Fuimos a la estación de trenes de Termini (la central de Roma) y compramos los billetes para el próximo viernes para ir por la mañana a Florencia. Por cierto, nos apañamos con el italiano para preguntar cosas, pedirlas y hacernos entender, e molto faccile parlare l'italiano. A las 10 más o menos después de desayunar un café con croissant en un bar empezamos nuestro recorrido.
Por cierto, los croissants en Italia son toooodos rellenos (mermelada, chocolate blanco/negro, crema, fruta,...)
Lo primero la Basílica de Santa María Maggiore, muy bonita, por dentro y por fuera.Después de pasear por el barrio llegamos a la Piazza del Quirinale, palacio al que no se podía acceder, es edificio del Estado, paseamos por la Plaza y después de bajar unas escalinatas y un par de calles llegamos a la Fontana di Trevi. Allí tiramos la moneda, hicimos fotos, por cierto estaba llenísima... . Después recorrimos el centro, calles y calles, iglesias sin parar, hasta llegar a la Piazza Navona, tambien graciosa. Luego vimos el Campo di Fiori, donde había un mercadillo de ropa y de flores. Comimos al lado del enorme monumento de Víctor Manuel (por cierto también vimos su tumba en el Panteón de Agripa) y por la tarde dedicamos unas tres horas a ver el Museo Capitolino, donde están agrupados todos los restos de esculturas y restos arqueológicos romanos, etruscos, griegos, etc. Con audioguía que compramos nos enteramos de todo. Para terminar el día fuimos a la Piazza de la Boca de la Veritá, donde está la boca de la Veritá, una piedra donde la leyenda dice que si metes la mano y dices una mentira te la come...
Para terminar subimos al monte Aventino, para tomar unas fotos del Vaticano a lo lejos anocheciendo.
Mira que bien a quedado la primera etapa ,con gente como tu ,abierta a las sugerencias y tan generosa con sus aportaciones ,los diarios de los viajeros ,mejoran dia a dia .Gracias
Me alegro que realmente estos datos ayuden n.n en cuanto al alojamiento desde luego que pueden tomar nota! y el itinerario la verdad que no está forzado, da tiempo a todo sin prisas
Gracias Yennefer
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheRuta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasViaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...
En Julio hará calor igual que aquí en España.Podrias alquilar un coche al lado del aeropuerto de Bolonia y conocer la zona y bajar a Florencia que es espectacular
Gracias, pero la idea es no pasar calor y moverme en tren (además la Toscana ya la conozco), y parece ser que toda Italia es calurosa (excepto las montañas). Pensaba que al estar más en el norte serían temperaturas más llevaderas, pero ya he descartado la idea.
Hola, si ves la info del tiempo en Europa no se van a librar de altas temperaturas casi todos países.
Hablando de montañas has valorado hacer el Bernina Express ? Para alargar un poco la excursión puedes llegar hasta Davos. No tengo mucha idea del clima en Julio, yo fui en Mayo había nieve en las cumbres, es una experiencia muy diferente, el tren es muy cómodo incluso el regional (Il Trenino Rosso). Creo que en algún hilo cuento mi experiencia .