![]() ![]() Dia 15. Cairo y fin!!!! ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Comenzamos llendo a visitar la Mezquita de El Azhar, con 6 minaretes y la más importante. Luego fuimos Bazar Khan Al Khalili. Dentro del bazar además de comprar miles de cosas, la gran mayoría de ellas turistadas, también se pueden visitar...![]() Diario: Viaje a Egipto. Noviembre 2007⭐ Puntos: 3.5 (8 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() Comenzamos llendo a visitar la Mezquita de El Azhar, con 6 minaretes y la más importante. Luego fuimos Bazar Khan Al Khalili. Dentro del bazar además de comprar miles de cosas, la gran mayoría de ellas turistadas, también se pueden visitar mezquitas, la Wikalas ( algo así como hostales de la edad media en los cuales también se hacían intercambios comerciales) , restos de murallas y puertas de entradas del siglo XI y el degustar un té en el famosísimo Fishawi´s Coffeehouse ( café de los espejos). También descubrimos y de casualidad, la famosa tienda de Jordi. En el Bazar Khan Al Khalili descubrimos nuestro arte para el regateo. Yo descubrí que mi arma es mi melodiosa voz, ja,ja,aj…... Como tengo este tonito de voz tan agradable, no paraba de hablar, les volvía locos , y al final por no aguantarme cedían…ja,ja,aj… Por supuesto que fuimos timados, porque ellos jamás pierden dinero, pero creo que nos timaron muchos menos que a japoneses, alemanes etc… Acabamos el día tomándonos unos tés y fumando una pipa. Dia 16. Cairo- Bilbao El último día aprovechamos para hacer más compras y para visitar algunas cosillas más, como la mezquita azul. La verdad es que en esta ciudad hay mogollón de mezquitas y algunas muy mal conservadas…es una pena. Pasamos el día en el Bazar Khan Al Khalili, es muy divertido. Por la tarde volvimos al hotel dando un paseo , recogimos nuestros bártulos y pillamos un taxi para el aeropuerto. Lo del taxi al aeropuerto fue toda una aventura, muy larga de contar y creo que ya os he dado mucho la chapa. Sobre las 9 de la mañana del día siguiente estábamos en casa. "Home sweet home" Índice del Diario: Viaje a Egipto. Noviembre 2007
01: Comienza el viaje
02: Dia 1. Las Pirámides
03: Dia 2. Saqqara + Dashur + Menphis
04: Dia 3. Aswan
05: Dia 4. Convoy a Abu Simbel-Presa de Aswan-Philae- Obelisco Inacabado
06: Dia 5. Tumbas de los Nobles-Monasterio de San Simeón- Mausoleo del Aga Khan- Isl
07: Dia 6. Crucero- Kom Ombo
08: Dia 7. Crucero- Edfu- Esna
09: Dia 8. Crucero – Valle de los Reyes ( orilla occidental de Luxor)
10: Dia 9. Templo de Luxor – . Templo de Karnak -(orilla oriental de Luxor)
11: Dia 10. Luxor- Valle de las Reinas ( orilla occidental de Luxor)
12: Día 11. Luxor- Museo momificación
13: Dia 12. Cairo
14: Dia 13. Cairo
15: Dia 14. Excursión Alejandría
16: Dia 15. Cairo y fin!!!!