Día 7: Glossglockner

Día 7: Glossglockner ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Hoy tocaba recorrer la carretera alpina más alta de Europa, así que tras desayunar y comprar en un Spar lo que después sería nuestra comida de ese día, pusimos rumbo a Bruck, hasta llegar al peaje. Antes de pasar, paramos en el centro de...
2 Semanas por Austria

Diario: 2 Semanas por Austria

Puntos: 4.8 (13 Votos)  Etapas: 16  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Hoy tocaba recorrer la carretera alpina más alta de Europa,

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (1)

así que tras desayunar y comprar en un Spar lo que después sería nuestra comida de ese día, pusimos rumbo a Bruck, hasta llegar al peaje. Antes de pasar, paramos en el centro de visitantes, y justo donde aparcamos vimos unas simpáticas cabras, pegadas a la valla, y cometí el error de tocar a ésta:

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (2)

Y digo error, porque aunque me lavé las manos 20 veces, estuve todo el día con un olor a cabra encima que no os podéis ni imaginar. Ojos que se mueven

Pagamos el peaje, 32€, que te permite entrar y salir durante todo el día (nosotros volvimos haciendo el mismo recorrido de la ida) e iniciamos el recorrido, fascinados por las montañas que íbamos viendo por el camino.

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (3)

En el peaje, pedidle que os entregue el mapa en español. En él están marcadas posibles paradas con puntos de interés, hasta un total de 12. Al principio íbamos parando en todos, ya sean miradores u otros para hacer pequeñas rutas por la zona (por ejemplo, el 1, Piffkar, que haces un recorrido por un pequeño bosque y hay un panel en el que pulsando unos botones suena el canto del pájaro que selecciones.

Las paradas más interesantes bajo mi punto de vista son:
4.-Edelweiss-Spitze, que es una carretera prohibida para autobuses que lleva al mirador más alto, desde el que se ven más de 30 montañas por encima de los 3.000 metros, una pasada. Esta es una imagen de parte de la carretera, desde el mirador

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (4)

7.-Fuscher Lacke: lago donde nosotros paramos a comer y que tiene un pequeño museo sobre la construcción de la carretera

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (5)

11.-Kaiser Franz-Josefs-Höhe: quizá el más importante, con el mirador sobre el Grossglockner (montaña más alta de Austria) y el glaciar Pasterze. Tiene además tienda, restaurantes, el mirador Swarovski,...

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (6)

Aparcamos y fuimos paseando por el borde de la carretera, viendo a las marmotas. Nuestra intención era coger el funicular para bajar hasta el glaciar, pero al ir a cogerlo había un cartel que ponía que estaba cerrado. Ni cortos ni perezosos empezamos a bajar andando, pese a un cartel que ponía que era una ruta sólo para profesionales Ojos que se mueven . Cuando llegamos hasta donde llega el funicular, vimos que sí que había un grupo allí preparado para subir. Nos dicen que es el último del día, que si queremos subir, y cuando voy a pagar, el tío me pide que le pague lo correspondiente a subida y bajada. Malvado o muy loco Optamos por subir también andando, ya que aún eran las 16h. Y yo aproveché para seguir bajando un poco más mientras mi novia me esperaba allí, un poco nerviosa por si bajaba la niebla... Finalmente opté por no llegar hasta el glaciar, y volvimos a subir poco a poco. No es algo tan duro, y si volviera seguro que bajaría hasta el mismo glaciar. De hecho, cuando estábamos arriba vimos que aún había gente paseando por la parte baja, y eso que ya empezaba a oscurecer un poco.

Os pego esta foto porque es increíble lo que ha bajado el nivel del glaciar, durante la bajada hay señales que muestran por donde llegaba en distintos años, y no queda casi nada, nos lo estamos cargando a pasos agigantados.

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (7)

Fijaos donde llegaba el glaciar en el año 1985, hace 4 días, y donde está ahora:

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (8)

Y esta una foto cerca del glaciar:

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (9)

Subimos y entramos en una exposición de coches antiguos, bastante interesante, aunque estaban cerrando ya y la vimos a la carrera. Cogimos de nuevo el coche y cogimos el desvío hasta el pueblo de Heilligenblut, donde visitamos la iglesia, estuve chapurreando alemán con una mujer que empezó a decirnos que qué iglesia tan bonita, nos preguntaba de dónde veníamos,... e hicimos la típica foto

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (10)

y nos tomamos un café y apfel strudel en una cafetería con una terraza muy chula

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (11)

Volvimos a entrar en la Grossglockner (enseñando el pago del peaje, sin problemas) y la rehicimos en sentido contrario, pero esta vez con poquísimo tráfico. De hecho, casi con los únicos con que nos cruzábamos era con parejas de coches de alta gama que iban pegadísimos el uno al otro, supongo que estarían probando algo.

La carretera merece mucho la pena, sobre todo por los paisajes que se van viendo, y parece increíble la cantidad de ciclistas de todas las edades que se animan a subirla. También hay muchísima gente en moto.

De nuevo en Bruck tomamos el desvío hasta Krimml, donde habíamos reservado el Panoramahotel Burgeck. Llegamos sobre las 21h, y nos atendió una chica simpatiquísima que aunque cerraban la cocina sobre esa hora, nos esperó a que dejáramos las maletas y pidiéramos lo que quisiéramos de su carta, así que nos pegamos una opípara cena, 26€, aunque dejamos 30€ por las molestias:

Día 7: Glossglockner - 2 Semanas por Austria (12)

Con el cansancio acumulado de todo el día, duchita y a la cama. sleep

Mi crítica sobre el Panoramahotel Burgeck: 1 noche, 66€

Hotel situado en Krimml, en la falda de la montaña enfrente de las cascadas, con unas vistas impresionantes de todo el valle. Con la hoja de registro en el hotel hay entrada gratuita en las cascadas.

Personal muy muy amable. Llegamos al hotel sobre las 21h, después de todo el día haciendo la Grossglockner, y tras un cálido recibimiento preguntamos sobre la posibilidad de cenar y nos dijeron que estaban cerrando la cocina, pero que si queríamos sí que podríamos cenar. Pudimos elegir 2 platos de la carta, genial preparados y sin meternos ninguna prisa por terminar.

La habitación era un poco básica, con muebles muy standard, y un baño normalito, pero muy limpio y con unas vistas estupendas que disfrutaríamos al día siguiente por la mañana.

El desayuno está bastante bien, sin ser tan completo como en otros sitios, pero con todo lo básico para cargar las pilas y afrontar la subida a las cascadas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 2 Semanas por Austria
Imagen: REMO  REMO  22/10/2012 14:21   📚 Diarios de REMO
Que recuerdos me trae, felicidades por el gran viaje que habéis hecho desde luego habéis aprovechado bien los días.

Os dejo las estrellitas.
Imagen: Ennis  ennis  29/10/2012 12:31   📚 Diarios de ennis
Muchas gracias, Remo, y que conste que tu diario me ayudó muchísimo en la preparación del viaje, así que en parte te lo debo a ti. Saludos.
Imagen: Aguchan  Aguchan  04/01/2013 10:43   📚 Diarios de Aguchan
Enhorabuena por el diario Ennis, me he centrado en la parte de Salzburgo en adelante y más o menos hemos coincido en todo lo que vimos!.

Un viaje para repetir, sin duda.

Un saludo y tienes mis estrellas!!!
Imagen: Ennis  ennis  16/05/2013 19:52   📚 Diarios de ennis
Muchas gracias Aguchán, tú también me ayudaste mucho con el viaje. Un saludo!!
Imagen: HHH0178  HHH0178  24/07/2019 09:32
Hola, yo voy a pasar desde Neuschwanstein hasta un pueblo de Austria que se llama Reutte.

www.google.es/ ....48879!3e0

Tengo entendido que se necesita poner una pegatina en el coche para usar las autovias austriacas.
Que yo vea este trozo de carretera para entrar a Reutte desde Neuschwanstein es una carretera convencional de doble sentido, con lo que no necesitare la pegatina esa, ¿es asi?

gracias

Viena y PragaViena y Praga Nuestro viaje en semana santa 2008 ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Austria 2009 en cocheAustria 2009 en coche Viaje en agosto desde Barcelona a Viena en coche, pasando por Suiza. ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Austria y BratislavaAustria y Bratislava 12 dias en Austria:Kaprun, Salzburg, Salzkammergut, Viena, Bratislava ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela