21 de Julio PAGE – DEATH VALLEY ( 7 h 25 min )
Hoy volvimos a madrugar, pero como ayer por la tarde estuvimos tirados en la piscina cual lagartijas, no estábamos muy cansados, teníamos por delante más de 7 horas de carretera sin contar las paradas. Dejamos el hotel no sin antes llenar nuestra nevera de hielo y pusimos rumbo a Death Valley, pasamos por el Lago Powell y nos dio mucha rabia no haber podido parar, ya que las vistas eran preciosas, pero teníamos el tiempo justo, ya que queríamos llegar con tiempo suficiente para conocer algo del Valle de la muerte antes de que anocheciera.

Vistas del lago Powell

Paramos a comer una vez que pasamos el desvío de Las Vegas, y echamos gasolina en una estación que indicaban sería la última en muchos km, mientras es increíble ver como va cambiando el paisaje.

LLegamos por fín a Death Valley, y tal como nos indicaron unos foreros en medio de la carretera a mano derecha hay una caseta con unos expendedores como los de las entradas de los cines, para sacar la entrada al parque, creo recordar que fueron 20$ por coche, no por persona, así que pagamos, salió el ticket, y enfilamos rumbo al hotel.
Desde España me había descargado un mapa del Parque www.nps.gov/ ...e-2011.pdf por lo que sabíamos que pasaríamos muy cerca de Zabrieskie Point, así como no queríamos tener que volver sobre nuestros pasos, y eran sobre las 18.00 decidimos parar y hacer nuestra primera visita, fue uno de los puntos que más nos gustó. Tras aparcar el coche, habÍa que subir una pequeña cuesta para ver las vistas desde el mirador de las formaciones montañosas multicolor. Os recomendamos esta vista.
Así que nos armamos de valor, y subimos fijaros la temperatura que marcaba el coche, casi nos da un síncope, eran las 18.30h y la temperatura no bajaba de 42 ºC

Vistas desde el mirador

Y después de ésta pequeña excursión llegamos a nuestro hotel, el Furnace Creek Ranch, habitación doble, última planta con terraza, por 168 $ tax incluidas. La verdad es que el hotel está muy chulo, y si uno quiere quedarse dentro del parque, por la diferencia de precio que es muy grande, no merece la pena quedarse en el resort, ya que el rancho está genial.El hotel imita como un antiguo pueblo del oeste, tiene piscina, varios restaurantes, un campo de golf, un supermercado con cajero automático y un surtidor de gasolina.

Entrada al hotel.

Después de dejar las maletas y con un calor que nos moríamos, aunque en las habitaciones teníamos aire acondicionado, nos fuimos a la piscina, bueno digo piscina por llamarlo de algún modo, casi nos da un pasmo, el agua ardiendo no, lo siguiente, eran las 20.00 de la tarde y seguíamos a 40 ºC, era imposible estar al sol, y aún así se estaba mejor fuera que dentro del agua, así que imaginaros, después de esto, nos fuimos al supermercado, compramos alguna bebida y vimos algunos souvenirs y por supuesto compramos algo jajaja, ya nos fuimos a cambiarnos para cenar, tienes varios restaurantes, y elegimos una especie de steak house en el cual cenamos muy bien. Ya eran las 12.00 de la noche y estábamos a 38ºC, asi que nos refugiamos en nuestra habitación y con el aire acondicionado conseguimos dormir.
Mañana tendríamos que madrugar ya que tendríamos que llegar a la costa, a Pismo Beach y ver lo más importante de death valley antes de salir.