Empieza un dia muy largo! El avión nos salía en principio a las 10:00 desde Barcelona, como somos de Tarragona hay que espavilar! esta vez, por miedo a la huelga mas de lo normal, hora de salida? A las 04:00!, habíamos decidido llevar nuestro coche, dejarlo en el parkin low cost y no molestar a nadie, ni eran horas ni sabíamos como iban a estar las carreteras por culpa de la huelga! Nos hicimos unos bocatas, por si alli no había nada abierto por culpa de la huelga ( ya veis que nivel de paranoia!, aunque luego no nos haria falta nada!)
Despues de la hora de rigor de camino, y viendo que todo de momento tranquilo, llegamos al parking low cost, está cerrado?, pero en la puerta medio escondido un hombre nos pregunta si tenemos reserva, le decimos que si le entregamos el justificante y nos comenta que hay jaleo en la terminal 1 que es a la que vamos, que mejor nos acompaña en nuestro coche como si de un familiar se tratara y asi no tendremos problemas ninguno,. Evidentemente por nuestro propio interes le decimos que sin problemas. De camino alli le pregunto como ha empezao la huelga, y nos dice que llevan desde las 00:00 con jaleo, que habian podido llevar los primeros clientes de la noche, con furgonetas sin publicidad que habian contratado, pero que en seguida los ficharon y ya no les dejaban pasar, asi que habian decidio llevarnos con nuestros coches y luego ellos los devolvian a base. Llegamos a la T1, y vemos que no hay jaleo ninguno!, no se si de verdad habian tenido jaleo, o por no arriesgarse le habian contado esta historia a todos los clientes. Pero bueno, por nosotros perfecto!, ya estamos alli, y de momento sin contratiempos.
Entramos en la terminal y ya vemos que aunque son las 05:30 de la mañana, nuestro vuelo tiene asignados unos mostradores, aunque estos no abrian hasta las 07:00, asi que nos acomodamos en unos asientos justo delante y a esperar que abran para facturar maletas. Deciros, que no había ni un solo piquete ni muestra de ellos, eso si, bastantes Mossos por alli vigilando.
A las 07:00 empieza a cobrar vida los mostradores, nos ponemos en la fila y esperamos nuestro turno. Aqui ya empezamos a notar que viajamos a USA, una chica muy simpatica nos dice que aunque viajamos los tres juntos, nos tiene que hacer unas preguntas por separado. Vale! ningun problema, y las preguntas son las que todos mencionais. Si las maletas son nuestras? si las hemos hecho nosotros? que llevamos? cuanto cuesta lo que llevamos? cuanto hace que lo hemos comprado? y ya está... nos ponen una especie de pegatina en el pasaporte, que entiendo, es conforme ya hemos hecho ese cuestionario, y maletas facturadas!
Con el alivio de saber que en principio va en hora el avión, nos adentramos en los controles de seguridad que pasamos sin problemas! y despues de tres horas vagando por alli, y ahora si oyendo a los manifestantes del otro lado formar jaleo, embarcamos con destino a NYC, al JFK, eso si, al entrar en el avion, en la misma cola, otra persona de AA que nos vuelve a interrogar, con las mismas preguntas, todo de momento en castellano.
El avion es el que se forma en asientos de 2-3-2, al ser 3 habia reservado unos dias antes asientos juntos, son normales, los veo espaciosos, no llevan pantalla individual, lo cual me fastidia, pero bueno. Al despegar sorpresa, según el billete la duración del vuelo es de 08:50 horas, pero al final serán solo 07:50! una hora que ahorramos. El vuelo, pasa sin novedades, yo no puedo dormir y se me hace un poco largo, pero entre series para ver, las comidas que te van dando (aceptables sin mas) pues va pasando.
Llegamos al JFK, al temido control!!! ibamos asustadillos o con respeto, llamarlo como querais. Al bajar, y justo delante de las casetas de los policeman! habia un grupo y un tumulto de gente, todos cogiendo el papelito de inmigración para rellenar, dos señoritas muy amables ( y no es ironía, eran amables de verdad) te ayudaban a la hora de rellenarlos si tenias dudas, nosotros al ser 3 rellenamos 2, porque uno era familiar, mi mujer y yo, y otro individual para mi cuñada!... ya estamos listos! vamos allá! nos ponemos en la pequeña cola y en 5 minutos estamos delante del señor policia que nos va a dar entrada al pais. Tuvimos suerte, solo llegó nuestro vuelo y apenas eramos gente!... Pasamos uno a uno, y aunque el hombre no hablaba castellano, no tuvimos problemas, le das el pasaporte, lo pasan, te piden 4 dedos que pongas en la maquina y luego el pulgar, y con la otra mano igual, te indica photo! y ala! sello y a buscar el equipaje! Asi de facil!.. .aunque tengo que deciros que este mismo poli, tres personas antes a nosotros habia cogido a un chico y se lo habia llevado, entiendo yo, al famoso cuartito! aun asi no os asusteis, son muy amables! de verdad lo digo...
Salimos y nuestras maletas intactas (pero que bien está saliendo todo!), al recogerlas, pasas por otro policia que recoge la hoja de inmigracion previamente sellada por el otro poli, y ala! WELCOME TO NYC!

Al ver a cada lado el famoso cementerio del que tanto hablais, les digo a mi mujer y cuñada, que estén atentas, que en breve deberíamos ver el Skyline de NYC. Y vaya si lo vimos! que pasada! impresiona! es tal como todo lo describis por aqui! Es la primera gran sensación al llegar. Veo la cara de mi mujer (la razón de este viaje!) y me relajo, ya estamos aqui, ya lo está disfrutando, ya he cumplido mi promesa, ya estoy tranquilo....
Cruzamos Manhattan, con unos ojos de no creernos donde estamos, y vemos de frente el EMPIRE! Mi mujer alucina, y saca el iphone a echar fotos, el taxista, detallista el, le baja la ventanilla para que pueda sacar el movil y hacer mejor fotos, sonrie, está acostumbrado a estas reacciones de uous! yeeeas! y ooooooooohs! exagerados. Llegamos al hotel, descargamos, (YOTEL) y nos recibe un chico hispano, que nos indica como hacer el check in. Primera sensación de este hotel espectacular, tonos violetas, olor dulzón y modernidad por los cuatro costados.

Habia un factor mas! un gran factor!... habiamos quedado con unos amigos de aqui, que llegaron el lunes! coincidiamos y queriamos disfrutarlo juntos!... por si las moscas, con el tema de la huelga, les habiamos dicho de vernos ese mismo dia a las 21:00 en las escaleras de Times Square, les enviamos un whatsap, por si podian ir antes estariamos por esa zona, pero ellos estaban fuera del hotel (pennsylvania el suyo) y no lo recibieron.