Language: English Español

Día 9: Briksdalbreen y Geirangerfjorden ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 15
Fiordos y Lofoten 2011

Travelogue: Fiordos y Lofoten 2011

Points: 4.3 (6 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

Nos acercamos hasta Briksdalbreen después de desayunar. Fuimos caminando, para los vaguetes, hay unos vehículos que te acercan, no se por cuanto... El glaciar nos gustó menos que el el Nigards, quizá porque no puedes llegar tan cerca de él o porque había demasiada gente por allí. Bajamos por la carretera en vez de por el camino y pasas por una cascada que lleva una fuerza brutal, te cala!

[img]http://http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283559_2353352312101_1198964216_32963309_3334098_n.jpg[/img]

[img]http://http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251544_2353352872115_1198964216_32963312_2707643_n.jpg[/img]

Día 9: Briksdalbreen y Geirangerfjorden - Fiordos y Lofoten 2011 (1)

Después nos dirigimos a Hellesylt, de camino empezó a llover y ya no nos despegamos del agua en todo el día. Esperamos al ferry para cruzar a Geiranger, e hicimos el crucero bajo la niebla y la lluvia. Es bonito, pero nos gustó menos que el Naeroyfjorden, también tendría mucho que ver el tiempo.

Día 9: Briksdalbreen y Geirangerfjorden - Fiordos y Lofoten 2011 (2)

[img]http://http://www.facebook.com/photo.php?pid=32957353&id=1198964216[/img]

Día 9: Briksdalbreen y Geirangerfjorden - Fiordos y Lofoten 2011 (3)

Llegamos a Giranger, y con ello mi primer gran error de planificación del viaje, tenía el alojamiento reservado aqui y habíamos llegado muy pronto... además me esperaba otra cosa del pueblo. Para colmo, llegamos al camping: Fjordencamping o cutrecamping diría yo... las cabins eran una especie de barracones todas juntas y seguidas, muy pequeñas con dos literas, un sofá y una neverita. Las zonas comunes mal en general. NO VAYAIS a pesar del precio 350 NOK muy barato para esa zona.

Intentamos subir al mirador de Dalsnibba pero a medio camino nos dimos la vuelta porque con la niebla que había no se veía nada, asi que nos conformamos con sacar la foto desde un mirador que hay cerca del parking de Flydalsjuvet, por supuesto que tampoco hicimos la caminata de este último porque llovía bastante.

[img]http://http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/252086_2353356952217_1198964216_32963332_5444627_n.jpg[/img]

Lo que sí hicimos fue caminar hasta Vesterasfjellet, son 2km fáciles hasta un punto donde tienes buenas vistas sobre el fiordo, aunque nosotros no lo vimos con mucha luz.

Día 9: Briksdalbreen y Geirangerfjorden - Fiordos y Lofoten 2011 (4)

[img]http://http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263367_2353357592233_1198964216_32963335_7321016_n.jpg[/img]

Se empieza en Vesteras, preguntad en la oficina de turismo si lo queréis hacer. Además es el punto de partida también para ir a ver la cascada Stortefossen, a la que tenía pensado ir pero descartamos por el tiempo.
Volvimos la pueblo, nos tomamos un café por hacer tiempo y nos fuimos a dormir pronto, el pueblo tampoco ofrece mucho más.... teníamos que haber continuado hasta Valldal para haber hecho más larga la etapa...
Por cierto, los que queráis ir a Dalsnibba, tened en cuenta que se tarda un buen rato y además hay que pagar no recuerdo cuanto.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Fiordos y Lofoten 2011
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Kalimero  Kalimero  04/08/2011 21:08
Qué envidia subir al Kjerag!!!.
Yo creo que tampoco me atrevería a subir en la piedra para hacerme la foto, aunque me encantaría tenerla. Me da vértigo sólo con ver los videos del youtube.

Espero con ilusión las etapas de las Lofoten, que una parte de Noruega que tengo pendiente.
Image: Universo18  universo18  05/08/2011 01:33   📚 Travelogues of universo18
Va muy bien, tal vez con unas fotos ganaria estetica y seria de mas facil lectura, te adelanto mis estrellas para animarte a terminarlo. Gracias por colaborar en nuestros diarios
Image: Numape  numape  29/10/2011 15:35   📚 Travelogues of numape
Me encanta tu diario. Para mi hacer este viaje seria un sueño hecho realidad. Muchas gracias por publicarlo, nos ayuda a los que planeamos nuestras vacaciones!

Image: Bettbal  bettbal  26/04/2012 18:53
Excelente diario de viajes, muy útil para los que estamos pensando en ir por ahí. Muy bien planificado, con todas las reservas, tratando de ahorrar tiempo y dinero. gracias por compartirlo! Saludos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega ,9 días de verano.Noruega ,9 días de verano. Noruega es un país que todos quisiéramos conocer, les comparto el viaje que realizamos del 9082025 al 17082025. Sé que la mayoría van a Noruega y all... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 682
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Points 4.85 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 269
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 237
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 197
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Points 4.67 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 185

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Noruega: Consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1428
972830 reads
AuthorMessage
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2500

Date: Mon Aug 11, 2025 10:53 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37093

Date: Tue Aug 12, 2025 03:06 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

firulo wrote:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Image: Jreguil
01-02-2021
Messages: 73

Date: Wed Aug 13, 2025 10:29 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Image: Oublie
03-11-2011
Messages: 5

Date: Fri Aug 15, 2025 09:34 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2500

Date: Sun Aug 17, 2025 03:24 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

oublie wrote:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
wooden church