Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

DIA 28 DE AGOSTO. Al día siguiente nos levantamos y fuimos a un rent a car al lado del hotel, el Margaritis rent a car. Alquilamos un Nissan pequeño durante tres días por 120 euros. Ese día teníamos excursión por la zona suroeste de la isla...
Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas

Diario: Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas

Puntos: 4.7 (17 Votos)  Etapas: 18  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

DIA 28 DE AGOSTO

Ese día teníamos excursión por la zona suroeste de la isla. Nuestra primera parada fue en Kalathos, desde donde tienes una bella vista de la bahía de Vliha. Nos dimos un baño es su playa formada por piedras de mármol. Estuvimos un rato con las gafas y disfrutando del agua y del paisaje. Kalathos es una playa preciosa, sin casi hamacas, con una gran lengua de piedras de diferentes colores, con un agua clara con pececillos.

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos - Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas (1)

Después de refrescarnos seguimos camino hasta Lindos. Aparcamos el coche y bajamos hasta la playa, nos dimos un baño, aunque no es nada comparable a Kalathos, la playa estaba llena, y lo único que tiene de admirable es la vista del castillo. Desde la playa fuimos subiendo poco a poco andando hasta el castillo. La subida es dura, pero a poco a poco se puede hacer y así también disfrutas de la vistas tranquilamente. Se puede subir en burro, pero a mi me dio pena y un poco de miedo. Al llegar arriba estábamos agotados… y sobretodo sedientos. Aprovechamos a tomar un zumo en el bar que hay en la entrada y luego pagamos las entradas y volví a aprovechar el descuento. Me parece recordar que el precio fueron 6 euros y tres en mi caso.

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos - Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas (2)

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos - Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas (3)

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos - Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas (4)

Las ruinas del castillo de Lindo están destrozadas y no merecen mucho la pena, como mínimo para nosotros, aunque hay que reconocer que las vistas son preciosas y por ellas si que merece la pena pagar la entrada.

Estuvimos mucho rato disfrutando de las vistas, haciendo fotos. Y luego bajamos a pasear por Lindos y a comer en un pequeño restaurante. Comimos unos gyros , una cerveza y agua aproximadamente por 7 euros. Después de comer dimos un pequeño paseo. Compramos una bandeja de cristal por 25 euros y un par de imanes por 3 euros.

Lindos es un pueblo bonito, pero si vienes de Milos y Santorini no te parece tan impresionante.

Volvimos al coche y paramos en un monasterio, dimos una vuelta y después volvimos al coche y paramos en Tsampika, otro monasterio que esta encima de la montaña, el monasterio era muy pequeñito y esta muy deteriorado. Existe la tradición de hacer peregrinación para conseguir quedarse embarazada. El camino es duro pero las vistas desde arriba son maravillosas.

Descendimos las escaleras y nos dirigimos a las siete fuentes ( Epta piges) donde hicimos una pequeña excursión. Nos metimos en un túnel súper estrecho y atravesamos de un lado a otro la montaña, a oscuras, sólo se puede ir en una dirección y vas con los pies en el agua. La sensación es bastante claustrofóbica. Después dimos un pequeño paseo por los riachuelos y nos dirigimos a Kalithea ( a las fuentes termales) ya estaban cerrando y nos dejaron entrar sin pagar. Pudimos ver las fuentes y darnos un pequeño baño en la playita.

Decimoquinto día: Suroeste de Rodas: Lindos - Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas (5)

Regresamos a Rodas ciudad, aparcamos en la playa y fuimos a cenar al Napoleon restaurant. Disfrutamos de la cena, aunque no recuerdo que cenamos exactamente, el precio aproximado fueron 30 euros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Atenas, Meteora, Milos , Santorini Y Rodas
Imagen: Sonbra26  sonbra26  29/08/2012 09:36   📚 Diarios de sonbra26
Gracias Ilota!
Imagen: Jaumeti  jaumeti  03/09/2012 09:00   📚 Diarios de jaumeti
Me da a mi que es el mismo barco en el que subimos nosotros. Has descrito a la perfección lo mismo que hicimos nosotros. Por casualidad el barco no se llamaría Eleny??? Un saludo
Imagen: Madrizmemata  madrizmemata  03/09/2012 18:47
Me ha encantado el diario, el viaje y los recuerdos que me han evocado. Gracias!!!
Imagen: Chary40  Chary40  09/10/2012 19:21   📚 Diarios de Chary40
Me lo he leido del tiron!!! me ha gustado mucho sonbra!!! Grecia esta en el punto de mira je,je ..muchas gracias por compartir tu viaje guapa y por el esfuerzo de hacer el diario..
Todas mis estrellitas y un cariñoso saludin.
Imagen: Sloth  Sloth  13/11/2012 01:02   📚 Diarios de Sloth
Sonbra me ha encantado el diario !!! las fotos muy buenas tambien esta genial todo,por cierto es verdad que el mar Egeo es tan azul como dicen?,un destino pendiente sin duda alguna te dejo mis 5 y porque no se pueden mas .... espero algun dia poder visitar estas preciosidades de sitios!! saludos

Peloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventurasPeloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventuras Un viaje en Junio 2025 recorriendo la península de Mani con... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Escapada a Atenas y el PeloponesoEscapada a Atenas y el Peloponeso Hemos hecho una escapada de Fin de Año en Atenas y el Peloponeso. Os dejamos nuestras... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
El Archipiélago de HölderlinEl Archipiélago de Hölderlin Viaje por el mar Egeo, incluyendo Creta, Santorini, Atenas, Éfeso, Bodrum y la isla de Kos. Dos semanas en uno de los viajes más rápidos y agotadores que... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
01-01-2024

Fecha: Mar Ago 12, 2025 07:08 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

@Quinita sobre Meteora o Hydra, te doy mi opinión muy, muy personal: si es por ir a ver una isla griega porque quieres que sea parte del viaje, Hydra está a poca distancia, es muy bonita y la ves en poco tiempo, así que es buena opción; pero yo, personalmente, elegiría Meteora, por lo impresionante y peculiar que es. Yo hice una excursión que incluía Delfos y Meteora, pero era de dos días, así que tampoco te resolvería el dilema.
quinita
Imagen: Quinita
05-06-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Gracias, pues decidido!! Dejaremos las islas para otro viaje. Aplauso
01-01-2024

Fecha: Dom Ago 17, 2025 07:02 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

quinita Escribió:
Gracias, pues decidido!! Dejaremos las islas para otro viaje. Aplauso

¡Seguro que te encanta! Sonriente
catimf83
Imagen: Catimf83
24-08-2025

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:16 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Hola a todos! Estoy leyendo varios mensajes sobre vuestros viajes a Grecia y veo que la mayoría vais muchos días, mínimo una semana. Nosotros queremos hacer a finales de septiembre un viaje a Grecia pero queríamos 4-5 días como mucho y vamos con nuestras hijas de 12 y 14 años. No tengo intención de alquilar un coche allí, esperaba que nos pudiéramos mover bien en transporte público, y tenemos descartado visitar las islas a menos que alguna estuviera más cerca y se pudiera hacer una excursión de un día.

¿Qué me podéis recomendar para poco días?

Muchas gracias!
01-01-2024

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

¡Hola! Yo estuve hace ya bastante, pero para cinco días te diría tres para Atenas y uno o dos para Delfos y Meteora (si vas a las dos, dos días). Al final es personal y va un poco a gustos, pero yo, puestos a hacer selección, lo haría así. Para moverte de Atenas en transporte público ya no sé, yo las otras dos ciudades las hice con una excursión organizada.

garaje en Chania
Chungking
Patio en Agia Roumeli - Creta
Chungking
Grecia
Barca en el tejado. Fira (Santorini)
Pichi-puchi
Sombrilla en Paleokastritsa