Florencia - Pisa

Florencia - Pisa ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

-FLORENCIA - PISA: En el trayecto entre ciudades puedes encontrarte con personas, que como tú han decidido irse de interrail, este fue el caso de Stefano y Olio, dos romanos que habían ido conocer el norte de su país y ahora volvían a Roma. En el...
Asturianos por Italia

Diario: Asturianos por Italia

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

-FLORENCIA - PISA:

En el trayecto entre ciudades puedes encontrarte con personas, que como tú han decidido irse de interrail, este fue el caso de Stefano y Olio, dos romanos que habían ido conocer el norte de su país y ahora volvían a Roma. En el viaje, de unas 2 horas, aprendimos algo de italiano y nos pasamos algunas risas con su español.

Florencia debió ser a la única ciudad a la que llegamos a una hora un poco decente pero “full” volvió a ser el protagonista. Recorriendo algunas calles (mochila al hombro) llegamos a un hotel llamado Holiday Rooms en la Vía Nazionale número 22 pero allí es difícil orientarse porque los números de los portales no están ordenados. En él conseguimos una habitación doble y una “single” por unos 26€ más o menos con baño, tele con millones de canales, WI-FI gratis, aire acondicionado y cocina compartida. La dueña era una simpática brasilera llamada Rosana y que además era medio guía turística porque te explicaba con pelos y señales donde estaba cada cosa que querías ver.

[img]Florencia - Pisa - Asturianos por Italia (1)[/img]

En Florencia fue más complicado moverse ya que nosotros teníamos la estación de Rifredi que estaba considerablemente lejos del centro, pero con buses y preguntando se llega a donde sea. Aquí no recomiendo sacar bono para los buses porque te clavan 2€ por 90 minutos y como te pases te tiran en marcha, así que casi sale mejor ir en taxi o andando. A poder ser bajaos en la estación de Santa María Novella ya que esta en pleno centro de la ciudad. Nosotros decidimos ver la noche florentina y visitar la Piazza Michel Ángelo que es una especie de mirador desde donde ves la ciudad entera y completamente iluminada, la verdad que impresiona el Duomo de día y de noche más si cabe. Nosotros subimos en taxi y nos costó como 20€ subir y bajar pero merece la pena. Para Florencia no recomendaré ningún restaurante en particular ya que está lleno de McDonald´s y pizzerías geniales. Lo que queráis o no ver está de vuestra mano además de los chiringos de souvenires y parafernalias varias.

[img]Florencia - Pisa - Asturianos por Italia (2)[/img]

En Florencia es importantísimo ver el Puente de los Enamorados, ya que es la seña de identificación de la ciudad. Es gracioso ver a los visitantes enganchando candados y a los italianos riéndose de ellos, pues como no, es otra de esas turistadas que hacemos cuando salimos de casa, como ir a la Fontana Di Trevi y no tirar una moneda.

[img]Florencia - Pisa - Asturianos por Italia (3)[/img]

Desde la estación de María Novella salen trenes hacia casi cualquier sitio así que si tenéis algo de tiempo libre es recomendable pasarse por Pisa, no es gran cosa, es poco más que un pueblo pero todo sea por sacarse la típica foto empujando o sujetando la torre, eso depende de tu mala leche o tu odio hacia el arte. Es, como no, otra turistada más, pero hay que cumplir con la tradición, no vamos ahora nosotros de listos y de digno y decimos que no hemos sacado la típica foto haciendo la típica tontería.

[img]Florencia - Pisa - Asturianos por Italia (4)[/img]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Asturianos por Italia
Imagen: Mariahevia  mariahevia  17/03/2012 14:31   📚 Diarios de mariahevia
universo18 no entiendo el problema con las fotos, se que son un poco mas grandes pero ¿que es que no se ven??

yo puedo verlas bien desde mi ordenador, si puedes decirme si tu las ves bien y sino como puedo arreglarlo porque no tengo ni idea de lo que pasa jajaja (es mi primer diario...)

muchisimas gracias por las estrellas espero que te haya servido de ayuda
Imagen: Universo18  universo18  17/03/2012 19:28   📚 Diarios de universo18
Mariahevia si se ven, pero incumplen la norma del tamaño recomendado como maximo en los tutoriales de los diarios. Te paso el tutorial para que lo leas www.losviajeros.com/ ...c&start=0y las fotos debes reducirlas y ponerlas en el mismo tamaño que el resto de usuarios, que ya te indique en el mensaje anterior.
Imagen: Mariahevia  mariahevia  17/03/2012 21:21   📚 Diarios de mariahevia
Ah vale ya lo entendi!!jajajaja perdon sq no sabia q habia un tamaño establecido...eso me pasa por no leer los tutoriales

Intentare arreglarlo lo antes posible para q se puedan ver bien y no haya problemas burocraticos jajaja

Muchas gracias universo18 por avisar
Imagen: Mariahevia  mariahevia  03/05/2012 08:41   📚 Diarios de mariahevia
ACABADO!!!!

que ya era hora de arreglarlo...
Imagen: Universo18  universo18  04/05/2012 02:17   📚 Diarios de universo18
Gracias por hacer el esfuerzo , asi estan genial. Si quieres puedes publicitar tu diario en el hilo que hay para ello en el club del viajero

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 642
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 465
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 387
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....