WILLIAMS - MONUMENT VALLEY

WILLIAMS - MONUMENT VALLEY ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

COSTA OESTE EEUU - 2011

Diario: COSTA OESTE EEUU - 2011

Puntos: 3.7 (7 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Elegimos Williams, porque está cerca de todas partes, menos de Monument Valley, era la opción más económica y la que nos permitiría visitar más ciudades... Es una de las ciudades por las que atraviesa la Route 66 por lo que el ambiente es magnífico, en estos días era el punto de encuentro de la gente que hace la ruta 66 en su Harley, montaron fiestas, ferias, éramos pocos los turistas europeos en el pueblo y nos trataron de fábula.

A primera hora de la mañana ya había ambiente en las calles, dimos una pequeña vuelta ya que coincidimos con feria local.
WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (1)

Después de un suculento desayuno,
WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (2)

Nos pusimos en marcha, eran las 10 de la mañana y hoy tocaba excursión a Monument Valley a unas 340 millas aprox. es decir, teníamos más de 3 horas de viaje.

WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (3)
Durante te el trayecto nos detuvimos en diferentes puntos, la carretera es de película...

WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (4)
llegábamos a Monument Valley cerca de las 2 del medio día justo cuando el calor más aprieta, pero lo soportamos bastante bien.

WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (5)
Nada más llegar hay un punto de información que por 70$ te suben el un Jeep descapotable y te llevan a realizar un tour por 11 puntos estratégicos del Valle, pero no nos convencieron optamos por hacer el mismo recorrido por libre y fue una decisión acertada.

WILLIAMS - MONUMENT VALLEY - COSTA OESTE EEUU - 2011 (6)
Campamos a nuestro aire hasta que nos cansamos y comimos en el restaurante que hay en el punto de información, las vistas excelentes.

Sobre las 18h. decidimos regresar a Williams. No sin antes parar en un pueblo que todos sus habitantes eran indios, compramos algunos souvenirs y continuamos el viaje de regreso.

Una vez en Williams cenamos, la verdad es que hemos comido muy bien sobre todo en Arizona. Después de cenar decidimos descansar y dejar la fiesta para nuestra última noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE EEUU - 2011
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/05/2013 15:34   📚 Diarios de Yennefer
Habéis hecho un gran recorrido e ilustrado e diario con bonitas fotos. Dejo unas estrellas
Imagen: Davovo  davovo  03/05/2013 16:54   📚 Diarios de davovo
Una chulada !!! que gran diario !!! estrellado está

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1297
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1224
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1030
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 634
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416

Naturaleza-Paisaje Tema: Monument Valley (Navajo Tribal Park)
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
02-09-2011

Fecha: Jue Dic 26, 2024 10:43 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Hola, Mi impresión cuando estuve este año es parecida. Solo que la hora límite es únicamente para entrar. A la hora de salir estaba la barrera cerrada para medio carril, el de entrada. Estuve allá el 12 de septiembre y según salimos vimos el atardecer desde el mirador. Aunque, ¿quién se arriesgaría a no poder hacer el loop por unos minutillos? Yo creo que ese es el inconveniente de hacerlo por la tarde. El tiempo que se tarda depende del vehículo, con un 4x4 vas más confiado. Otra posibilidad es no hacer todo el loop sino ir al John Ford's Point y volver que es lo que hace la...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Dom Ene 19, 2025 06:09 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Hola
Voy en Junio a la Costa Oeste y una de las paradas es Monument Valley.
El 25 de junio por la mañana visito Antelope Canyon y de ahí vamos derechos a Monument Valley a verlo ese mismo día.

Estoy mirando en la web que habéis puesto y a la hora de hacer la reserva de la entrada sólo me da opción a elegir coche con a partir de 7 personas.

Nosotros somos 3, sólo podemos pagar allí mismo? Suele pasar que en esa época después de llegar hasta allí nos encontremos con que no podamos entrar?

Gracias
02-09-2011

Fecha: Dom Ene 19, 2025 07:21 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Para entrar en el complejo tienes que pagar la tasa navajo en una garita y aparcas dentro en un enorme parking donde tienes el hotel the View y las vistas.

Para hacer el loop no tienes que pagar más solo coger la carretera pero antes de que la cierren.

Argenonamal
Imagen: Argenonamal
09-01-2010

Fecha: Vie May 16, 2025 11:48 am    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

En mi caso alquilamos un 4x4 y sorteó la cuesta sin problema. La clave está en recorrer el loop con un coche alto y potente.
Al bajar vimos a los rangers rescatando un Corvette.
Para las excursiones organizadas utilizan un coche descubierto de varias plazas, con lo que el polvo del camino se te tiene que meter en nariz y ojos cosa fina a menos que te enmascarilles.
La entrada se paga in situ en una caseta de acceso, siguen siendo 8 $ por persona y solo aceptan pago con tarjeta.
02-09-2011

Fecha: Vie May 16, 2025 10:14 pm    Título: Re: Monument Valley (Navajo Tribal Park)

Hola, Monument Valley lo hemos hecho con un Chevrolet Impala, un Kya Soul y la última vez con un Toyota Corolla. Salvo que llueva se va bien sin 4x4. Eso sí, la bajada inicial hay que hacerla con un poco de cuidado y también para subir. Yo creo que con un poco de cuidado y sin lluvia no te hace falta 4x4. Creo que con el 4x4 vas más tranquila pero para todos los días que son es pagar mucho más y no se compensa para solo un día. ¿Qué opinas? Coger 4x4 yo creo que es más bien porque quieres "más coche", por el placer de conducirlo, que está justificadisimo, no crees Guiño ? Solo hay que...  Leer más ...

Panorámica del Great Fountain Geyser
Manurguez