Amanecimos en Cusco!!!!!!!
Me encanta esta ciudad. Desayunamos un montón en nuestro hotel donde Jesús pudo seguir bebiendo su infusión de coca ( se ve que le cogió el gustillo jejeje ). Teniamos la mañana libre ya que con la agencia de Perú-turismo habiamos contratado un city tour y ruinas aledeñas para la tarde.
Lo dicho, tras el desayuno nos fuimos hacia el centro, en busca del MUSEO INKA, está en una calle en un lateral de la catedral. No tiene pérdida. La entrada vale 10 soles y merece la pena sobre todo la zona de las momias.

A lo lejos, se puede observar que la ciudad está bien protegida!!!!!!!

Tras esto, bordeamos la PLAZA DE ARMAS con su CATEDRAL y nos dirigimos al Mercado de San Pedro donde tomamos unos riquísimos zumos naturales hechos allí mismo

pasando bajo este precioso arco volviamos al hotel.

Nos recogen en el hotel para realizar la excursión contratada del city tour y ruinas aledañas. Visita panorámica de la Plaza de armas y la catedral, menos mal que la vimos en la mañana por nuestra cuenta). Seguimos hacia el KORICANCHA O TEMPLO DEL SOL donde pudimos ver lo maravillosos ingenieros que eran los INCAS. No cabe ni un alfiler entre piedra y piedra....parece mentira que resistan estas construcciones hasta nuestros días.......que buenos arquitectos!!!!!!!

Actualmente se encuentra mezclado con el convento de Santo Domingo. Seguimos hacia las ruinas que hay cerca de Cusco.
SACSAYHUAMAN son unas ruinas extrañas sobre todo por lo gigantescas que son algunas de las piedras que lo forman.

TAMBOMACHAY O BAÑOS DEL INCA

QENGO laberinto en piedra de zig zag, aqui ya se nota más frío.

Recién caida la noche nos dejan en nuestro hotelito y salimos por las calles a buscar un sitio chulo para cenar junto con nuestros amigos Joaquín y FranÇoise con los que la casualidad nos habia hecho coincidir nuevamente, esta vez aquí en Cuzco.

Fuimos a un restaurante bastante chip por decirlo de alguna forma, pero la comida estaba....DELICIOSA!!!!!!
Los cuatro compañeros de alegrías en este viaje por etapas!!!! jejejjee