Nada mas llegar al aeropuerto lo primero que hicimos fue cambiar dinero. Hay muchas casas de cambio en Bangkok y por todo Tailandia, y el precio es similar ( 1 euro arriba o abajo). A la salida nos estaba esperando Charlie, el que a la postre iba a ser nuestro guia durante todo el circuito. Nos llevo a nuestro hotel ( Century Park) ( consejo: el hotel esta bien pero esta muy lejos del centro, merece la pena pagar un poco mas y coger uno por silom al final te ahorras tiempo y dinero).
En el trayecto nos comento que otros grupos de españoles iban a darse un masaje thai en un side su confianza que si queriamos el precio eran 800 bats por persona 2 horas. Aceptamos la propuesta para ir adaptandonos el nuevo horario, siendo totalmente consciente que él se llevaba su comision.
A la salida del masaje, que estuvo estupendo, fuimos un grupo de españoles a comer ( mas bien merendas porque eran las 5 de la tarde) a un restaurante cercano que nos recomendo Charlie. Se llama Mango Tree, esta en la zona de Silom y la comida es muy rica, local limpio y bien cuidado. El precio para dos personas con 4 platos + bebias unos 700-800 bats (20 euros).
Seguido fuimos andando al mercado nocturno de Patpong. Alli hicimos la primera toma de contacto con el regateo. Nosotros no somos de comprar mucho ni tampoco de volvernos locos por 1 euro, pero debo decir que se pueden conseguir la cosas un 70-60% mas baratos que lo que te lo ofrecen inicialmente, tanto en Bangkok como en Chiang Mai.
Ya muertos volvimos al Hotel en taxi unos (90 bats).
A la mañana siguiente a las 7:30 Charlie vino a buscarnos para ir a visitar el Gran Palacio, el Wat Pho ( Buda reclinado) y Wat Tramit ( Buda de Oro). A mi me gusto la excursion pero sin duda el Gran Palacio es una pasada. Os recomiendo llevar para ese dia pantalon largo fino y camiseta de manga corta, si no para entrar en el Gran Palacio vais a tenar que alquilar por 30 bats una camisa o pantalon ancho para poneros por encima. Charlie nos dio una explicacion general de la historia de cada templo y luego nos daba un tiempo para visitarlo y sacarnos fotos. Era muy gracioso porque nos indico cuales eran los mejores sitios para sacarse fotos y la verdad es que tenia razon. ( Lleva desde el año 75 haciendo estas visitas con turistas españoles). Esta excursion esta incluida en el precio del viaje.
A la hora de la comida fuimos con Charlie al Buffet del edificio Baikoke, el mas alto de Bangkok. No me acuerdo bien lo que pagamos por el Buffet y la subida al mirador para ver las vistas ( creo que 800 bats persona) pero debo decir que la comida no merece la pena, a mi criterio es mala, y que es mucho mejor comer algo en la calle y luego pagar, el que quiera, lo que cuesta la subida al mirador. Mucho mas barato y a mi criterio mejor.
Seguido fuimos callejeando hasta la zona de centros comerciales. Como empezo a llover entramos en el MBK. Es enorme estuvimos casi toda la tarde y fue imposible verlo todo. Es como un Corte Ingles y centro comercial de tiendas variadas todo en uno. Aqui os podeis encontrar de todo( la verdad es que en todos los sitios al final venden lo mismo). Nosotros compramos una sudadera-cazadora de abercrombie por 1000 bats (22€), unos vaqueros de g star por 750 bats (16€), camistas de tipo polo, tommy, g star, 150 bats ( comprarmos un monton entre todos los del grupo y por esos nos salieron un poco mas baratas). Chaquetas de north face por 2800 bats (50 €) ( estas al final no las compramos porque a mi me parecian caras para la calidad que era). Otra cosa hay que ser consciente que son imitaciones, y que logicamente el acabado y la calidad no es lo mismo que es de la marca original.
El dia acabo cenando algo en el restaurante del Hotel ( ensalada cesar, pizza y bebidas 800 bats).
Al dia siguiente fuimos con Charlie al mercado flotante. Charlie nos propuso al grupo el dia anterior la excursion y nos comento que si queriamos ir o no al jardin de las rosas. Yo habia leido en el foro, que aunque era bonito no merecia la pena y se lo comente a Charlie y dijo que al suyo tampoco y que si no ibamos aqui nos salia mas barato. Creo que pagamos 1200 bats por persona.
Me parecio super curioso, me encanto, una locura organizada por lo menos para los tailandeses. Se ven comidas y productos que no vereis en ningun otro sitio. A mi me gusto mucho.
Tambien fuimos a ver el "cobra-Show" a peticion de algunas personas del grupo. A mi criterio perscincible y un horror. Hay un espectaculo de pelea entre una cobra y una especie de huron. A mi no me gusto nada y encima lo pase mal porque las serpientes pegaban unos saltos enormes y parecia que iban a saltar al publico. Ademas el centro esta sucio y hecho un asco, yo lo habia visto en Frank de la Jungla y esta peor de lo que aparace aqui. Si pasa una protectora de animales lo cierra al momento.
A la vuelta del mercado flotante, ya por nuestra cuenta, fuimos a comer unos tallarines y un poquito de arroz y seguido fuimos a ver la cada de Jim Thomson en Sky Train ( os aconsejo al menos un viaje). Las visitas son guiadas y valen 200 bats por persona. Nosotros la hicimos en ingles ( no hay en castellano) y dura 40 minutos. A mi me gusto, pero porque me gustan muchos las antigüedades, igual para otra gente es un perdida de tiempo. Por cierto, alli mismo hay una cafeteria muy chula que tambien preparan bocatas y sandwiches. Igual no es lo mas barato del mundo pero tampoco me parecio caro, mas barato que en España seguro. Yo me arrepenti de no haber comido alli ese dia.
Seguido, y con el tiempo justo, volvimos al hotel a descansar un poco y cambiarnos de ropa porque habiamos quedado con otras parejas españolas para ir a una cena-crucero por el Chao-Phraya. Charlie nos lo organizo. Nos vinieron a buscar en un punto de encuentro y nos llevaron al embarcadero, y alli nos dejaron solos. Depues de pagar 1300 bats por persona, nos dejaron con unas pegatinas y el abonare en el embarcadero junto a millones de personas. Al principio fue un poco lio hasta que conseguimos sentarnos pero al final resulto bien. La pena es que le habiamos pedido a Charlie plazas al aire libre y al final tuvimos que cenar abajo. La comida es tipo buffet, sin mas, normalita, pero las vistas son una pasada ( El Gran Palacio y el Wat Arum de noche ). Yo la verdad que cene rapido y me dedique a sacar fotos y a disfrutar del paseo y de las vistas. Eso si. en el barco habia un monton de hindus que tenian una fiesta y un jaleo barbaro y deslucian un poco, pero a mi me gusto la experiencia. Yo queria haber ido al Sirocco a tomar algo para agotar nuestra ultima noche en Bngkok pero estabamos rotos y todo no puede ser.
Bangkok es una locura encantadora a la que yo dedicaria 3-4 dias completos para poder conocer mas a fondo. Yo me quede con pena de no ver mas a fondo el barrio Chino ( pasamos un par de veces con la furgoneta pero a mi me hubiese gustado parar y callejear un poco) y el Wat Arum de dia. Pero bastante hicimos para 2 dias y medio.