A las 8 de la mañana cogimos un tren a Nápoles que nos dejó en la estación central y luego tomamos el circunvesubiano, que recorre toda la vía de Nápoles, para llegar a las ruinas de Pompeya. Nos dieron un mapa para ayudarnos y un librito que nos guiaba por las ruinas y nos explicaba todo. Llegamos a las 10 y pico y estuvimos unas cuatro horillas recorriendo la ciudad de Pompeya, impresionante por lo extensa que es y por lo bien que se conserva. Tiene todo lo que tenía la ciudad tal y cual era cuando la arrasó el volcán Vesubio; desde casas pequeñas, casas de los ricos mercaderes que había entonces en la ciudad, foros, edificios públicos, zonas de entrenamientos de los ejércitos romanos, un anfiteatro, un teatro grande y otro "piccolo", como dicen ellos, una muralla totalmente conservada, con sus torreones y sus pasarelas, y todo tipo de restos arqueológicos en el interior de las casas: pinturas, mosaicos, ánforas, restos de cocina, armas, cuerpos carbonizados, etc. etc... Y andando por las largas calles y avenidas de la ciudad es fácil imaginarse que estás en el siglo I D.C. A mediodía comimos en un restaurante de fuera de las ruinas, que nos salió carillo, y por la tarde nos quedaban dos horillas y nos acercamos al centro de Nápoles, lo recorrimos de pasada. Aunque nos hicimos una buena idea de lo que es más o menos la ciudad, una ciudad sin ley. Calles estrechas, donde tiene prioridad el que hace mas intención de pasar; da igual semáforos, pasos peatonales, lo que sea... Son calles en las que hay que ir con mil ojos, con mucha gente, y alguna que no da mucha confianza, pero no hemos tenido ningún problema. La ciudad en sí tiene su cosilla, está muy bien el centro histórico, típicas casas de las películas de mafiosos, iglesias en rincones oscuros, mucho trapicheo, calles pequeñas, muchas motos y suciedad, pero ambientillo. A las 6 y media cogimos el tren de vuelta, que como el de ida, duraba dos horas. Y cuando llegamos a Roma, cena en el camping y a descansar.
Mira que bien a quedado la primera etapa ,con gente como tu ,abierta a las sugerencias y tan generosa con sus aportaciones ,los diarios de los viajeros ,mejoran dia a dia .Gracias
Me alegro que realmente estos datos ayuden n.n en cuanto al alojamiento desde luego que pueden tomar nota! y el itinerario la verdad que no está forzado, da tiempo a todo sin prisas
Gracias Yennefer
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 23967
Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 7010
Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....