V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.)

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Amaneció super pronto para nosotros con los nervios de ver que pasaría en el taller. Salimos del hotel en búsqueda de un taxi para que nos llevara al Polígono de Carpiquet... y segundo encontronazo con los taxistas ... no había ni un sólo taxi en...
Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.

Diario: Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.

Puntos: 4.8 (21 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Amaneció super pronto para nosotros con los nervios de ver que pasaría en el taller. Salimos del hotel en búsqueda de un taxi para que nos llevara al Polígono de Carpiquet... y segundo encontronazo con los taxistas... no había ni un sólo taxi en la parada. Esperamos casi 20 minutos y nada. Volvimos al hotel, y le pedimos que nos llamara a uno...y en un principio nos volvió a mandar a la parada "que ya llegarían en 5 minutos" Insistimos en que llamara ya que necesitábamos estar en el taller a las 09.00 en punto y a regañadientes nos llamo uno. Tardó en venir más de 15 minutos. Nuestra experiencia con los taxis, mala. No con los taxistas, con el trámite de llamarlos y cogerlos... en España es muchísimo más fácil usar este medio de transporte.

En el taller, esa mañana había un comercial que si hablaba inglés (¡Gracias!) y nos comentaron que la averia era "importante" y que las piezas tardarían en llegar 3 semanas Chocado y que mientras tanto la furgo se quedaba inmovilizada. Desde casa nos decían que se podía arreglar de otra manera. Pero al ser un taller oficial se negaban a no usar su protocolo de actuación y a no usar piezas originales. Así que después de darle muchas vueltas con ellos, y firmando un renuncio de responsabilidad y pagar el desmonte de la furgo, el presupuesto de arreglo y tal... nos la dejaron sacar del taller rodando. Les pedimos que nos recomendaran un taller y ahí se portaron muy bien, llamaron al taller, les explicaron en Francés nuestra avería y la solución que les pedíamos... el taller estaba a 1km el hombre era majísimo (de padre Gallego... con lo cual algo de castellano entendía) y enseguida se puso manos a la obra. Estuvo hablando con nosotros nos invitó a un café y nos dijo que nos arreglaba la furgo Aplausos ... y que podíamos seguir viaje y ya en España arreglariamos lo que hiciera falta. La avería nos costó 2 días de retraso pero 20 veces menos de lo que nos pidieron en el taller oficial, y una mañana con la furgo en el taller y no 3 semanas de espera y los inconvenientes de quedarnos sin vehículo y tener que volver a buscarla.

¡Vi el cielo abierto! me dieron ganas de besarle hasta las manos llenas de grasa... cuando a las 12.30 pusimos rumbo a St. Michel casi no nos lo podíamos creer.

Os aseguro, que desde entonces nos planteamos el viaje de otra manera y disfrutamos mucho más de todos los rincones que fuimos conociendo...además de que aprendimos cositas que para cuando tengamos nuestra furgo... no nos van a volver a pasar 8)

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (1)

Decidimos ir tranquilamente hasta Le Grouin du Sud, para poder ver el M.S.M desde "el otro lado". La verdad es que el tiempo era de un día de verano... y paramos por el camino para comer algo y llegar al parking del Mont y no perder tiempo en subir a hacer la visita. Durante el trayecto de acercamiento al Monte se pueden sacar fotos preciosas desde el coche... y disfrutar de él...sin la cantidad de autobuses, de coches y de gente...

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (2)

Secret Un detallito, las inmediaciones al monte están en Obras y al rededor del monte también. Está con andamios y trabajadores. Y en uno de los parkings hay grúas trabajando sin parar hasta las 18'00 de la tarde. Lo que quiere decir que hay pequeñas retenciones de tráfico que van bastante rápidos...todo sea dicho.

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (3)

Pregunta El por qué de las obras., además de los embotellamientos de tráfico, el monte ha tenido que hacer frente a la cantidad de sedimentos que se han ido acumulando al rededor del Mont, y que ha amenazado en convertir la famosa "isla" en una península. El proyecto que se está llevando a cabo es, construir tres infraestructuras: Una nueva presa en la desembocadura del río Coüesnon, un nuevo puente peatonal para remplazar la problemática carretera elevada, y un centro de visitantes y un aparcamiento a 2,5 km tierra adentro, comunicados con el monte por un servicio de autobuses lanzadera. Las obras al rededor del Mont son para retirar los sedimentos que se van acumulando tras las mareas que arrastran muchos residuos de los campos de los al rededores. (Info sacada de la Lonly Planet, Bretaña y Normandía).

Llegamos al parking y aparcamos entre las autocaravanas. Ir con la furgoneta nos costaba 6 euros, pero le preguntamos a la chica del parking que si en el parking que nos ponía podíamos dormir o se inundaba... y nos dijo que no había problema, pero si queriamos dormir nos cobraba el precio de autocaravana.. pagamos y listo. Quiero decir... si no hubieramos dicho nada .. como otros furgoneteros que se nos pusieran al lado hubieran sido 6 euros... pero vamos la diferencia tampoco era tanta... y pagamos religiosamente... y caminito a hacer la visita.

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (4)

Idea Consejo, gracias a la experiencia de otro usuario Guiño (El mismo del GPS!!), llegamos a las 16'15 aproximadamente al M.S.M, les había pasado que a las 18.00 no les habían dejado entrar, pero nos encontramos con este cartel.

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (5)

En el cartel pone que el cierre de la Abadía es a las 18.00 pero... que la última entrada para la visita es a las 17.00. El precio de la entrada es 8.5 € adultos. Nosotros entramos a eso de las 16.45h. Disfrutamos mucho de la visita porque había muy poca gente, y pudimos incluso hacernos fotos sin gente de fondo. Eso sí... a las 18.00 horas e incluso un poco antes, viene una mujer detrás de la gente cerrando puertas para que nadie de marcha atrás y metiendo un poquitin de prisa.

Idea Consejo , intentar entrar no al límite de las 17'00 si quereis ir a la última visita, hay rincones en la Abadía, en los jardines, en los pasos intermedios que merece la pena, sentarse 5 minutos a descansar y disfrutar del paisaje.. sin que os vengan pisando los talones para acabar la visita.

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (6)

V. Caen-> Carpiquet ->Le Grouin du Sud -> Mont St. Michel (146 km.) - Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía. (7)

La Abadía es maravillosa, y el pasito por las murallas también nos gustó mucho. Tiene su puntillo de noche, aprovechando que sólo hay alguna persona como nosotros intentando captar fotos de postal. Pasamos la noche en el parking rodeados de autocaravanas pero muy tranquilos. Por fín descansamos.. y no os imaginais cuanto...después de la odisea de la furgoneta... y de pensar que nos perderiamos el resto del viaje.

Flecha Si os quedais a dormir en el parking, llevaros repelente de mosquitos, porque durante la hora de la cena nosotros pusimos la mosquitera y nada...pero habia una nube mientras subia la marea impresionante. Y muy incomoda. Los Franceses que teniamos al lado con otra furgo... nada mas acabar de cenar se encerraron literalmente dentro de ella porque se los comian vivos. Nosotros teniamos también "flis flis" Riendo que nos vino de lujo!... mumimos como ángelinos...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje en Hippyneta por la Bretaña y Normandía.
Imagen: Barrilete  barrilete  11/07/2012 16:18   📚 Diarios de barrilete
Este verano haré yo un viaje muy parecido, en una VW T3!!!! Muchos problemas para dormir donde querías??
Imagen: Brickyard  Brickyard  12/07/2012 10:31   📚 Diarios de Brickyard
Hola Barrilete, nosotros no encontramos problema ya que ellos están mucho mejor preparados que nosotros para este tipo de turismo, de todos modos, llevabamos siempre un plan B para por si acaso. Te deje en un hilo respuesta pero te lo vuelvo a decir por aqui.. echale un vistazo al furgo Perfectos igual te ayuda...

www.furgovw.org/ ...rfecto.php

=)

Nosotros fue con una T4... ya tengo ganas de hacer otro viaje en Hippyneta ♥
Imagen: Lovetrip  lovetrip  04/06/2013 10:25
Te dejo mis estrellitas, me ha valido de mucho. Hoy mismo cojo el ferry, ya contaré a la vuelta.
Imagen: Brickyard  Brickyard  06/06/2013 12:32   📚 Diarios de Brickyard
Sonriente Muchas gracias!!! Lovetrip. Espero que lo disfruteis tanto como yo!!! ♥ Ayer estuve colocando las fotos en álbumes (al estilo tradicional Guiño ) y que morriña... a pesar de todo fue uno de los mejores viajes que hicimos.
Ya me contaras a la vuelta!!!. Tómate un crep a mi salud!! mmmmmmmmmmm
Imagen: Brigantina  Brigantina  24/04/2019 15:12   📚 Diarios de Brigantina
Un diario estupendo, muy ameno y útil!! Cinco estrellitas muy merecidas.

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 907
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 794
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 561
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 488
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte