Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
10 y 11/03/2012.- De Madrid- Bangkok a Chiang Rai

10 y 11/03/2012.- De Madrid- Bangkok a Chiang Rai ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 16
Tailandia de norte a sur

Travelogue: Tailandia de norte a sur

Points: 4.6 (8 Votes)  Travelogues: 16  Localization: Thailand Thailand 👉 Show Journeys

Volamos con Thai Airways, en vuelo directo. Salimos de Madrid a las 11:35 am y llegamos a Bangkok a las 5:00 am del día siguiente. Durante el vuelo todo fue perfecto, la atención por parte de l@s auxiliares de vuelo exquisita, siempre atentos a lo que hiciese falta.

La salida hacia las zonas comunes del aeropuerto fue rápida ya que solo llevamos equipaje de mano. Antes de salir por la puerta de llegadas, cambiamos algo de dinero en la primera oficina de cambio que vimos (38,85 thb, por 1 €) en la que se anunciaba dentro del aeropuerto todas tenían el mismo tipo de cambio (cosa que luego pudimos confirmar como cierta); el cambio fue malo con respecto al resto de oficinas que vimos por los sitios en los que estuvimos.

Nota.- Lo más favorable es llevar euros y cambiar allí (hay muchas oficinas de cambio por todos los sitios)… sacar en cajeros automáticos supone una comisión de 150 thb por parte del banco tailandés en el que extraes, más la comisión de tu propio banco… en mi caso el 4% con un mínimo de 3 €

Nos dirijimos al stand de TRUE MOVE que está justo a la derecha según se sale por la puerta de llegadas para comprar una tarjeta SIM.

10 y 11/03/2012.- De Madrid- Bangkok a Chiang Rai - Tailandia de norte a sur (1)

La opción más barata que tenían era de 199 thb e incluía la propia SIM (49 thb) y saldo por valor de 150 thb; después nos llegó un SMS diciendo que nos regalaban 5 thb. La tarjeta nos la dieron ya activada, me da la impresión que las tienen preparadas para cuando llegan los turistas no perder tiempo en activarlas. Las llamadas a 1 thb/min a números fijos y sin establecimiento de llamada. La forma de marcar es 0600+34+(número al que queremos llamar)

A las 11:40 salimos hacia Chiang Rai con AirAsia. Una vez en el aeropuerto de Chiang Rai cogemos un taxi (prepago en una oficinilla que hay a la izquierda antes de salir) que nos cobra precio fijo 200 thb por llevarnos al hotel “B2 Chiang Rai”.

El hotel normalito y a unos 10 min del centro andando.

Una vez acomodados en el hotel pedimos en recepción un tuk-tuk que nos llevo a cambiar dinero en una oficina del centro, a ver el Templo Blanco (esperó una hora y media para que lo viéramos tranquilamente)...

10 y 11/03/2012.- De Madrid- Bangkok a Chiang Rai - Tailandia de norte a sur (2)

... y nos acercó también a la estación de autobuses para comprar los billetes a Chiang Mai (con la compañía GreenBus, clase VIP por 263 thb/persona) y finalmente nos dejó en el Wat Phra Kaew. Todo ello lo negociamos por 400 thb (creo que muy caro, pero era el primer regateo).
Vimos ese templo, después y tras un breve paseo, el Wat Phra Sing y ya nos fuimos a contratar la excursión del día siguiente.

La excursión la contratamos con SiLaLang Tour (ubicación aproximada), e incluía: visita a una tribu Karen Long-Neck, Mae Sai (templo y mercado), comida, triángulo de oro (mirador, excursión en bote por el Mekong y paso a Laos para visitar un mercado) y Wat Chedi Luang en Chiang Saen. El desplazamiento fue en todoterreno para 4 personas y el guía era el propio conductor. El precio, 1500 thb/persona (el más barato de las agencias en las que preguntamos).

Nos fuimos a cenar por el centro y a continuación a dormir después de más de 33 horas despiertos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Tailandia de norte a sur
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Zetinev  zetinev  01/05/2012 13:56   📚 Travelogues of zetinev
Gracias a los dos por vuestros comentarios.
(universo18) Es el primer diario que hago y he tratado hacerlo lo más práctico posible y con información que pueda ayudar a los demás, ya se que no me suelo extender mucho ni tampoco adornar la información... conciso ya al grano... jejeje... El hacer las etapas día a día fue por seguir al pie de la letra las instrucciones del foro... que decía que las etapas se podían hacer por días, ciudades... y yo adopte la opción de días. Trataré de mejorar para el próximo.
(malena88) El HDR es un formato que me encanta... por esa luminosidad que aporta... aunque reconozco que si te pasas en los parámetros a configurar parecen fotos hiperrealistas.

Saludos y gracias de nuevo
Image: Universo18  universo18  01/05/2012 18:36   📚 Travelogues of universo18
Zetivevlas etapas se pueden hacer por dias por ciudades, paises...pero si son de un par de lineas puedes agrupar varios dias o paises en una sola etapa, yo en varios viajes lo hice asi ya que hacer etapas de un par de lineas si que no cumple los requisitos para poder comentarse o puntuarlas. Te agrupe las etapas de dos lineas en las anteriores o posteriores y asi cumplen las normas. El relato es ameno y entretenido, las fotos preciosas, me encantaron cuando las descubri en las galerias, asi que te dejo mis estrellitas encantada y te animo a seguir con nosotros. Saludos
Image: Zetinev  zetinev  02/05/2012 17:02   📚 Travelogues of zetinev
Aquí seguiremos... aportando todo lo que esté de mi mano... gracias
Image: Montypython  montypython  07/03/2017 21:49
Comment about journal: 13/03/2012.- De Chiang Rai a Chiang Mai
Hola muy buenas, la estacion de autobuses donde se coge el bus para Chiang Mai es la que esta cerca del mercado nocturno?? es buena zona para buscar hoteles?? gracias y buen blog!!
Image: Montypython  montypython  07/03/2017 22:52
Comment about journal: 13/03/2012.- De Chiang Rai a Chiang Mai
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5491031#5491031

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Points 4.96 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 449
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 244
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 221
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Points 4.77 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 197
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Points 4.85 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 173

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Ayuda viaje a Tailandia
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 5 Forum Messages of 1196
1766050 reads
AuthorMessage
bichu
Image: Bichu
18-08-2007
Messages: 43

Date: Tue Apr 01, 2025 10:29 am    Subject: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  read more...
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17256

Date: Tue Apr 01, 2025 02:53 pm    Subject: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Image: Campanilla80
20-03-2012
Messages: 16343

Date: Tue Apr 01, 2025 03:29 pm    Subject: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Image: Bichu
18-08-2007
Messages: 43

Date: Tue Apr 01, 2025 03:35 pm    Subject: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Image: Campanilla80
20-03-2012
Messages: 16343

Date: Tue Apr 01, 2025 03:37 pm    Subject: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
mayabeach99