUENA POR TU VIAJE
Imagen: Enriquevalencia  enriquevalencia  21/06/2011 12:02   📚 Diarios de enriquevalencia
Precioso viaje.
Imagen: Debiant  Debiant  26/07/2011 19:26
No había visto este diario hasta ahora. Me has puesto los pelos de punta con la descripción tan exacta y tan acertada sobre la situación del pueblo masai. Nuestra guía en Tanzania era una mujer masai. Pudimos aprender mucho sobre esa cultura gracias a ella. Enhorabuena por esa forma tan magnífica de expresarte. Chaupeau!!. Estoy deseando de que empieces a redactar tu reciente viaje!! Guiño
Imagen: Default https Avatar  Amaya74  28/07/2011 13:23   📚 Diarios de Amaya74
Precioso viaje y precioso diario. La pena que no he podido ver las fotos... pero lás veré. Me ha gustado especialmente la parte dedicada a los masais. Interesantísima. Muchas gracias Charucag por compartir tu experiencia.
Imagen: Maiden2  maiden2  17/05/2014 23:43
Muy bonita toda la descripción del diario y me alegro que disfrutaron en plenitud del viaje. Todo muy interesante y diferente en especial las puertas del infierno hell's gate

MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Puntos 4.88 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Kenia Julio 2018Kenia Julio 2018 Masai Mara, Lake Nakuru, Lake Naivasha, Samburu, Amboseli, Nairobi y Diani Beach ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Regreso al Mara - KeniaRegreso al Mara - Kenia Segundo viaje a Kenia, lleno de leones, leopardos, guepardos, el Cruce y un poco de pornografía. ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172

Animales-Vida-Salvaje Tema: Lago Nakuru y Lago Naivasha - Parques de Kenia
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
11-06-2014

Fecha: Dom Sep 14, 2025 12:53 pm    Título: Re: Lago Nakuru y Lago Naivasha - Parques de Kenia

venecia1 Escribió:
Te traigo al hilo de esta zona.

Para el tema de los transportes tienes también este:
KENIA: TRANSPORTES PÚBLICOS (TREN, BUS...)

Un saludo.

Muchas gracias!
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Dom Sep 14, 2025 08:19 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Puedes llegar en transporte publico perfectamente y seguro que allí encuentras donde organizar el safari. ¿El matatu es seguro? No. Es una locura como conducen. A Masai Mara también puedes llegar en transporte público. Puedes cogerte un pack que incluya los tres parques. Es uno de los packs mas vendidos porque los tres forman casi el minimo que se hace en Kenia y están relativamente cerca. Si haces un pack Nairobi-Masai Mara-Nairobi pasas cerca de Naivasha y pierdes unas horas en volver a Nairobi, para desandar lo andado. En todo caso que te dejen en el cruce y te pillas el matatu...  Leer más ...
11-06-2014

Fecha: Dom Sep 14, 2025 09:46 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Muchas gracias por tu respuesta Spainsun,

Le daré un par de vueltas, llevarlo todo contratado desde aquí no me hace especial gracia ya que me gusta mezclarme con la gente local aunque sea poco. Miraré entonces cómo llegar a Masai Mara por libre o bien les diré a los de la agencia que me dejen cerca de Navaisha, que por lo que he leído no vale demasiado la pena pero creo que es lo que estoy buscando, a la niña le puede flipar lo de andar entre animales en Crescent o ir en bici en hell's Gate y espero encontrar algo de vida keniata por allí. Ya os iré preguntando!
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Dom Sep 14, 2025 10:00 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Gracias a ti.

Pues puedes hacer los tres parque por libre, ya que hay transporte público hasta las localidades y luego si lo necesitas, puedes contratar la excursión de Masai Mara en el alojamiento de allí. Ellos te lo ofrecen.

Aquí tienes toda la info para organizarlo: Masai Mara por Libre - Kenia
11-06-2014

Fecha: Dom Sep 14, 2025 10:03 pm    Título: Re: Visitar Nakuru y Naivasha por libre

Pues le voy a echar un vistazo y a ver si me animo!
Muchas gracias!

AMBOSELI