![]() ![]() PREPARACIÓN DEL VIAJE 26 DIAS COSTA OESTE JULIO 2011 ✏️ Diarios de Viajes de USA
En primer lugar doy las gracias a todos los foreros y a sus diarios de viaje por haberme ayudado tanto a preparar un viaje que de momento ha sido el viaje de nuestra vida. Como han sido 26 días, no voy a contaros todas las anécdotas del viaje...![]() Diario: Costa Oeste de EEUU a nuestro aire, un viaje y una luna de miel diferente⭐ Puntos: 4.9 (66 Votos) Etapas: 14 Localización:![]() En primer lugar doy las gracias a todos los foreros y a sus diarios de viaje por haberme ayudado tanto a preparar un viaje que de momento ha sido el viaje de nuestra vida. Como han sido 26 días, no voy a contaros todas las anécdotas del viaje porque sería imposible. Pretendo hacer un diario práctico sobre alojamientos y visitas. Este es mi primer diario y me siento en la obligación de hacerlo ya que nos ha salido un viaje perfecto en todos los sentidos y no soy muy dada a organizar las cosas por mi cuenta, primero por falta de experiencia y segundo porque el inglés no es muy fuerte, así que espero ayudaros con él. Por cierto lo mejor fué el gps del móvil Nokia de mi marido, se descargó gratis en españa a través de internet los mapas de los 4 estados que íbamos a visitar y no nos falló ni una sola vez. En cuanto a las guías, nos llevamos la lonely planet de EEUU, un mapa de carreteras de Usa de Michelin, lo podéis comprar en Fnac o el corte ingles y dos guias que teníamos en casa de California y San Francisco. Pero sobre todo sacamos casi toda la información de www.guias-viajar.com, descubrí esta web por casualidad y está genial. En cuanto al dinero. nos llevamos cambiados desde aquí después de negociar con el banco 1000$ y allí pagamos casi siempre con Visa aplicándonos el cambio de cada día. No tuvimos que sacar de los cajeros pues con lo que llevábamos en efectivo tuvimos suficiente. Por internet también nos sacamos el formulario ESTA nos costó 14$ por persona HOTELES; Todos los hoteles los llevé reservados desde aquí a través de www.hoteles.com o booking y cuando tenía claro el hotel que quería comparaba el precio directamente con la página web del hotel porque muchas veces te ahorras un dinero. Decir que siempre (excepto en Las Vegas) teníamos incluido el desayuno que en la mayoría de los casos era gratuito y todas las habitaciones eran dobles con cama de matrimonio y para fumadores, bien se podía fumar en la habitación (aunque jamas nos dió la impresión de ser la tipica habitación que apestara a humo, al contrario nos teníamos siempre que asegurar que de verdad se podía fumar por lo limpias y bien que olían) o bien en los balcones y terrazas que tenían. Casi todos los hoteles tenían Wifi y piscina. Recomiendo sin dudarlo todos ellos, pero el que quizás menos nos gusto en comparación calidad-precio fue el Beresford Arms de San Francisco, aún así la ubicación era perfecta. COCHE ; Nos sacamos en tráfico el carnet de conducir internacional por si las moscas (he de decir que en los 26 días no nos pararon nunca) pero por 10€ no ibamos a arriesgarnos. El coche después de comparar precios con todas las compañias, avis, hertz, thirty, alamo, budger etc lo cogimos a través de la página web www.ealquilerdecoches.com con Dollar, algunos amigo míos lo habían reservado con ellos y no tuvieron problemas además nos salió muy bien de precio, un Jeep Grand Cherokee automático, con dos conductores, seguro a todo riesgo y tanque de gasolina lleno, alquiler durante 26 días 715 € en total, creo que está muy bien de precio y no tuvimos un sólo problema. Quisimos coger un Jeep, primero porque nos apetecía, íbamos a volver con bastante equipaje por las compras......y porque en algunos sitios que íbamos a visitar recomendaba un 4x4 por la carretera. BILLETES; Pese a que encontramos ofertas desde 950€/persona, todas con 1 escala o 2 y unas duraciones totales de entre 15 o 18 horas y más, cogimos los billetes con Iberia por 1200€/persona vuelo directo i/v Madrid - Los Ángeles 11 horas en total. Nosotros preferimos pagar algo más pero ir directamente y sin sacar maletas en las escalas etc Os dejo el itinerario que en principio íbamos a seguir ( los tiempos que he puesto al final de cada etapa era lo que se tardaba en coche desde el primer punto al último sin contar el tiempo de las paradas y teniendo en cuenta que hay que ir a 110 km /hora) Sobre la velocidad decir que excepto en California que van más rápido que lo que marcan en el resto de estados si que respetan el límite de velocidad. No se te hace muy pesado ya que como todo el mundo va a la misma velocidad pues te vas acostumbrando. 11 Julio vuelo directo Madrid- Los Angeles. Recogida del coche de alquiler con Dóllar. Alojamiento en el hotel Quality Inn Near Hollywood Walk Of Fame. 12 Julio Los Angeles- Calico- Las Vegas. ( 4 horas 20 min ) Alojamiento en el hotel Venetian. 13 Julio Las Vegas. 14 Julio Las Vegas. 15 Julio Las Vegas. Excursión de medio día con la compañía Papillon al Cañón del Colorado ( entrada oeste ), vuelo en helicóptero aterrizando en la plataforma Skywalk, visita de la plataforma, bajada a pie al río colorado y excursión en barco por el río, Regreso a las Vegas en helicóptero. 16 Julio Las Vegas- Presa Hoover- Kingman- Oatman-Selligman-Williams (3h 40 min) Alojamiento en el hotel Jonhson Express Inn Williams. 17 Julio Williams- Flagstaff- Sedona- Jerome- Grand Canyon ( Tusayan ) (1h 16min) Alojamiento en el Motel Red Feather Lodge en Tusayan. 18 Julio Grand Canyon. Alojamiento en el Motel Red Feather Lodge en Tusayan. 19 Julio Grand Canyon- Monument Valley ( 3h 30 min ) Alojamiento en el Hotel The View. 20 Julio Monument Valley- Page ( 2h 24 min ) Excursión con Antelope Slot Canyon Tours a las 13.00h. Por la tarde vemos el Horseshoe Bend y la presa Glenn Canyon. Alojamiento Hotel Super 8 Page. 21 Julio Page- Death Valley ( 7 h 23 min ) Alojamiento en el Hotel Furnace Creek Ranch. 22 Julio Death Valley- Pismo Beach Alojamiento en el Sea Venture Resort. 23 Julio Pismo Beach- Monterey Recorriendo la carretera de la costa por el Big Sur. Alojamiento en el Hotel Monterey Bay Travelodge. 24 Julio Monterey Día de carreras en Laguna Seca. 25 Julio Monterey- San Francisco ( 2h 9 min ) Alojamiento en el hotel Beresford Arms 26 Julio San Francisco. 27 Julio San Francisco. 28 Julio San Francisco. 29 Julio San Francisco- Yosemite ( 4h ) Alojamiento en las cabañas Cozy Bear Cotagges. 30 Julio Yosemite Dia entero de Rafting excursión contratada con Zephyr whitewater expeditions. 31 Julio Yosemite- Santa Monica ( 5 h 30 min ) Alojamiento en el Hotel Cal Mar Suites. 1 Agosto Santa Mónica. 2 Agosto Santa Mónica. 3 Agosto Santa Mónica. 4 Agosto Santa Mónica. 5 Agosto Los Ángeles- Madrid. Entrega del coche en la oficina de Dollar del aeropuerto. Índice del Diario: Costa Oeste de EEUU a nuestro aire, un viaje y una luna de miel diferente
01: PREPARACIÓN DEL VIAJE 26 DIAS COSTA OESTE JULIO 2011
02: PRIMERA ETAPA LLEGADA A LOS ANGELES- CALICO-LAS VEGAS
03: SEGUNDA ETAPA PRIMER DÍA EN LAS VEGAS, HACIENDO COSAS DIFERENTES
04: TERCERA ETAPA SEGUNDO DÍA EN LAS VEGAS
05: CUARTA ETAPA VUELO AL GRAN CAÑÓN, BARCO EN EL RÍO COLORADO Y PLATAFORMA SKYWALK
06: QUINTA ETAPA DE LAS VEGAS AL GRAN CAÑÓN RECORRIENDO LA RUTA 66
07: SEXTA ETAPA DE WILLIAMS AL GRAN CAÑÓN POR UNA RUTA DESCONOCIDA
08: SÉPTIMA ETAPA RECORRIENDO EL GRAN CAÑÓN DEL COLORADO POR LA HERMITS ROAD
09: OCTAVA ETAPA DEL GRAN CAÑON (recorriendo la Desert View Drive) A MONUMENT VALLEY
10: NOVENA ETAPA DE MONUMENT VALLEY A PAGE RECORRIENDO ANTILOPE CANYON
11: DÉCIMA ETAPA LA GRAN PALIZA DE PAGE A DEATH VALLEY
12: ETAPA ONCE DE DEATH VALLEY A BIG SUR (PISMO)
13: ETAPA DOCE (SORPRESA AFRICANA) RECORRIENDO EL BIG SUR
14: ETAPA TRECE MONTERREY Y UNA AVENTURA EN LAGUNA SECA
![]() Total comentarios: 46 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()