Preparación del viaje

Preparación del viaje ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Cracovia y región de la Malopolska

Diario: Cracovia y región de la Malopolska

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 7  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Este año no teníamos claro donde viajar teníamos muchas opciones, coger el coche e ir al sur de Francia, Londres, Disney land paris, las Canarias o Mallorca...y un día viendo la tele salió un programa en el que Salia Polonia y dijimos allí así que nos pusimos a preparar, depués de mucho darle vueltas y mirar muchos aviones trenes y cosas decidimos que iríamos solo a Cracovia y desde ahí hariamos algunas excursiones así que a buscar vuelos hoteles y excursiones.

El vuelo tuvimos que cogerlo si o si con Ryanair, porque las otras opciones eran escalas de 5 horas mínimo así que que remedio....decir que no volveré a volar con ryanair nunca, sino me queda más remedio como en este viaje cambiaré de destino. Vuelo ida y vuelta a Cracovia con una maleta facturada alrrededor de los 400 euros.

Alojamiento, al principio teníamos pensado apartamento pero viendo hoteles y viendo que nos salían más o menos al mismo precio que los apartamentos decidimos hotel y escogimos el Hotel Polonia, esta en la C/ Basztowa, 25, justo enfrente de la estación central de trenes y autobuses y a dos minutos andando de la barbacana y el centro pues 5 minutos también, el hotel muy bien, la habitación genial, era grande, nos la dieron en el tercer y último piso y si nos asomabamos a la ventana veíamos parte del parque que rodea el centro la cúpula del teatro y las torres de la basilica de la Rynek Glowny. Alojamiento más desayuno cinco noches por 320 euros más o menos, así que muy bien.

Excursiones contratamos con Cracow city tours la excursión a las minas de sal y el descenso del río Dunajec, los campos y Zakopane finalmente mirando las webs de los autobuses decidimos ir por nuestra cuenta.

Y así quedo nuestro planning después de mil cambios:

Día 1: Llegada a Cracovia y visita de la ciudad.
Día 2: Campos de concentración y visita de la ciudad.
Día 3: Zakopane y los montes Tatra.
Día 4: Descenso del río Dunajec y visita del barrio Podgorze en Cracovia y paseo nocturno.
Día 5: Visita de la ciudad y minas de sal.
Día 6 : Vuelta a España.

Vámonos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cracovia y región de la Malopolska
Imagen: Elcidpaseador  elcidpaseador  29/08/2014 20:03   📚 Diarios de elcidpaseador
Comentario sobre la etapa: Día 2: Auschwitz-Birkenau
Me ha gustado bastante tu diario, me ha servido para recordar muchas cosas de un viaje que hicimos a Polonia hace años, te dejo las 5 estrellas
Imagen: Alidani  alidani  02/03/2015 01:16   📚 Diarios de alidani
Comentario sobre la etapa: Cracovia y Minas de sal
Bonitas fotos y diario !!. Gran ayuda para preparar mi viaje a Polonia en Semana Santa.Te pongo 5 estrellitas!!
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  07/05/2016 18:30   📚 Diarios de LOURDES43
Comentario sobre la etapa: Día 3: Zakopane y los montes Tatra
Muchas gracias por tu diario me esta sirviendo para este verano, solo una duda por que no se pueden ver las fotos?
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  07/05/2016 22:35   📚 Diarios de LOURDES43
Comentario sobre la etapa: Cracovia y Minas de sal
Me ha encantado y he tomado un monton de notass para mi preparacion del viaje
Imagen: Lore_gp  Lore_gp  09/05/2016 13:02   📚 Diarios de Lore_gp
Muchas gracias Lourdes43, me alegro que te haya servido, lo de las fotos debe ser por problemas con mi cuenta de Imageshack otra vez...ya me pasó hace un año...tendré que subir las fotos a otro servidor y ponerlas de nuevo Trist

Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
9 dias en Polonia - Viaje lowcost9 dias en Polonia - Viaje lowcost Mochila al hombro recorremos Polonia en bus - Junio 2015 ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
SORPRENDENTE POLONIASORPRENDENTE POLONIA Diario de mi viaje a Polonia: Varsovia, Poznan, Wroclaw, Auschwitz y Cracovia. ⭐ Puntos 4.60 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Yo también creo que el día 2 volver a Gdansk para acabar de verla te compensa. Solo un rato la tarde del día de llegada es muy escaso.

también creo que ver Torun y Poznan en un mismo día (y sus más de 3 horas de coche desde Gdansk), va a estar bastante justo.

El día 6 dormiría en Varsovia
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Dom Jun 01, 2025 05:55 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Tal y como está lo veo factible. Es verdad que el día 3 es una paliza de coche, pero es que atraviesas el pais. Poznan con ver la plaza, suficiente, tampoco tiene mucho más. Puedes aprovechar y cenar en el centro comercial y así lo ves, que es muy chulo.

El día 6 me iría a Varsovia, el tiempo que dedicas a Wroclaw está bien.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Jun 01, 2025 06:06 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@charis1972 se me ha ocurrido una que igual te hace ahorrar algo de tiempo....al menos un tramo Gdansk- Marlbork. Que no deja de ser casi una hora...

El día que llegas, del aeropuerto te vas directa a Marlbork y haces la visita esa misma tarde del castillo . Tendrias que mirar cual es la hora de ultima entrada y hora de cierre. Y cuando acabes te vas a dormir a Gdanks. Día siguiente completo en Gdansk. E incluso podrias irte esa segunda noche a Torun. Aunque yo me quedaria en Gdansk las 2 noches. Un saludo
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:47 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@Charls1972 - Este sería mi planning (+ o -). Como verás, he quitado Varsovia para dar más tiempo a Gdansk. Creo que para estar sólo 1 día no merece la pena desviarse hasta Varsovia. En realidad el coche alquilado lo necesitariais del día 3 al día 8 -inclusive-. Si vais a tener coche, entonces vais a tener más libertad y por lo tanto yo os sugeriría pasar una noche en algún hotel del pueblo de Malbork y visitar el castillo (que es enorme) a primera hora de la mañana siguiente. El día en que visitéis las iglesias de Swidnica y Jawor no hace falta que volvais en coche a Wroclaw...  Leer más ...
charls1972
Imagen: Charls1972
12-09-2011

Fecha: Mie Jun 04, 2025 12:41 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Llevaba unos días sin entrar y me encuentro muchas recomendaciones!!!

Qué gente tan apañá sois, muchas gracias @Indamatossi.marta @Eiree y @Gadiemp, si no existierais habría que inventaros!!!!

Graciassss!!! Amistad Amistad Amistad Amistad

Plaza de Poznan