Día 11, 6 de agosto: Addis – Bahir Dar
Hemos convencido a Taseb para hacer de una tirada el camino de Addis a Bahir Dar, ya que inicialmente le habíamos dicho de hacer parada en Debre Libanos. Pero bastante gente nos ha hablado muy bien de Bahir Dar, así que queremos aprovechar para pasar allí al menos un día y medio.
Addis está situada a 2400m sobre el nivel del mar, y la salida de la ciudad, se hace notar con sus elevadas subidas. Lo sorprendente es ver a los corredores entrenar a las 6 de la mañana por este importante desnivel. Hacemos parada en Debre Markos para ver la iglesia. No somos de ver iglesias, pero ya que nos viene de camino, aprovechamos. Entrada de 100bir.
El coche tiene algún que otro problemilla y le cuesta mucho tirar en las subidas, así que lo que supuestamente deberían haber sido seis horas, se nos hace un poco más largo y llegamos sobre las 5 de la tarde.
Bahir Dar es una ciudad grande y bastante desarrollada, comparándola con lo que es el país. Encontramos un hotel por 200bir que está muy bien, el mejor quizá en el que hemos estado. Por la noche aprovechamos para salir a dar un bailoteo, nos han hablado del ambiente de noche que tiene la ciudad, y lo corroboramos. A pesar de ser martes, encontramos un garito con muy buen ambiente donde ponen una mezcla de música amaric con comercial.
Día 12, 7 de agosto: Bahir Dar – Blue Nile Falls
Por la mañana, nos dirigimos a ver las Blue Nile falls. Estas se encuentran a una hora de camino desde Bahir Dar, y la carretera esta en bastante mal estado. Habíamos leído que con la construcción reciente de una central hidroeléctrica unos quilómetros más arriba del río, estas era probable encontrarlas prácticamente sin agua, pero por sorpresa nuestra, el espectáculo de las cascadas fue espectacular. Así que paseando y haciendo fotos, nos pasamos cerca de cuatro horas en el recinto. La entrada es de 50bir por persona. Por la tarde nos acercamos al lago y pasamos allí relajadamente una buen rato y por la noche repetimos en el mismo garito! Esta noche invitamos a Taseb a venir, ya que la noche anterior nos lo encontramos también rondado los locales y mañana será nuestro último día con él.

imageshack.us/ ...0445lo.jpg[/img]
Día 13, 8 de agosto: Bahir Dar - Gondar
Nos ha llevado más de 3 horas recorrer los 60km que separan Bahir Dar de Gondar. Por el camino ya hemos empezado a ver las formaciones basálticas de las montañas, el inicio de las Simien.
El tiempo nos está respetando bastante, ya que a pesar de ser época de lluvias, no nos hemos encontrado ningún día que hayamos tenido que dejar de hacer algo debido a la lluvia. Nos ha llovido a ratos cuando estábamos en el coche y por las noches. Eso sí, alguna noche llueve tan fuerte que parece que se tenga que acabar el mundo.
La gente en el norte es más amable, no agobian tanto y parece ser que se ha acabado la estafa continua de los guías locales y los precios están fijados en todas partes.
Al llegar a Gondar nos hemos reencontrado con Adam, que ya lleva 4 días aquí. Así que se ha informado sobre los trekings en las Simien y ha hecho amigos. Nos alojamos en el hotel Queen Taitu, tiene unas habitaciones más sencillas por 200bir con colchones malos y por 300 tienen buenos colchones y una de ellas es muy chula, esquinera, con vistas a fuera y grandes ventanales.
Primero de todo, vamos a contratar el treking por la Simien, ya que queremos salir mañana hacía las montañas. Conseguimos un pack de 4 días, sin cocinero por 100$ por persona, así que tuvimos que ir a comprar provisiones para los 4 próximos días. Por la tarde, tuvimos la oportunidad de ir a tomar café a casa de unos amigos de Adam y celebrar la típica ceremonia del café y acordarnos por la noche de las tres tazas de café que no nos dejaron dormir demasiado! La noche se la pasa lloviendo, pero por la mañana aparece un día despejado.
Restaurantes en Gondar: Habesha, mal servicio y comida muy justita. En cima del Nile Hotel, buena comida y buen servicio. Gondar central, tiene buenas pizzas.
Día 12, 7 de agosto: Bahir Dar – Blue Nile Falls

imageshack.us/ ...0445lo.jpg[/img]