ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Suena el despertador y es hora de arrancar. Hoy toca un día apasionante donde ya dejaremos atrás momentáneamente el Estado de California y le daremos la bienvenida a Arizona. Lo de dormir en Barstow no fue por casualidad y es que estaba justo al...
COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD!

Diario: COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD!

Puntos: 4.8 (25 Votos)  Etapas: 10  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Lo de dormir en Barstow no fue por casualidad y es que estaba justo al lado de Calico Ghost Town.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (1)

A unos kilómetros del motel está el famoso restaurante ambientado en los años 50 así que era momento de coger el coche y desayunar allí.
Se trata del Peggy Sue's Dinner donde decidimos desayunar bastante fuerte con el típico desayuno con huevos revueltos, zumo de naranja, café, tostadas etc y lo que mas nos gustó fue basicamente el ambiente del local.
Observaba como el típico camionero americano se sentaba en la barra a mantener una conversación con una de las camareras. Las pintas de las camareras eran bien curiosas vestidas de la época y con calcetines blancos hasta las rodillas!

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (2)

El sitio así ambientado tanto sus camareras como el restaurante por dentro y por fuera era bastante auténtico. No os perdáis tampoco los lavabos ya que tienen una estética bastante conseguida!!.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (3)

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (4)

Y asi es el restaurante por fuera

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (5)

Una vez acabado el desayuno era momento de despedirnos del lugar e ir camino a Calico que ya sabíamos que era bastante turistada pero que tampoco perdíamos nada por visitar el lugar.

No tardamos demasiado en llegar previo pago de 6 dólares. Eran sobre las 9 de la mañana justo cuando abrían y entramos.
Calico Ghost Town está en el condado de San Bernardino y no deja de ser una turistada que hace gracia ver pero que tampoco nos aportó demasiado.
Al llegar tan pronto teníamos todo Calico para nosotros para hacernos fotos sin nadie alrededor pero las pequeñas tiendas supongo que de souvenirs y sitios para comer estaban cerrados lógicamente.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (6)

Después de unos tres cuartos de hora acabamos nuestra visita porque el sitio ya no daba para mucho mas. Llegamos al aparcamiento y al llegar al coche sufrimos el ataque de un bicho volador de tamaño bastante considerable y el cual no se sabía bien bien que era exactamente.
Debía tener mucha paciencia porque no paraba de venir hacia nosotros incluso recibiendo algún puñetazo pero segundos mas tarde desistió y acabó marchándose a saber donde jajajaj Doblemente malvado

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (7)

La libertad que te da el conducir tu propio coche y no tener que depender de nadie hace que tu decidas el tiempo que debes dedicarle a cada sitio y siempre poder improvisar sobre la marcha.
Era momento de montarnos en el coche y cruzar el caluroso y solitario Desierto de Mojave donde cruzarte con otros coches era una anécdota.
La ventaja de ir prácticamente solos por la carretera era que en cualquier lugar podíamos parar y hacernos fotos tumbados en el asfalto o bien con los extraños pero a la vez encantadores árboles Joshua.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (8) ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (9) ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (10)

Hay un parque nacional dedicado a ellos pero creo que no es imprescindible visitarlo ya que durante todo el Desierto de Mojave los vas a ver por todas partes.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (11)

Íbamos camino a Oatman pequeña localidad que pertenece al Estado de Arizona y famosa por haber burros andando a sus anchas por sus calles.
Pues el Gps no me ayudó demasiado esta vez porque fuimos incapaces de llegar allí y tuvimos que seguir de largo hacia Kingman que estaba unos kilómetros mas lejos y el cual ya pertenece a la famosísima Ruta 66.
Todos estos pequeños pueblos viven en gran parte de la Ruta 66 con diferentes tiendas de souvenirs ambientadas en los años 50 y restaurantes como el que fuimos por la mañana para desayunar.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (12)

Llegamos por fin a Kingman para la hora de comer y era cuestión de ir al sitio que teníamos apuntado previamente.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (13)

El restaurante se llama Mr D'z Route 66 Diner y la verdad es que la comida no es nada del otro mundo pero si bastante abundante. El restaurante se encuentra en medio de la nada enfrente de la vieja locomotora Santa Fe.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (14)

Después de estar un rato por la localidad y de hacernos fotos el siguiente destino era Seligman que era mas de lo mismo pero aun mas ambientada en la Ruta 66 y con numerosos coches de la época.

Cogimos el coche y empezamos a comprobar que la lluvia empezó a hacer acto de presencia y de que forma. Todo el cielo se volvió negro y la visibilidad por la autopista era bastante reducida pero a pesar de que iba bastante rápido los grandes camiones americanos es ponerse al llover e ir a mas de 150kmh! increíble pero cierto jajajaja Chocado pero acabamos llegando.

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (15)

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (16) ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (17) ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (18)

El día no acompañaba nada y aparte de la lluvia hacía algo de frío como de momento en todos los días de viaje. Nos estaba sorprendiendo que en lugares aparentemente calurosos de momento habíamos sido incapaces de dejar de lado la manga larga.
Seligman vive exclusivamente de lo que fue la mítica Ruta 66 y que apenas cuenta con una población de menos de 500 habitantes.
El único interés que tiene esta pequeña ciudad son sus coches clásicos aparcados a lo largo de la calle principal y poco mas la verdad. El resto del pueblo son pequeñas tiendas de souvenirs y si no es por formar parte de la historia del país por formar parte de la Ruta 66 tanto Kingman como Seligman serían para mi totalmente prescindibles.

El siguiente destino era la ciudad de Williams y esta a diferencia de las dos ciudades anteriores si me dejó la sensación de ser mucho mas auténtica.
Había un gran ambiente con muchos restaurantes, tiendas y gente del lugar con su peculiar forma de vestir.
Una vez aparcado el coche escuché como golpeaban a la ventanilla de mi lado. Era una chica rubia, joven y con trenzas.
Me preguntó nerviosa y sonriente de donde eramos porque nos habían visto y habían hecho una apuesta entre un grupo de amigas.
Debió ganar la apuesta porque al decirle que eramos de España afirmó con la cabeza y se fue tan feliz Riendo

ETAPA 5: CALICO - DESIERTO MOJAVE - RUTA 66 - FLAGSTAFF - COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD! (19)

El día acababa y teníamos el hotel reservado en una ciudad que iba a ser perfecta para llegar a primera hora del día siguiente uno de los puntos fuertes del viaje... el Grand Canyon!!!!.
El hotel elegido fue Days Inn Flagstaff - West Route 66 en la ciudad de Flagstaff. No conocimos demasiado esta ciudad ya que llegamos bien entrada la noche y el cansancio era bastante considerable.
Como tampoco teníamos excesiva hambre decidimos comprar cualquier cosa en una tienda que había cerca del hotel y cenar en la habitación.

Resumen de la Etapa 5:

- Calico es un sitio prescindible totalmente si vais justos de tiempo o simplemente no os pilla de paso por vuestra ruta. No deja de ser una turistada.

- Para ver árboles Joshua no es necesario ir Joshua Tree Park National ya que conduciendo a través del Desierto de Mojave estan por todas partes.

- De las ciudades que forman parte de la mítica Ruta 66 la que me pareció mas interesante sin duda fue Williams al cuál no me importaría volver algún día.

- Es una gozada comer tanto en el Peggy Sue's como en el Mr D'z ya que la ambientación merece la pena y el precio tampoco está del todo mal.

- Si tenéis mas tiempo que yo no dudéis en visitar en profundidad la ciudad de Flagstaff. Lo poco que ví tenía muy buena pinta.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA 2010...UN SUEÑO HECHO REALIDAD!
Imagen: Default https Avatar  xcaret  29/02/2012 00:50
Enhorabuena por el viaje y por el diario...que susto con el accidente del coche,menos mal que quedo en nada.Ojala pueda hacer ese viaje algun dia.Te dejo mis 5 estrellas,y te animo a que lo termines
Imagen: Default https Avatar  gloria2012  05/03/2012 16:41
Hola!!!
Pero qué buen diario!!! Ya te he dejado mis 5 estrellitas Sonriente Seguiré pasándome por aquí para ver si lo terminas!

Gracias por tanta información!!
Imagen: Default https Avatar  gloria2012  27/03/2012 14:35
Eyyyyyy!!!! Qué veo que no avanzas!!!! Y yo quiero más!!
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  04/05/2012 19:56   📚 Diarios de sandy_su81
me has dejado intrigada con lo de la multa ¿al final os la quitaron? A nosotros nos pusieron una en washington que no pagamos y meses despues nos paso la factura la empresa de alquiler de coches a la tarjeta de credito.
Imagen: Default https Avatar  wilson77  10/05/2012 14:38
muy buena la informacion pero una consulta si quiero ver el museo de USS midways y no cierrra el coche que hago?
irme a otro parking mas alejado?
gracias

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1108
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 761
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 648
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 461
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Panorámica del Great Fountain Geyser