Este es el diario de mi viaje por la costa oeste americana. De tantos viajes que hasta la fecha he podido realizar este es sin duda el que mejor recuerdo tengo y a su vez el que mas se complicó.
Soy un enamorado de Estados Unidos en general y en especial de la ciudad de New York a la cual he ido ya nada mas y nada menos que tres veces y no descarto una próxima vez.
La Costa Oeste de Estados Unidos era un sueño desde hace muchos años... poder visitar todos esos parques nacionales y ciudades tan representativas como pueden ser Los Angeles, Las Vegas o San Francisco.
Lo primero que hice fue mirar un mapa de la zona y calcular distancias y hoteles de todas las zonas a visitar para ver posibilidades ya que todo se debía ajustar a un presupuesto limitado y a 14 dias de viaje.
Para calcular distancias hay varias páginas interesantes pero una de las que mas utilicé fue Viamichelin y también Google Maps.
El viaje lo haríamos mi pareja y yo con US AIRWAYS con 1 escala en Philadelphia... casi 24 horas entre vuelos y tiempo en aeropuertos hasta llegar a nuestro inicio de viaje.. la ciudad de Los Angeles.
Mi principal miedo era el tema de conducir por Estados Unidos y hacerlo en un coche automático que no sabía como iba a responder a la hora de manejarlo.
El coche de alquiler lo contratamos en Ealquilerdecoches y el coche elegido en cuestion sería un intermedio como es el Pontiac G6.
Con todos los hoteles reservados previamente desde Booking y el coche de alquiler también solo faltaba poner en práctica todo lo planificado.
La ruta quedaría asi:
Dia 1: Llegada a Los Angeles
Dia 2: Los Angeles
Dia 3: Universal Studios - Santa Monica
Dia 4: San Diego - Barstow
Dia 5: Calico - Ruta 66 ( Kingman, Seligman, Williams, Flagstaff)
Dia 6: Grand Canyon - Monument Valley - Page
Dia 7: Antelope Canyon - Lake Powell - Horseshoe Bend - Bryce Canyon - Kanab