15 DE AGOSTO: Nos levantamos de nuevo pronto y desayunamos en el hotel. Lo pagamos 116 euros por las dos noches con el desayuno incluido. Y bajamos las maletas, fuimos hasta el metro hasta el aeropuerto, ya que habíamos alquilado allí el coche. El...
Nos levantamos de nuevo pronto y desayunamos en el hotel. Lo pagamos 116 euros por las dos noches con el desayuno incluido. Y bajamos las maletas, fuimos hasta el metro hasta el aeropuerto, ya que habíamos alquilado allí el coche. El metro a diferencia del de Barcelona esta muy preparado para ir con maletas. Cogimos el coche que habíamos reservado desde casa por Internet. Y una vez allí reservamos también un tomtom que nos costó 24 euros.
El coche nos costo unos 100 euros los dos días. A esto hay que sumarle el precio de los peajes (22 euros) y de la gasolina (90 euros) . El costo fue altísimo pero mereció la pena.
Nuestra idea inicial era parar ese día en Delfos… pero nos dimos cuenta de que íbamos a ir muy justos, ya que queríamos llegar a ver ese día el Gran Meteora ya que al día siguiente estaba cerrado y por tanto teníamos que llegar antes de las cinco.
Después de varias horas de viaje llegamos a Kalambaka y el paisaje se volvió maravilloso, indescriptible… Bueno una imagen vale más que mil palabras:
Llegamos a tiempo para ver el Gran Meteora Nos encanto… Las vistas son preciosas y dentro guarda verdaderas sorpresas… Nos encanto verlo. Mereció la pena poder llegar a verlo.
Desde allí bajamos a Kastráki ya que allí era donde teníamos el hotel. Habíamos reservado en el Pyrgos Adrachti un hotel encantador con unas vistas maravillosas, esta un poco oculto pero cuando lo encuentras es maravilloso. El dueño nos recibió amablemente y nos acompaño a la habitación. Esta era genial toda de madera, realmente bonita. Nos dimos una ducha y salimos a pasear y a tomar algo de merienda... ya que desde el almuerzo que tomamos en una estación de servicio (2 croissants de chocolate y crema, más dos frappes y un agua de litro y medio por 7 euros) no habíamos comido nada.
El dueño nos aconsejó algunas cosas que ver y pasamos la tarde paseando por Kastráki. Encontramos una ruta que nos quedamos con ganas de hacer... pero para ello es necesario disponer de más días. Nosotros teníamos esa tarde y la mañana siguiente para conocer la zona. Estoy segura de que es una zona maravillosa para pasar una semana haciendo pequeñas rutas y disfrutando de las vistas.
Después de eso decidimos salir a cenar y fuimos a la Taberna Gardenia (recomendación del hotel) y realmente estuvo genial. Pedimos: queso feta al grill, olivas, ensalada griega, patatas fritas, soulavaki de cerdo, medio litro de retsina, agua y pan... Todo por 28 euros. Además de postre nos regalaron un bizcocho buenísimo acompañado de un melocotón súper dulce. Toda la cena estuvimos acompañados por dos gatitos.
Después de cenar volvimos a subir al hotel listos para el día siguiente.
Me da a mi que es el mismo barco en el que subimos nosotros. Has descrito a la perfección lo mismo que hicimos nosotros. Por casualidad el barco no se llamaría Eleny??? Un saludo
Me lo he leido del tiron!!! me ha gustado mucho sonbra!!! Grecia esta en el punto de mira je,je ..muchas gracias por compartir tu viaje guapa y por el esfuerzo de hacer el diario..
Todas mis estrellitas y un cariñoso saludin.
Sonbra me ha encantado el diario !!! las fotos muy buenas tambien esta genial todo,por cierto es verdad que el mar Egeo es tan azul como dicen?,un destino pendiente sin duda alguna te dejo mis 5 y porque no se pueden mas .... espero algun dia poder visitar estas preciosidades de sitios!! saludos
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
La excursión a Sunio la veo muy cara. La otra es mas distancia e incluye la comida y es el mismo precio. Por cierto, supongo que no incluye la entrada a ningun monasterio.
No conozco el monasterio q nombras, pero si ves los de Meteora no se si te aportara algo de nuevo. Quizas sea mejor: Epidauro y Nafplio.
Gracias a los dos! Miraré Delfos, Micenas y Epidauro
amorgos Escribió:
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
Creo que, en caso de decidirnos nos limitaríamos tan sólo a una de ellas, seguramente a Hydra, no és la más cercana pero creo que es la disfutaremos más.
Vi un minicrucero de 1 día parando en las 3, pero me parece una paliza de horas en ferry para estar, máximo, hora y media en cada isla.
Creo que Atenas en 3 días se puede si se lo curra uno fuerte. Si no quieres conducir. tour de 3 noches Peloponeso/Efeso/ Olimpia de ahí a Delfos y de ahí vistazo a Meteora. Creo completo y te llevas buena vision.
Coincido con este punto. El Peloponeso si no es con vehículo alquilado o tour se hace difícil recorrerlo ya que el transporte público no es muy bueno salvo en puntos claves (Nauplia, Argos, Epidauro y Patras).
Saludos.
Yo cuando estuve hice ese minicrucero y no fue tanta paliza, son islas muy pequeñas y se pueden ver bien en una parada. A ver, es como todo, si vas a echar el día las ves más despacio y las paseas más, pero yo no tengo el recuerdo de haber ido al límite.
Nosotros en una semana (una semana y algún día más, creo recordar) hicimos esa excursión, la del Peloponeso (Corinto, Micenas y Epidauro. A Olimpia no iba porque era temporada baja y fue imposible encontrar una que llegara y nos cuadrara, es mi principal excusa para volver) y Delfos y Meteora. Creo recordar que todas fueron a través de... Leer más ...