Language: English Español

Dia 6. Crucero- Kom Ombo ✏️ Travel Journeys of Egypt Egypt

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 16
Viaje a Egipto. Noviembre 2007

Travelogue: Viaje a Egipto. Noviembre 2007

Points: 3.5 (8 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Egypt Egypt 👉 Show Journeys

Se suponía que el paisano que nos había vendido el crucero nos iba a ir a buscar al hotel a eso de las 12. Así nos levantamos, desayunamos, recogimos las mochilas y nos fuimos a dar un voltio al mercado de Aswan y de paso a comprar algunos regalitos y algo de fruta.
A eso de las 12 y tras haber probado el zumo de caña de azúcar nos recogieron y fuimos al barco. Se llamaba NILE EXPLENDOR.
Yo la verdad nunca había hecho un crucero y me sorprendió bastante que tuviéramos que dar las propinas para toda la tripulación ANTES de recibir el servicio…. Una vez acomodados en nuestros camarotes fuimos a comer.
En mi opinión la comida del barco no estaba mal. Variaba entre buffet internacional o buffet oriental. Y claro eran siempre los mismos platos, pero como tampoco comimos tantos días al menos no nos llego a cansar. El desayuno estaba bien porque además de un montón de cosas te hacían tortilla francesa. El barco era grande y tenía discoteca, un “pseudo” gimnasio y una sala de masajes. Claro que muchos de estos extras (masajes) junto con las bebidas se pagan y mucho!
A mí lo del crucero me resulto un poco aburrido. Si eres de los que te gusta estar tumborredo todo el rato seguro que te lo pasas bien. Tb tenía piscina de agua turbia donde un grupo de niños indios permanecía de forma constante
Las horas en el barco las pasábamos mirando el paisaje y de cháchara…
El paisaje es interesante, porque vas viendo a la gente cultivando los campos, chavales bañándose en el rio, gente pescando, las mujeres lavando la ropa etc… Y por la noche nos tumbábamos en la terraza a ver las estrellas.
La primera parada que hicimos, tras unas 6 horas de navegación, fue para ver el tempo de Kom Ombo. A mí este templo me gusto muchísimo. Está dedicado el dios Sobek (es un cocodrilo) y los relieves son muy chulos. Lo vimos iluminado con lo cual tiene más encanto todavía.
Esa noche fue la fiesta de la chilaba en el barco. A nosotros nos resultó una mezcla entre una gran turistada y algo así como un cutre carnaval. Era bastante impactante ver a los jubiletas del crucero disfrazados. Y sobre todo ellas , viejas inglesas rojas por el sol, vestidas como auténticas bailarinas de los 7 velos…sólo que en estado de decrepitud…

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 417
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 345
Egipto :  circuito básico.Egipto : circuito básico. Se trata de hacer una introducción para el futuro viajero, para que encuentre sugerencias útiles y consejos que le ayuden a preparar su viaje... como... ⭐ Points 4.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 273
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 234
Egipto en 7 diasEgipto en 7 dias Viaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012 ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 231

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Forum Egipto Forum Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Last 5 Forum Messages of 1549
739111 reads
AuthorMessage
Rachel50
Image: Rachel50
23-07-2025
Messages: 12

Date: Thu Jul 31, 2025 05:35 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Image: Traveller3
20-04-2013
Messages: 18181

Date: Thu Jul 31, 2025 05:36 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Image: Rachel50
23-07-2025
Messages: 12

Date: Thu Jul 31, 2025 05:45 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 wrote:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias
Ele19
Image: Ele19
19-12-2023
Messages: 27

Date: Wed Oct 15, 2025 08:00 pm    Subject: Re: Consejos sobre Viaje a Egipto y su Planificación

Hola! Acabo de volver de Egipto y algo que me habría gustado saber y que al menos yo no sabía, es que admiten euros en casi todos los sitios pero luego a ellos no les aceptan monedas en el banco para poder cambiarlas. Te piden que les cambies monedas por billetes por todos lados y no es una estafa, es que realmente tienen muchísimas monedas que “no les valen”.
Te agradecen bastante cuando les cambias, yo me lleve algún regalito en el bazar por hacer cambios. 😉
caesaris
Image: Caesaris
09-11-2012
Messages: 2202

Date: Wed Oct 15, 2025 08:05 pm    Subject: Re: Consejos sobre Viaje a Egipto y su Planificación

Por eso mismo creo que lo mejor es darle propinas en su moneda, como tú dices van todos intentando cambiar las monedas.. Rolling Eyes

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
foto_con_jorge_ii