Hola, Una vez realizado el viaje al sur de Perú, creo que hay que tener una serie de consideraciones antes de viajar: Es requisito primordial tener pasaporte en regla. No se debe pagar ninguna tasa de entrada al país. PARA SALIR DEL PAÍS, ya no es...
Es requisito primordial tener pasaporte en regla.
No se debe pagar ninguna tasa de entrada al país.
PARA SALIR DEL PAÍS, ya no es necesario abonar la tasa ya que desde febrero de 2011 está incluida en los billetes de avión.
Es muy recomendable leer foros en internet y guias de viaje para concretar que ver, que hacer y como desplazarse.
Las distancias en este país son grandes, por lo que los desplazamientos se suelen realizar en bus y/o avión, ambos con muy buen servicio.
Se recomienda vacunarse SOLO si se va a la zona de la selva, en el resto del país no hay riesgo. Recomiendo mirar la páguina del ministerio de sanidad.
En cuanto a la inseguridad, se debe ser previsor. Los incidentes suelen ser hurtos al descuído. Los objetos más valiosos y golosos suelen ser cámaras fotográficas, ordenadores, móviles, etc. MUY IMPORTANTE vigilar las tarjetas de crédito, débito y el pasaporte. Recomiendo llevar anotados los teléfonos para anular las tarjetas en caso de pérdida u otro inconveniente.
Los robos se sulen producir al coger taxis o colectivos no autorizados. Para evitar esto, llamar a taxis desde el hotel o que lo solicite cualquier persona que ya os haya prestado algún servicio, entre ellos se facilitan el trabajo y al viajero la seguridad. Los taxis oficiales siempre llevan el indicador en el techo del vehículo. En cuanto a los colectivos, son totalmente seguros, recomiendo preguntar a los lugareños donde se cogen, ellos te indicaran y los cogeran contigo.
No obsesionarse con la seguridad, solo mucho sentido común. Los lugares más susceptibles son las ciudades, sobre todo Lima.
No hay problema para cambiar moneda, actualmente cambian euros sin inconveniente. El mejor cambio se consigue en las casas de cambio o a los cambistas de la calle que son totalmente seguros. El peor cambio se consigue en el aeropuerto y en las sucursales bancarias.
El regateo está muy establecido en Perú y forma parte de su vida cotidiana. Excepto en billetes de bus y avión se aplica en todo. Si te ven extranjero inflan los precios desde un 30% a un 50%.
Si se realiza reserva de vuelos internos desde el pais de origen recomiendo realizar el precheking en la ciudad desde donde se vaya a viajar un día antes del vuelo. Encontrareis oficinas donde podréis resolver cualquier imprevisto. De no hacerlo así y existir algún problema en el aeropuerto os cargaran unas cuantías muy elevadas.
Se puede contratar seguro de viaje, no debe pasar nada, pero nunca está de más.
Muchas ganas de disfrutar del país, recomiendo mezclarse con los lugareños, vivir como ellos, comer donde ellos comen, viajar como ellos viajan, etc.
Voletus te edite los datos que das de recomendacion del taxista ya que en los diarios no se permite, eso mejor hacerlo en los hilos del foro que se abren para ese fin.
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino...⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.
Buenas! vas finalmente? hiciste un itinerario para esos días? Yo voy para 10 días completos (llego el 17 de Nov y me voy el 27) y estoy mirando rutas e itinerarios a ver cómo puedo exprimir al máximo los días.
Eso sí, por miedo a quedarme sin billetes para Machu Picchu ya lo tengo comprado y lo que organice es contando con que el día 21 (mi 5º día en Perú) tengo la visita.
Hola. Tenemos pensado viajar en agosto a Lima, Cuzco y lugares imprescindibles. Me podéis recomendar qué lugares elegir?. Estaremos unos diez días y nos gustaría hacer un treking sencillito. Gracias
Hola pues yo con esos días diría Lima, Arequipa y Cuzco con Machu Picchu y alguna visita al valle sagrado. Si quieres apretar más podrías alargar algo la estancia en Arequipa e ir al Valle del Colca si eso os apetece y por allí hacer algún trekking. Saludos!!