Conclusiones y consideraciones finales

Conclusiones y consideraciones finales ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

La ciudad en general: Roma ha sido una ciudad que nos impactó. Incluso superó nuestras expectativas. Disfrutamos cada momento que pasamos en ella y para mejor, la gente con la que tratamos resultó ser por demás amable. En 5 días, y andando lento...
Roma Eterna

Diario: Roma Eterna

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 8  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Conclusiones y consideraciones finales - Roma Eterna  (1)

La ciudad en general:

En 5 días, y andando lento por nuestras niñas, alcanzamos a ver todo lo indispensable y sin tener que usar transporte público ya que las distancias son cortas. Creo que es un lapso de tiempo ideal para quien quiera ver lo esencial de esta gran urbe.

Nos quedaron muchas cosas para ver, que serán seguramente la excusa para volver algún dia: la Necrópolis Vaticana, San Clemente, Santa Maria Maggiore, las Catacumbas, las Termas de Caracalla, Ostia y Tivoli, etc

Limpieza, seguridad y tráfico:

Roma nos pareció bastante limpia y ordenada. Quizás en un mes con mayor afluencia turística este aspecto no debe ser tan bueno, pero ahora en noviembre, disfrutamos a nuestras anchas. En cuanto a la seguridad, en ningún momento sentimos miedo o esa fea sensación de que en cualquier momento pueden atracarte. Todo lo contrario.
Lo del tráfico y lo mal que manejan los romanos comprobamos que es un mito total. Los automovilistas respetan absolutamente a los peatones, ya que apenas poníamos un pié en la calle, frenaban instantáneamente.
Vimos algunos aglutinamientos de tráfico pero nada fuera de lo común.
Si quieren saber lo que es manejar mal, tomen mi consejo: conozcan buenos Aires!

Conclusiones y consideraciones finales - Roma Eterna  (2)

Es posible ir a Roma con niños?

La respuesta es absolutamente sí! Nuestras niñas han disfrutado muchísimo a pesar de que mucha gente nos decía que se aburrirían de ver tantas “piedras”!
En sí todo el viaje ha sido una aventura para ellas, los aeropuertos, el vuelo en avión, los hoteles, comer helados, pasear, comer afuera, etc.
A Martina, nuestra niña mayor que tiene 6 años, tratamos de estimularle su imaginación explicándole antes del viaje, cómo era la antigua Roma, su vida, sus costumbres, sus monumentos. De manera que a su modo, era una pequeña experta sobre Roma y eso posibilitó mucho más que disfrute sus paseos esta magnifica ciudad.
Además, su hobbie en Roma fue juntar agua en cada fuente por la que pasábamos, y ya saben ustedes que en Roma hay cientos y cientos de fuentes así que nuestra nena jamás se aburrió! Por otra parte, aún hoy estamos sorprendidos como soportó largas caminatas a la par nuestra sin quejarse nunca.
Ambar, la más pequeña disfrutó a su modo paseando todo el tiempo en el carrito.
Si bien la mayoría de las calles son adoquinadas, se puede andar con el sin problema. La gran mayoría de las atracciones son accesibles con el carro, por ejemplo el Coliseo, que cuenta con ascensores.
Por supuesto, hay lugares donde no quedaba otra opción que cargar el carro para subir y bajar algunas escaleras, como en los foros, pero tampoco nos representó un esfuerzo mayor.

En síntesis, ha sido un viaje en el que hemos disfrutado toda la familia, pequeños y grandes!

Conclusiones y consideraciones finales - Roma Eterna  (3)

Agradecimientos

A todo el foro en general. La ayuda que nos han prestado fue inmensa, y escribir este diario es un poco mi retribución a tanta buena información y buena predisposición que encontramos en el.
En particular agradezco a todos los que colaboran en los hilos sobre Italia y Roma. No quiero hacer nombres propios por miedo a ser injusto y olvidarme de alguien. A todos ellos vá dedicado este relato. Saludos!!!

Total 0 0 Media 2016

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma Eterna
Imagen: Joy30  joy30  01/02/2012 18:43   📚 Diarios de joy30
Universo. Gracias por tus palabras, es bueno saber que mi relato fué util. Solo me queda agregarle algunas fotos y estará finalizado.

Xaica, muchas gracias a tí también. Tanto los mercados como la columna de Trajano se pueden ver desde la calle, pero a los Mercados existe la opción de entrar a verlos (no recuerdo ahora el precio de la entrada). Nosotros no entramos pero nos han dicho que es una visita muy interesante.
Imagen: Universo18  universo18  05/02/2012 04:22   📚 Diarios de universo18
Una vez acabado van los puntos prometidos. Gracias por compartirlo.
Imagen: Rainbow77777  rainbow77777  11/02/2012 16:25
Muy buen diario, bien explicado y con excelentes fotos.
Imagen: Mariposa03  mariposa03  23/05/2012 22:40
joy30 acabo de descubrir tu diario. Ha sido un placer recorrer Roma a través de tu relato. Muy bellas las fotografías y muy interesantes todas las aportaciones de datos. Todas las estrellitas para ti y mi agradecimiento por compartir con el foro tu bonita experiencia.
Saludos.
Imagen: Joy30  joy30  23/05/2012 23:24   📚 Diarios de joy30
Mariposa, el agradecimiento es mío por tan lindas palabras que has puesto sobre mi diario. Un saludo!!!

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1052
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 820
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 603
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 483

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....