DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h )

DIA 8: BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

DIA 8: BLUE RIVER - JASPER ( 2:40h ) ALOJAMIENTO: Blue Jay’s Accomodation, 815 Geikie street,Jasper. 85 CAD NOCHE. 8.30h: salimos de nuestra cabaña para visitar el Lago Eleanor ( que pena nos dio abandonarla ) que está justo ahí al lado y luego...
Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.

Diario: Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.

Puntos: 4.8 (19 Votos)  Etapas: 18  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

DIA 8: BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h )

ALOJAMIENTO:

Blue Jay’s Accomodation, 815 Geikie street,Jasper. 85 CAD /NOCHE

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (1)

8.30h: salimos de nuestra cabaña para visitar el Lago Eleanor ( que pena nos dio abandonarla ) que está justo ahí al lado y luego partir dirección al River Safari. Teníamos apuntado que en Blue River, había tres sitios para comprar comida que llevar en el coche para nuestro viaje, de hecho recomendados en la mayoría de las guías:

Rocky Mountain Deli and Trading Post, 83 Hwy 5, Blue River, BC V0E 1J0
Blue River General Store, Cedar Street, Blue River, BC V0E 1J0
Janie's General Store, #1 Railway Avenue, Blue River, BC V0E 1J0

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (2)

A esta hora está todo cerrado, pero nos acercamos por dar una vuelta por la Blue River General Store. Era la más famosa y esperábamos encontrar un supermercado al más puro estilo de la city, pero nos encontramos con la típica postal de película de pueblo del oste. Comprar en ese sitio sin duda habría sido toda una experiencia.

Llenamos nuestro depósito de gasolina, porque habíamos leído en algún lado que conforme te acercas a las rocosas cada vez es más cara, aunque luego comprobaremos que tampoco es tanto como para andar acaparando la gasolina como si faltase, ya que el ahorro no es mucho.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (3)

9.30h: Llegamos al River Safari. Las salidas de este Safari se hacen muy cerca del Blue River, en Yellow Head Hwy#5. Saliendo de Blue River hacia el norte, y está muy bien señalizado. Precio 72 CAD por persona.

riversafari.com/WP/

Llegados a este punto nos damos cuenta de que la verdadera peligrosidad de la Fauna canadiense, reside en “ LOS MOSQUITOS ASESINOS “. Sin duda es el animal más peligroso que nos acompañará durante todo nuestro camino hasta que lleguemos a Calgary. Tanto es así que en la salida de este safary, en el parking, en el embarcadero y en todos lados, están armados con potentes ventiladores industriales que mueven el aire de las espirales antimosquitos ardiendo.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (4)

Debemos rociarnos bien de Muskol si no queremos morir abrasados de picotazos. El chico que nos atiende es Mejicano y nos explica que este año hay más mosquitos que otros años, porque no hay mucho agua y eso hace que haya más zona pantanosa y que hayan criado. Pensábamos que este año al estar en las montañas a diferencia del anterior en la costa este, no tendríamos problemas con los mosquitos, pero sin duda el Muskol, será nuestro aliado.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (5)

El River Safary, es un safari en barca por el río. Las salidas son constantes así que no hace falta esperar mucho para montar en una de ellas. Son unas barcas de una docena de pasajeros, y tras equiparte de salvavidas, abrigo y la foto de rigor ante un cromakey que luego te venden a la salida, montamos en la barca dirección al río para ver los animales.

El trayecto es divertido, y nosotros preferimos que el chofer haga cabriolas con la barca, cuando de repente localiza una zona en la que vemos nuestro primer oso.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (6)

Apaga los motores para no hacer ruido y deja que la barca se acerque lentamente. Al oso no le importa mucho nuestra presencia y continúa mirando debajo de las piedras en la orilla, imagino que allí encuentra algo para comer.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (7)

Cuando el oso se aleja, por la radio de la barca se van avisando de donde se pueden ver otros animales. Según la época del año y la hora pueden verse diferentes especies. Nosotros vimos un par de osos y algunas Águilas pescadoras. Lo más impactante es ver como pescan. La típica imagen de documental de TVE2 del águila cayendo sobre el agua y estirando las patas para coger un pez, sucede ante nuestros ojos, aunque muy difícil de captar con la cámara. Las águilas esperan en las copas de los árboles al remolino que deja nuestra embarcación. Debe ser que eso hace que vean más peces para pescar, aunque por ser mal pensados, da la sensación que nuestro patrón del barco les vaya echando algo de comer, ya que al ir detrás del todo tu no le miras a él, porque también es casualidad que salte el águila justo detrás de nuestro paso, pero bueno. Tratamos de imaginar que es natural, en cualquier caso muy bonito de ver.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (8)
DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (9)
DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (10)
DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (11)

Tras unas dos horas de viaje, regresamos a la base, donde nos venden una foto que nos hicieron al principio con el croma Key. No nos gusta como queda, así que carretera y manta.

13:00h
Salimos hacia Jasper. Nos han avisado que en la salida de la carretera había un par de Osos tumbados en un arcén. Juasp! Es cierto, ahí están plácidamente, y parece que no les moleste que nos paremos y hagamos fotos. Muchos conductores bajan de los coches, aunque por tratarse de nuestro primer contacto con ellos, nosotros no lo hacemos. Estos osos negros son un poco más pequeños y además son herbívoros, así que al no comer carne son menos agresivos. Parecen muy tranquilos.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (12)

Están en la cuneta de la carretera porque al haber talado los árboles, crecen más plantas de una especie de bayas rojas que les encantan. Estamos emocionados, no sólo de lo que hemos visto en el Safary, sino por haber podido ver en nuestro primer día hacia las rocosas un par de osos ahí mismo plantados en la carretera.

De frente nos queda el Monte Robson (La montaña más alta de las rocosas, 3.954m), con sus cumbres nevadas.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (13)

14.45h: Llegamos al Lago Moose. Primera parada para estirar las piernas. Nos gusta eso de que las vías del tren vayan junto a los lagos sobre todo cuando ves pasar uno de esos larguísimos trenes de mercancías. Justo en la orilla alguien ha regalado un banco de mármol en memoria de un familiar.

Aquí puede hacerse una caminata de 2 horas o tratar de llegar a la cascada Thunder Falls.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (14)

Creemos que vamos con un poquito de retraso ya que nos ha dado pereza abandonar la súper cabaña esta mañana, descansamos, estiramos las piernas y continuamos.

16.00h: Seguimos nuestro camino hacia Jasper y realizamos una última parada en el YellowHead Lake. Todos estos lagos tienen interés como hemos comentado antes porque aún no hemos visto los mejores del viaje, pero si realizas el viaje en sentido contrario, no merecerá la pena ni realizar la parada. De ahí la importancia de realizar la ruta en este sentido.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (15)

18.00h: llegamos a nuestro alojamiento en JASPER.

Blue Jay’s Accomodation 85 CAD /NOCHE
No tiene parking, pero tiene la posibilidad de aparcar en la puerta.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (16)

Se trata de un B&B de muy buena pinta y muy recomendado en los foros. Hay que reservarlo directamente poniéndose en contacto con ellos vía e-mail, y es muy buena elección. A diferencia de los otros B&B este dispone de una entrada independiente de la casa para tu habitación con tu cuarto de baño y tu mini zona con microondas y nevera para que te hagas tus desayunos por lo que no molestas a nadie, ni nadie te molesta a ti. Hemos leído que la familia es adorable y maravillosa, pero con nosotros el trato ha sido más bien nulo, nada más que para darnos las llaves y para cobrar, eso si, no podemos tener ninguna queja del lugar, y lo recomendaríamos. Su hija tiene un conejo suelto por el jardín y cada vez que entras o sales tienes que poner una vallita en la puerta para que no se escape el conejo, es un incordio, pero lo comprendemos.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (17)

Salimos a dar una vuelta para conocer el pueblo. Este tiene todo lo que puedas necesitar: varias gasolineras, muchos restaurantes de todos los tipos, y un lugar muy recomendable para comprar, el Robinson Foods, en Connaught Drive, esquina con Balsam St, donde hay de todo y de muy buena calidad, fruta, carne, pastelería, etc. Hay otros supermercados quizá más baratos, pero este es el que mejor pinta tiene de todo lo que vemos. Hay cosas que las encontramos muy caras, y por los precios parece que estés haciendo la compra a modo de gasolinera, jajaja, por ejemplo el paquete de patatas a 3 CAD y la fruta aunque a buen precio, de muy buena calidad. Sin duda la estrella es la carne. De gran calidad, y quizá lo que mejor precio lleva de todo en comparación. El pueblo sólo tiene dos calles principales y más allá del Robinson Foods, no hay nada para ir.

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (18)

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (19)

DIA 8:  BLUE RIVER -> JASPER ( 2:40h ) - Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. (20)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.
Imagen: Samba012  samba012  26/01/2014 11:32
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4168003#4168003

Imagen: Alejandria  alejandria  06/05/2015 21:19   📚 Diarios de alejandria
Estupendo diario. Me viene muy bien, sobre todo la parte de las Rocosas que es lo que haremos a primeros de Julio próximo. Y para no ser montañeros bastantes trekking que hicisteis.
Imagen: Default https Avatar  myta_viajera  30/07/2015 11:06
ultimando los preparativos para mi road trip por la costa oeste de Canadá no quiero olvidarme de daros las gracias por este diario tan completo. Ha sido la base para planificar todo mi viaje. Mil Gracias, 5* para vosotros!
Imagen: Airga  airga  20/02/2016 19:21
Gracias por el diario. Sé que ya tiene algunos años, pero me ha gustado mucho, sobre todo por una cosa, aparte de porque es ameno y pones buena información, por la sinceridad que muestras al hablar de algunos lugares. La verdad es que todas las opiniones son respetables, pero piensas lo mismo que yo de, por ejemplo, algunos lagos. Leo a gente que habla de los 20000 lagos de Canadá como la última maravilla, cuando a mí hay algunos que me parecen la charca que tengo al lado de casa, o algunas cascadas que parecen el agua que corre por los barrancos que tengo al lado de casa. Creo que en esto los americanos y los canadienses son únicos, porque de lo más mínimo sacan una atracción, y los tutristas caen como moscas. Además. el reconocer que te hayas equivocado en algún trail, trayecto, etc., es de agradecer.
Imagen: Evakke  evakke  28/09/2016 17:51
Comentario sobre la etapa: DIA 4: VANCOUVER -> VANCOUVER
me encanta este diario, gracias por todos los tips! nosotros vamos el próximo abril y ya estamos empezando a mirar las cosas que hay para hacer por la ciudad Sonriente viendo tu diario me surge una duda, esas tres preciosas fotos del skyline nocturno, desde donde las tomaste? lo he leído varias veces y no me queda claro, y nos encantaría poder ir al mismo sitio, parece un angulo precioso. Gracias!

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 459
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 321
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
Vancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de CanadáVancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de Canadá Visitamos Vancouver, Wells Gray Provincial Park, Jasper, Yoho... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 02, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ver:

Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island

Adrop
Imagen: Adrop
24-10-2009

Fecha: Lun Mar 03, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchísimas gracias por vuestros consejos.

Tengo el presupuesto más o menos hecho pero no termino de ver que le vaya a poder sacar todo el partido y no es precisamente un destino barato, menos en agosto.
Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Vie Abr 11, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes. Tengo una duda. ¿ Nanaimo merece la pena para pasar un día y quedarnos a dormir?. He leído que por el centro la cosa está regular en cuanto a indigentes y que no merece mucho la pena. En cambio , la gente recomienda Parksville para visitar y quedarnos a dormir. ¿ Alguien que haya visitado ambas y pueda dar su opinión?.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Abr 14, 2025 05:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Policia7
Imagen: Policia7
20-02-2022

Fecha: Mar Abr 15, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"carolco" Escribió:
"Policia7" Escribió:

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

Estaremos más de una semana por la isla y subiremos hasta Port Hardy para ir a Telegraph Cove, y al bajar, antes de cruzar de nuevo a la zona de Vancouver, había pensado en dormir una noche en Nanaimo, pero no si se cruzar ese mismo día y dormir en Hope por ej, y ya salir para mis dos últimos días en Canadá hacia Banff de nuevo, siendo el recorrido de 5 horas en vez de 7 horas, o dormir en Nanaimo y al día siguiente hace ese pedazo de trayecto hasta Banff.

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Saint Michelle
Nachete27
Canada
Moraine Lake - Banff National Park, Alberta (Canadá)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Lago Maligne