: Italia

Sexto día. En el campo de los milagros, visita a una joya medieval y carreras de ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

El día comenzó temprano ya que a las 7h45m nos recogieron en el hotel rumbo al punto de encuentro para empezar nuestra excursión guiada de un día completo en la Toscana. Nuestro primer destino fue, una vez todos reunidos, Pisa. Llegamos a eso de...
De Sevilla a Florencia pasando por Venecia ¡qué arte!

Diario: De Sevilla a Florencia pasando por Venecia ¡qué arte!

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 7  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Nuestro primer destino fue, una vez todos reunidos, Pisa. Llegamos a eso de las 10h, dejándonos el autobús a las afueras de la ciudad, a unos 15 minutos andando del Campo di Miracoli, gran explanada donde se encuentra la famosa torre de 54 metros y 6 metros de desviación, que según nos explicaron, después de una reparación a la que ha sido sometida, han garantizado su estabilidad al menos 200 años más.

Entrada al Campo di Miracoli ¡premio al que encuentre sombra!

Además pudimos ver, siempre visita exterior ya que tampoco teníamos tiempo de más, la Catedral, el Baptisterio y al norte la fachada del Camposanto.
Muchísima calor, ¡¡pero calor!! Además no hay apenas sombra con lo que, una vez que llevas un rato con las típicas fotos “sujetando” la torre, crees que se te va a caer encima.
A media mañana, ya estábamos de vuelta en el autobús camino a San Gimignano, auténtica joya medieval y segunda “estación” del día.
Teníamos incluido en el precio de la excursión la comida en una villa en el campo muy cerca de San Gimignano y la verdad, aunque escasa la comida, unas vistas muy bonitas de la ciudad y de sus 14 torres que aún permanecen en pie de las más de 70 que hubo en su día y además, buen ambiente, ya que coincidimos durante la comida con unos malagueños, con los que compartimos macarrones y experiencias.
Al rato, y con la fresquita (+/-40 grados), el autobús nos dejó en la entrada a San Gimignano, y ahora cuesta arriba, cuesta arriba hasta la Porta San Giovanni, entrada al recinto amurallado de la ciudad.
Siguiendo por la calle San Giovanni, entramos en infinidad de tiendas, sobre todo de artesanía, hasta llegar a la Piazza della Cisterna (seguíamos subiendo...) Nos recomendaron la Gelateria di Piazza, con varios premios a la mejor heladería del mundo (¡casi ná!) Pero se ve que esto lo sabe todo el mundo que las colas eran interminables, por lo que decidimos ir volviendo al punto de encuentro camino del autobús (el día me debía un helado que ya me cobraría por la noche cerca del hotel)
Y ahora para Siena. El autobús paró en la entrada de la ciudad a pie de carretera y a través de 5 escaleras mecánicas salvamos un gran desnivel hasta la Piazza San Francesco, para a través de la Vía dei Rossi...

Detalle en la Vía dei Rossi

...acercarnos al Centro de la ciudad. En esta calle nos contaron que dice la leyenda que los hijos de Remo, el hermano de Rómulo y fundador de Roma, Asquio y Senio, fueron los fundadores de la ciudad, ciudad al igual que Roma ubicada entre colinas, por lo que es un constante subir y bajar por sus calles.

La loba sienesi

Al rato ya estábamos de frente a la impresionante Piazza del Campo, dividida en 9 sectores, 9 como el Consejo de los Nueve, verdadero gobierno de la ciudad desde el siglo XIV.

Entrando en la Piazza del Campo

De frente pudimos admirar el Ayuntamiento, antiguo Palazzo Pubblico, y su imponente campanario, con 88 metros de altura, la Torre del Mangia, construida para ser más alta que el Palazzo Vecchio de Florencia, ciudad rival de Siena, y que era el más alto de la época.

Ayuntamiento y Torre del Mangia

Estaban preparando la segunda carrera del Palio, genuina “batalla” entre 17 barrios (contradas), todos con nombre de animales, delfín, elefante, etc., etc., donde jinetes sobre caballos sin montura dan tres vueltas a la Piazza, en apenas minuto y medio, consiguiendo la victoria el caballo (con o sin jinete) que primero las termina y que se celebra cada año los días 2 de Julio y 16 de Agosto.
De ahí pasamos a la Catedral donde visitamos su interior, donde destacaría su púlpito.

Cúpula de la catedral de Siena desde el interior

[align=justify]A continuación, vuelta a la Piazza del Campo donde teníamos el punto de encuentro, donde por cierto, esperando a nuestra guía, empezamos a escuchar música, aparecieron unos señores vestidos a la antigua usanza y cuando todos nos disponíamos a fotografiarlos, resulta que portaban un ataúd que nos explicó luego la guía que sería una especie de despedida de la Piazza del Campo de algún miembro de alguna contrada fallecido.
Vuelta al autobús y al cabo de algo más de una hora y verdaderamente “molidos” llegamos a Florencia, cerca de la Estación Santa María Novella, donde nos dejó el autobús.
Empezamos a andar de vuelta al hotel, cenamos en un restaurante que nos cogía de camino y a más de las 22h, y después de un helado en la Piazza della Signoria, preciosa por cierto de noche, al hotel a descansar la última noche de estancia en Florencia, después de un día de lo más completo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Sevilla a Florencia pasando por Venecia ¡qué arte!
Imagen: Maiteb  maiteb  23/10/2012 07:20
Bonito diario, se acerca el día de mi viaje y leyéndote me entran más ganas todavía de estar alli. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Pitruma  pitruma  11/12/2012 23:36
Es muy interesante tu diario, te dejo mis estrellitas

Puglia. El tacón de ItaliaPuglia. El tacón de Italia Ocho noches en Apulia con coche de alquiler y base rural cerca de Conversano. Una ruta entre pueblos blancos, ciudades barrocas, costa adriática y jónica... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1222
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 445
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 394
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 349

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:21 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Eiree, siento decirte que a mi no me hizo precisamente fresco cuando estuve hace unos años por esa zona en verano. Estuve en Turín y en Verona.

Soportable, para mí sí, pero fueron días de calor como podemos tener en España.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Jun 27, 2026 10:36 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Julio hará calor igual que aquí en España.Podrias alquilar un coche al lado del aeropuerto de Bolonia y conocer la zona y bajar a Florencia que es espectacular
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:35 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias, pero la idea es no pasar calor y moverme en tren (además la Toscana ya la conozco), y parece ser que toda Italia es calurosa (excepto las montañas). Pensaba que al estar más en el norte serían temperaturas más llevaderas, pero ya he descartado la idea.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, si ves la info del tiempo en Europa no se van a librar de altas temperaturas casi todos países.
Hablando de montañas has valorado hacer el Bernina Express ? Para alargar un poco la excursión puedes llegar hasta Davos. No tengo mucha idea del clima en Julio, yo fui en Mayo había nieve en las cumbres, es una experiencia muy diferente, el tren es muy cómodo incluso el regional (Il Trenino Rosso). Creo que en algún hilo cuento mi experiencia .