Segundo Día

Segundo Día ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Marrakech: La Ciudad Roja

Diario: Marrakech: La Ciudad Roja

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 5  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

¡Si sólo son las 5.30! Pensé. Pero la llamada a la oración del alba o subh comienza con la transición de la noche a la mañana. Nosotros teníamos una mezquita justo en frente y con altavoces en el minarete para que todos la oigan bien. Parecía que estuviera dentro de nuestra habitación. A seguir durmiendo hasta las 9.00.

Desayunamos en el Riad y comenzamos nuestro primer día turístico.

Fuimos a las Tumbas Saadíes, 10Dh/pp. Muy bonita y un claro ejemplo de la arquitectura islámica marroquí. Hay dos mausoleos en un jardín plantado por flores que simboliza el paraíso de Alá. El central es el de Ahmed el Mansur compuesto por tres salas. El segundo mausoleo de cierto color verde está compuesto por dos logias y una sala de oraciones. En el interior está la tumba de su madre Lalla Messaouda.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (1)

Después, casi al frente de las tumbas está la puerta de la muralla Bab Agnaou, que significa "carnero negro sin cuernos"
Paseando por las calles llegamos al Palacio Bahia, que significa "el palacio de la favorita". Entrar cuesta 10Dh/pp.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (2)

Quisimos ir después al Museo Dar Si-Said (situado muy cerquita del Palacio Bahia) pero está cerrado los martes, así que decidimos dejarlo para el jueves.

Después de callejear un rato fuimos a comer a un sitio recomendado por otro miembro de losviajeros. Se llama Bajha y la comida está muy buena, además de ser muy económico. Está situado en una de las calles que salen de la plaza Jemaa el-Fna. La calle se llama Rue Bani Marine (entre el Bank al Maghrib y la oficina de Correos). Para que uno se oriente está en dirección hacia el minarete de Koutoubia. Una vez comiences a andar por la calle Rue Bani Marine se pasa un arco, donde hay un parking de motos. Continuando hacia abajo la calle y en la acera de la izquierda está el restaurante. Tienen menú del día por 60-70Dh/pp pero creo que es muchíiiisima comida. Almorzamos allí todos los días y cada uno nos pedimos un plato y compartimos. Yo me pedí entre otras cosas Tajín Kefta (35Dh) y mi novio un plato de Cus-Cús (30Dh). La botella grande de agua 8Dh. Así que vosotros mismos haceis la cuenta: nunca pagamos más de 80Dh los dos. En cuanto a la propina, siempre dejamos un 5-10%.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (3)

Después de comer cogimos un taxi en la plaza dirección los Jardines Majorelle. Pagamos 20Dh por el taxi. La entrada a los jardines costaba 50Dh/pp. El jardín es muy bonito, aunque tampoco nada del otro mundo. Más que nada es novedoso por los colores y por pertenecer al pintor Majorelle y posteriormente al mítico diseñador de alta costura francés Yves Saint-Laurent.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (4)

Volvimos a la medina con otro taxi por 20Dh.
Para los que habéis estado ya sabéis a lo que me refiero y para los que vais ya os daréis cuenta de lo que digo. Los taxistas conducen como locos, eso sin hablar de las motos que van a toda leche incluso por las calles del zoco. Aquí os dejo un par de muestras que he subido a Youtube que yo misma grabé.

Nos dejó cerca de la Madrasa Ali Ben Youssef. En el Museo de Marrakech compramos las entradas para las tres cosas, la Madrasa+Museo+Koubba (50Dh).
La Madrasa es una antigua escuela coránica y una de las más grandes del Magreb, con una capacidad de hasta 900 estudiantes.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (5)

El Museo de Marrakech y la Koubba están una junto a la otra. La Koubba es una cúpula de ladrillo que formó parte de una mezquita.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (6)

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (7)

Y luego zocosssss, muchos zocoooossss.
La gente es un poco intensa y todos quieren que entres en sus tenderetes. Un simple No, merci o mirar hacia otro lado o ponerte a hablar con tu pareja/amig@ sirve.
A regatear se va mejorando con los días, es cuestión de pensar cuanto estarías dispuesto como máximo a pagar y que el precio que te van a dar es como mínimo 3 veces mayor a lo que realmente debería costar.

Segundo Día - Marrakech: La Ciudad Roja (8)

Por la noche cenamos en el puesto 66 en la plaza. Está en frente del puesto del té. Ponen unos bocadillos que me recuerdan al típico bocadillo de tortilla, está hecho a base de patata hervida, huevo duro, mantequilla, tomate, un poco de chili (no está apenas picante) y cebolla. Cenamos los dos por 20Dh (sí, como lees, los dos por 20Dh) y ¡qué ricos estaban!.

De vuelta al Riad que hay que madrugar para ir a Essaouira y de antemano ya sabemos que a las 5.30 nos vamos a despertar... sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marrakech: La Ciudad Roja
Imagen: Egeet  Egeet  12/03/2012 08:51
Gran Diario, en abril iré y haré tu mismo recorrido, aunque pasando noche en Essaouira, y tus comentarios me han servido de mucho.
Buena idea las fotos de los horarios de los buses.
Imagen: HAYATI  HAYATI  30/03/2012 10:35
Gracias por trasladarnos a Marrakech con la lectura de tu diario.
Imagen: Tubularesa  tubularesa  08/05/2012 19:24   📚 Diarios de tubularesa
Oye, si voy a Marrakech te vienes conmigo a gastos pagados? no hay malas intenciones, es que regateas tan bien, que me sentiría seguro al lado tuyo. Es broma. Has hecho un buen diario. Eres escrupulosa mencionando precios exactos de las cosas y en eso te pareces a mí. Un posible viajero tiene que hacerse una idea de los precios. No me gustan los diarios que no facilitan precios. Te falta Te dejo mis estrellas
Imagen: 3estrellas  3estrellas  15/11/2012 00:19   📚 Diarios de 3estrellas
Vamos a ir en breve a Marrakech, vamos menos días por lo tanto la excursión a Essaouira la dejaremos para otra vez.
Vuestro viaje muy bien organizado. Te dejo las merecidas estrellas.
Imagen: Davidycecilia  davidycecilia  30/01/2013 10:46   📚 Diarios de davidycecilia
Excelente informacion para los que iran en breve.
Felicidades!

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 888
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 382
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...