Lusapio : India
Tradicional ceremonia aarti,
Spainsun : India
Puesta de sol en una laguna cercana a Mysore, Karnataka
AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL ✏️ Diarios de Viajes de India India

Nos levantamos bien temprano, antes de las 6 de la mañana. En este hotel no teníamos el desayuno, pero aun era muy temprano, entonces decidimos visitar el Taj Mahal y después ya desayunaríamos en alguna terraza admirándolo. Curiosidades del Hotel...
SIMPLEMENTE INDIA

Diario: SIMPLEMENTE INDIA

Puntos: 4.8 (27 Votos)  Etapas: 17  Localización: India India 👉 Ver Etapas

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (1)
Curiosidades del Hotel y de India.

Lo primero ir a comprar las entradas, entonces recordamos que la venta era antes de llegar al hotel, preguntamos al portero y efectivamente nos dijo que teníamos que caminar para detrás y que allí después podíamos coger un carrito para subir. Caminos unos 5 minutos o menos y encontramos las taquilla, y pastón del bueno 750 rupias por persona, allí es donde cogimos la botellita de agua y los patucos. Salimos fuera y cogimos unos carritos, como de golf blanco, que son gratuitos hasta la entrada del Taj. Ojo con lo que se puede llevar en las mochilas pues a la entrada te lo revisan y si no puedes entrarlo tienes que volver para abajo, así que mirar bien. Un chino en la entrada del Taj tenia galletas y esta prohibido llevar comida y a pesar que el hombre le decía que las dejaba allí le dijeron que no, que tenia que dejarlas en las taquilla o salir fuera y tirarlas, al final saldría a la calle y se las daría a una vaca, jejeje.

En la entrada no había nadie delante, se nota que estamos en temporada muyyy baja, lo bueno de eso, nada de colas y fotos sin gente, lo malo muchoooo calor. Hay dos colas unas para hombre y otra para mujeres, pasamos sin problemas y sin demora, le miraron la mochila a mi marido y pa dentro.

Que nervios, dios eso era algo que no se vivía todos los días y de repente tras el arco se veía al fondo el Taj

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (2)

Y allí estaba tan majestuoso como imaginaba, se me erizaron los pelos. Tantas veces había soñado con tenerlo ante mí y ahora allí estaba yo, mereció la pena, aunque tengo que decir que según te vas acercando va cayendo su belleza.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (3)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (4)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (5)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (6)

Tras unas 2 horas y media ante una de las maravilla de mundo decidimos que ya era hora de partir de allí y acercarnos hasta el fuerte de Agra, antes que el sol empezara a cargar fuerte sobre nuestras cabezas, aunque ya a esas horas hacia mucho calor. El museo no lo pudimos visitar porque no habría hasta las 9:30, pues vaya rollo, pagas y después el museo no abre hasta bien tarde. Salimos por donde mismo entramos y fuimos primero a desayunar.

Desayunamos en el Saniya Palace Hotel, que según la Lonely dice que tiene unas de las mejores vistas, y efectivamente tiene muy buenas vistas. Nos comimos unos Sándwich Chicken y muchos refrescos. El precio no lo recuerdo pero fueron 200 y pico rupias las dos personas. El Sándwich no estaba muy allá pero se podía comer y como siempre muy lentos para servir y mientras tanto uno bebiendo mirindas como un loco, si yo creo que es un truco, eso de tardar tiene un fin jejeje.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (7)
Vistas desde el Saniya Palace.

Cuando terminamos nos dirigimos al Fuerte de Agra, negociamos con un Tuk Tuk, no recuerdo los precios pero casi siempre estaban entre 50 rupias y 100 rupias los movimientos en Agra. Nos acercó al fuerte y después quedamos en pagarle un poco más porque nos llevara al finalizar al otro lado del río para ver el Taj desde la otra orilla.

Al comprar las entradas, si ya has entrado a otro monumento ya no tienes que pagar mas las tasas en ese día, y a eso es lo que se refiere que te hacen un descuento. Como ya habíamos entrado al Taj Mahal, solo nos cobraron la entrada y no las tasas, le enseñas la entrada del Taj Mahal y ya está, total a pagar 250 rupias por persona con cámaras incluidas.

El fuerte es precioso sin dudar, pero deberían limpiar un poquito las cagadas de las palomas y los murciélagos, aunque había gente barriendo tendrían que esforzarse más en ese aspecto.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (8)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (9)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (10)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (11)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (12)
Vistas del Taj

Después fuimos a la otra orilla del río, para cruzar el río aquel puente era un caos en relación al tráfico, todos querían pasar al mismo tiempo, yo miraba y flipaba jejejje. Nos acercamos al jardín. El del Tuk-Tuk nos dice que había que pagar a lo que muy mosqueada le comento que si no era gratis, el hombre nos dice que para entrar al jardín había que pagar, pero que si bajábamos por la recta llegábamos directamente al río y allí teníamos las mismas vistas. Y así lo hicimos, fuimos a la entrada del jardín y nos dice que teníamos que pagar, entonces nosotros ni cortos ni perezosos, seguimos recto para abajo y llegamos al río.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (13)
Vistas desde el otro lado del río aunque el río apenas llevaba agua

Ya a esas horas empezaba a hacer mucho calor, el del Tuk Yuk no decía que fuéramos al Baby Taj , pero eso lo íbamos a dejar para la tarde, decidimos ir al hotel a descansar un poco y así pasar esas horas de calor. A este hombre al final le pagamos como unas 150 rupias por todo, la verdad que 2 euros por llevarnos a el fuerte, a la orilla del río y regreso al hotel es una miseria.

Otra cosa que teníamos que mirar por la tarde, era cuanto nos saldría un coche privado para llevarnos a Jaipur, parando en Fatephur Sikri y Chand Baori.

Después de haber descansado unas horas en el hotel sobre las 5 nos pusimos en pie, ahora fuimos directamente hacia el Baby Taj, nombre oficial Itimad-ud-Daulah, la entrada fueron 100 rupias persona con la cámara, enseñando la entrada del Taj no nos cobraron las tasa de 10 rupias. El Baby Taj es precioso, recomiendo esta visita.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (14)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (15)
Tumba de Mizra Ghiyas Beg.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (16)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (17)

Cuando terminamos de ver este complejo que es una maravilla, la delicadeza de las pinturas, todo, hasta el mas mínimo detalle era precioso, decidimos acercarnos de nuevo los alrededores del Taj Mahal a mirar lo del coche para el día siguiente. Empezamos a preguntar y en todos sitios nos los ofrecían entre 3500 y 3000, con todo incluido, parking, gasolina, todo excepto la entrada a Fatephur Sikri. Al final lo contratamos en un establecimiento por 3300, pues nos pareció bastante serio, aunque era 300 rupias más que en otro sitio donde nos habían dicho 3000. Finalmente decir que fue un acierto pues al día siguiente todo salió perfecto y no nos llevaron ni de compras, ni nos hicieron pagar parking o peajes, nada de nada. Pues otra cosa menos por la que preocuparnos, nos iba a recoger al hotel, acordamos sobre las 7:30 de la mañana y así fue.

A continuación salimos a pasear por allí, compramos los Taj de Marmol, por 200 rupias, jo un pelín caros, pero ahora que lo pienso no llegó a los 3 euros, y el tamaño es considerable.

Esa noche acabamos comiendo en el Join Us, también recomendado por aquí, pero no nos gustó demasiado, la comida estaba un pelín quemada, pagamos unas 480 rupias los dos, con una cerveza incluida y es que las cervezas subían bastante la factura. Decir que el hombre es súper amable, eso si que hay que reconocerlo. Pero tengo que decir que aqui es donde me comi el peor tandori chicken en la india. Fue todo muy lento y la comida no me gustó mucho. Yo recomiendo el JONEY PLACE. lo tiene todo: es barato, rapido, y buena gente.

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (18)

AGRA Y UNA DE LAS MARAVILLAS DEL MUNDO: TAJ MAHAL - SIMPLEMENTE INDIA (19)
Pollo al Tandori chamuscado

Y ahora, con las barriguitas llenas,( de liquido mas que de comida) fuimos callejeando por unos callejones súper estrechos y a oscura, que hasta cage me dio, pero no hubo ningún problema, por el camino encontramos un señor haciendo piezas de mármol en un cuarto, le compramos unos imanes para la nevera del Taj Mahal, por 50 rupias cada uno, preciosos!!!!. Al final después de un rato caminando logramos salir a la calle del hotel, la verdad que India me pareció súper segura, en ningún momento sentí que alguien nos quisiera hacer daño o robar. Todo el mundo nos miraba como que hacen estos por aquí pero nos indicaban el camino.

Y ahora a dormir que mañana sería un día largo, adiós Agra para siempre.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SIMPLEMENTE INDIA
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  08/09/2015 09:35   📚 Diarios de Ixchel.
Gracias Ssusana, tu anímate que India es increíble y barata, to vuelo ahora en Noviembre pero al Sur y no veas las ganas que tengo de regresar y cuando sacamos cuentas del dinero más ganas me entran jijiji. A ver si retoco el diario que veo que hay fotos que se han caído. Un saludo y cualquier cosa que necesites aquí estamos.
Imagen: Default https Avatar  gurripato  15/01/2016 15:55   📚 Diarios de gurripato
muchas gracias por este diario Ixchel, muy útil!! ssusana te vienes conmigo?? :):)
Imagen: Figaro2000  Figaro2000  01/05/2016 01:13
Comentario sobre la etapa: DOS INTENSOS DÍAS PARA LLEGAR
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5190440#5190440

Imagen: Ixchel.  Ixchel.  01/05/2016 09:58   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: DOS INTENSOS DÍAS PARA LLEGAR
Yo no cogería el de las 10:25 , vamos imposible, debes bajar del avión, pasar control de pasaportes - visa y cambiar de aeropuerto pues sale de otra terminal la de domésticos donde debes coger un bus y tarda sus minutos en llegar,suponiendo que te cuadre la salida del bus cuando tu llegues y no esperes o no esté lleno. Después tarjetas de embarque, pasar control de seguridad y todo eso en 1 hora es imposible así que no se te ocurra comprarlo pues al 100% lo vas a perder.
Un saludo y noviembre es buena epoca para viajar por India.
Imagen: Espitoni  espitoni  23/06/2018 23:48   📚 Diarios de espitoni
Un diario muy entretenido. Me ha encantado leerlo

India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
India 2010India 2010 90 días por India ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...
ibiza10
Imagen: Ibiza10
29-03-2009

Fecha: Mar Feb 10, 2026 09:26 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Gracias por comentar !
Agra efectivamente le vamos a dar un día completo, el anterior llegaremos tarde.

Varanasi tenemos día y medio. Llegamos a las 5 de la mañana del tren nocturno, ahí el día completo y al día siguiente el vuelo a Delhi será a las 17h (que he visto el aeropuerto de Benarés y está lejitos)
carlos1234
Imagen: Carlos1234
15-10-2019

Fecha: Mar Feb 17, 2026 11:51 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Buenas tardes. Tengo ya los vuelos comprados entrando y saliendo por Delhi. Esta es la ruta que me estoy planteando contratando un conductor con guia. ¿Cómo lo veis? Tengo dudas si dormir tres noches en Jaipur o en Delhi. No me planteo Varanasi porque no me da tiempo. ¿Podría alargar la ruta por el Rajastan? 24/07 – Delhi: Jama Masjid, Chandni Chowk , Red Fort y mercado de especias Khari Baoli, Raj Ghat y Gurudwara Bangla Sahib. 25/07 – Delhi → Agra: Traslado a Agra con parada en la Tumba de Akbar y visita al Fuerte Rojo e Itmad-ud-Daula y Mehtab Bagh. 26/07 – Agra → Jaipur: Taj Mahal al...  Leer más ...
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Mar Feb 17, 2026 12:14 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Hola. Yo le quitaría algo a Delhi, como la tumba de H y el fuerte porque el de Agra es más espectacular. En un día puedes ver lo más importante prescindiendo de algunas visitas y también creo que en Jaipur con un día es suficiente. Los 3 sitios que visitáis son grandes ciudades. Estaría bien que vieseis algo más pequeño.Udaipur es muy bonito. Pero valorad los tiempos
alicia85
Imagen: Alicia85
22-10-2011

Fecha: Mar Feb 17, 2026 12:38 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Estoy de acuerdo, no le dedicaría 3 días completos a Delhi, es demasiado y la ciudad cansa y esta en concreto es un caos continuo. Con 2 días, incluso 1 y medio ves lo más importante. Cogiendo chofer que te lleva, te trae y demás, cunde mucho el tiempo. Si es bueno planificará de manera que veáis lo mejor en poco tiempo. Jaipur con un día completo desde bien temprano hasta el anochecer también te daría tiempo a todo. Nosotros cogimos un guía que hablaba español, nos lo proporcionó nuestro chofer, con él visitamos por fuera el Hawa Mahal, el Fuerte, el pozo escalonado que está detrás...  Leer más ...
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Mar Feb 17, 2026 01:21 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Efectivamente. Yo el Jantar Mandar lo quitaría, salvo q seas fan del tema. El templo de los monos está bien, están las mujeres bañándose en las aguas sagradas, etc. Y es verdad que con los choferes vas muy rápido. A mí Jodhpur también me gustó mucho, su bazar, la plaza del reloj y el barrio azul.
Nosotros vimos todo lo que has dicho de Delhi además del templo de loto, excepto la tumba, en día y medio. Los jardines de Lodhi están bien pero son unos jardines sin más, pueden ser prescindibles.