2 AGOSTO : Me desperté de los nervios, mi novio no sabia si darme un colacao de desayuno o una tila doble. A estos nervios que ya tenia se le sumaron los provocados por el mensaje via facebook que recibí, mi amiga y compañera de viaje (que ya...
A estos nervios que ya tenia se le sumaron los provocados por el mensaje via facebook que recibí, mi amiga y compañera de viaje (que ya estaba en Bs As) no iría a buscarme al aeropuerto y me lo decía tan pancha...
Barajas era un caos, asique juré y perjuré que no volvería a volar a principios de agosto jamás!!!
Por suerte ya tenia mi tarjeta de embarque asique facturé y listo.
Pasé el control con mas nervios que de costumbre y no era para menos!! por primera vez cruzaba el charco y lo hacia sola!!! Por suerte mi teléfono no dejó de sonar en todo el rato que pasé en Barajas, lo cual me distraía mucho.
El vuelo perfecto, aunque de 13horas que dura solo dormí 5 y creo que vi todas las pelis que pusieron. Al final ya no sabía ni como sentarme y acabé de cualquier manera charlando con la chica que llevaba al lado, que, muy amablemente me ayudó y guió en todo al llegar a Ezeiza.
La mezcla de sentimientos que sentí al pisar Argentina es indescriptible pero la alegría que sentí con el sms de mi novio fue infinita: "va Sara a buscarte a Ezeiza" yujuuuu eran casi las 10 de la noche y no me apetecia ir sola hasta Capital asique se agradecia que vinieran a buscarme!!!
El taxista que nos llevó era super agradable (como la mayoria de los taxistas de Bs As) y despues de dejar a mi amiga en su casa y hasta llegar a mi destino fue explicandome cada uno de los lugares por los que ibamos pasando!!!
Muerta llegué a Palermo a la casa que me acogeria en mi primera noche, el reencuentro con mi amiga porteña fue como tenia que ser "a los gritos" y casi despertando al vecindario. Nos quedamos charlando, me duché y despues pase la peor de las noches de mi vida!!! y es que no se puede pasar de 38ºC a 0ºC el frio que pasé no le hizo bien a mi cuerpo.... al día siguiente amanecería medio mala...
3 AGOSTO:
A las 7 tocaron diana. Mi querida Luli se tenia que ir a trabajar asique yo me mudaba de casa y me iba a San Telmo en busca de Pau.
Con un frio horrible y en medio de la famosa prisa porteña llegamos hasta el subte Scalabrini Ortiz. No se muy bien como logré aprenderme las entradas y salidas, al principio me parecía un lio.
Hora punta y el subte hasta la bandera... cero ganas de meterme ahí dentro pero no quedaba otra. Luli se empeñaba en decirme "como ves, esto no es como Madrid, vamos a la cola del mundo" y yo estaba tan dormida, cansada y medio mala que ni fuerzas para contestarla.
Salimos en la parada Catedral, en Microcentro. Otra vez la gente con prisa y decidimos tomar un taxi, iba a ser lo mas cómodo ya que yo portaba un bolso de viaje (la maleta se quedo en casa de mi amiga)
El taxista que nos llevó fue muy amable y me explicaba todo, pasamos por la Plaza de Mayo, delante de unos cuantos Ministerios, nos contó curiosidades de los edificios de Aduanas y nos explicó acerca de los disparos que alberga en su fachada el Ministerio de Economía. Todo un hallazgo el señor taxista.
Dejamos a Luli y continuamos a la casa donde se alojaba mi amiga, era hora de recogerla.
Antes del medio dia ya estaba de vuelta en Palermo, a dos cuadras de donde había pasado la noche.
El portero, un chico muy amable, nos entregó las llaves del apartamento.
Del apartamento os diré que era un estudio chiquitito pero bastante majo y acogedor 100% recomendable.
Lo alquilamos durante todo el mes ya que nos salia bastante bien de precio.
Os dejo una fotito, aunque sale bastante desordenado ya que justo acababamos de volver de la compra...
Después de la compra salimos a explorar Palermo, lo importante era comer y acabamos en un restaurante que ofrecía guisos argentinos, que además de ricos me sentó más que bien teniendo mi estado medio enfermucho por el frio.
Poco disfrutamos del departamento ese día ya que tuvimos que hacer los bolsos y salir pitando para Retiro, ya que a las 19.40 salia nuestro bus super cama rumbo a Puerto Iguazú!!!!
El camino a la terminal de Retiro fue mi primera toma de contacto con el tráfico porteño y el comienzo de mi desesperación!! No se puede circular taaaaaaaan mal!!!!
Para el olvido queda nuestro rato en la terminal ya que a Paula la robaron el telefono movil justo antes de subir al bus...
con fotos gana mucho más el diario... pero continúa continúa... que tras tanto tiempo sin leer tus peripecias me pica el gusanillo para ver como te fue todo...
ARGENTINA INFINITA II/ TORRES DEL PAINEViajamos de nuevo a Argentina. Entre finales de febrero y primeros de marzo. De 2024. En...⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 464
Tucumán - Salta - JujuyViaje por el noroeste argentino⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
Argentina. Tres semanas en las Nubes.3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso...⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
Viaje organizado a ArgentinaViaje para celebrar unas jubilaciones anticipadas de un grupo de compañeros que ya habiamos hecho varios viajes mas cercanos y que en grupo nunca habiamos...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
ArgentinaMi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn.⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
En Buenos Aires tenés de todo tipo de precios.
Podés comer en un restaurante a partir de los 10 o 15 dolares, de ahí para arriba. Todo depende en que zona vas a estar y cuales son tus gustos.
Están muy de moda los bodegones de barrio , que suelen servir carnes a las brasas , buenos postres o milanesas. Generalmente suelen ser porciones abundantes , tanto en platos como en postres. En algunos casos no supera los 20 dolares con con vino y postre.
Calculale entre 15 a 25 USD en lo que se refiere a restaurantes accesibles. Como bien citan más arriba dependendonde quieras comer fuera de las zonas caras (Puerto Madero, algunas zonas de Palermo, etc). Y compaño a la recomendación del forista anterior en el sentido de comer en bodegones de barrio. Sin duda que es la comida más auténtica y platos abundantes.
Saludos.
Hola! en agosto viajo a Argentina, sé que falta mucho aún pero es un viaje bastante especial y por eso lo estamos planificando ( y disfrutando) con mucha antelación. Ya tenemos el vuelo, los vuelos internos y los alojamientos. Mi chico es argentino y su familia está en Córdoba, por eso pasaremos allí la mayor parte del tiempo. El planning es el siguiente:
Llegada a Buenos Aires el día 6 de agosto, estaremos allí hasta el 11 antes de volar a Córdoba. Ideas, consejos y recomendaciones para estos días??
En Córdoba, aunque estaremos más liados, también me gustaría que me dierais ideas de... Leer más ...
Hola! Tengo 35 años y el mes que viene comienzo mi viaje desde Buenos Aires, mi idea es bajar hasta Ushuaia y luego subir por la cordillera hasta Perú.
No es solo turismo, también teniendo que trabajar, por ende será un viaje largo. Espero cruzarles!
Es un lindo recorrido, con mucho para ver y recorrer, bajando por Ruta 3 y subiendo por la Ruta 40 dentro de Argentina.
Saludos.