Es medianoche en el aeropuerto de barajas. Mi vuelo sale a las 2 de la madrugada, llegaré a Lima sobre las 7:10 de la mañana. Por delante un vuelo largo, espero que no se haga pesado. Estoy despidiendome de mis padres, es la primera vez que viajo...
Estoy despidiendome de mis padres, es la primera vez que viajo solo, tan lejos y por tantos días. Siento la emoción y cariño de mis padres. Irremediablemente mi madre comienza a llorar. " Cuídate hijo" son sus palabras.
Nervioso por embarcar, les dejo atrás. Me espera una vivencia por delante. Justo antes de la despedida me ha sucedido algo inesperado. Una mujer se ha acercado y me ha pedido dinero para poder ir a Chile ya que su madre a muerto y tiene que llevar cosas. No si si me habrá engañado pero le he dejado 20 Euros. Necesitaba 40. Bueno si ha sido un timo, ya me han timado antes de salir.
El vuelo se hace largo, pero la compañía LAN da muy buen servicio. La recomiendo al 100%. El costo de los vuelos Madrid-Lima ida y vuelta me han supuesto 827,51 Euros. Es vuelo directo. Bajo mi punto de vista merece mucho la pena acerlo así.
En el vuelo me encuentro a unos chicos españoles que viejan a Arequipa por asuntos de trabajo. Dormimos un rato, otro ratiro escuchando música y otro de charlita y estamos en Lima.
Después de realizar los trámites de entrada en el país y despedirme de los chicos de Arequipa una orda de taxistas se ofrecen, "¿Taxi amigo? ¿taxi a Lima?". Tisha me había recomendado llamar a una empresa .
Cambio algo de moneda en el aeropuerto, que repito es uno de los peores sitios donde cambiar, llamó a la empresa y solicito un taxi. En 10 minutos aparece un hombre con un cartel con mi nombre y me lleva a la dirección que le solicito, directamente a la estación de autobuses de cruz del sur. El coste es de 50 soles.
Servicio recomendable si quieres viajar en taxi, totalmente seguro. El mayor peligro para los turistas al llegar a Lima es coger un taxi sin licencia (estos no tienen el distintivo en el techo del vehículo) o incluso coger un taxi con licencia pero que es conducido por un chófer que no es el propietario. Se han dado casos en los que estos tipos te llevan a las afueras y te despojan de todo.
Si viajas en grupo y no te importa viajar en los colectivos puedes salir del recinto del aeropuerto y preguntar por el colectivo que te lleva a donde tu quieres ir, por ejemplo miraflores. Este medio es totalmente seguro también y los Peruanos los utilizan muchísimo. Repito no hay problema en utilizarlos, la única precaución que tienes que tener es percatarte que está o se llena de viajeros. El peligro que tiene el colectivo es que cogas uno pirata y te ocurra lo mismo de antes, que te quiten todo. Pero eso es facil de reconocer, si ves un colectivo con el conductor y solo un par de viajeros, desconfía. Un colectivo que sale del aeropuerto y va al centro o a miraflores irá con más personas. Aún así si tienes dudas pregunta, siempre encontrarás a alguién que te ayude. A la hora de preguntar intenta ser un poco pícaro, creo que es más seguro preguntar a mujeres que a hombres, si hay algún trabajador, como operario del aeropuerto o policía de tránsito, será mejor. No dudes en preguntar cuanto cuesta a la gente, así evitarás engaños y puedes descubrir alguna carta encubierta.
Bueno pues una vez en la estación de autobuses de cruz del sur, compro el billete que me llevará a Paracas. Me toca esperar más de 4 horas. Jamás he estado tanto tiempo en una estación de nada, jajaaja. Lo cierto es que se hace pesado, pero por fín llega la hora y para Paracas.
Tras unas horas de viaje llego a Paracas. La estación, vamos el apeadero es una pequeña choza y un techado. Pregunto hacia donde me tengo que diriguir y me encamino en la calle principal. Me alojé en el paracas´backpackers´house. Un sitio recomendable para mochileros, lo justo sin ningún lujo. Para mí estubo correcto, una cama, una ducha, un lugar donde preparar la cena o comida y listo.
En Paracas hice el primo, me explico, fuí a comprar algo para cenar a una tienda del pueblo. ERROR no pregunté cuanto valían las cosas antes de cogerlas, ERROR me clavaron 25 solazos por un par de huevos, dos bananas, dos cervezas y creo que ya está.
Mi consejo, ni comprar nada sin preguntar antes cuanto cuesta, por ese precio hubiera cenado tranquilamente en un restaurante.
Tras informarme de como ir a las islas ballestas y a la reserva de paracas, me decido hacerlo a través del alojamiento, me deja el mismo precio y me vienen a buscar, así que tras cenar y tomar una cervecita con otros viajeros me marcho a la camita a descansar.........mañana Ballestas y Reserva de Paracas. ;)
Voletus te edite los datos que das de recomendacion del taxista ya que en los diarios no se permite, eso mejor hacerlo en los hilos del foro que se abren para ese fin.
16 días recorriendo Perú por libre16 días en los que visitamos lugares como Lima, Paracas, Huacachina, Arequipa, Cusco, Valle...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
EN EL PAÍS DE LOS INCAS (PERU 2016)Diario práctico de nuestro viaje a Perú en familia en agosto de 2016 haciendo el Camino...⭐ Puntos 4.93 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Hola. Tenemos pensado viajar en agosto a Lima, Cuzco y lugares imprescindibles. Me podéis recomendar qué lugares elegir?. Estaremos unos diez días y nos gustaría hacer un treking sencillito. Gracias
Hola pues yo con esos días diría Lima, Arequipa y Cuzco con Machu Picchu y alguna visita al valle sagrado. Si quieres apretar más podrías alargar algo la estancia en Arequipa e ir al Valle del Colca si eso os apetece y por allí hacer algún trekking. Saludos!!
Buenas, creo que llego a tiempo
Para 10 días y sobre todo si quieres hacer algún treking mejor te vas directa a Cusco pero en vez de quedarte aquí lo mejor es que te vayas a OLLANTAYTAMBO que está en torno a 2800msnm y eso te ayudará a aclimatarte a la altitud además es una zona muy interesante dentro del Valle Sagrado para hacer algún treking
Lugares a Visitar en esos 10 días
PISAC
OLLANTAYTAMBO
CUSCO la ciudad es de lo mejor de América y en sus alrededores tienes muchas cosas que hacer ejemplo Laguna Humantay, Vinicunca, Palcoyo, Ruinas (Sacsayhuamán, Q'enqo, Puka Pukara... Leer más ...