Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

19 de agosto. Me levanto con una niebla terrorífica, que hace merecedor al estado de Washington de ser el más húmedo de los USA. Salgo del motel con poco tiempo para perder si no quiero malgastar la reserva en el ferry que va desde Port Townsend...
Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011)

Diario: Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 15  Localización: America Norte America Norte 👉 Ver Etapas

19 de agosto

Me levanto con una niebla terrorífica, que hace merecedor al estado de Washington de ser el más húmedo de los USA. Salgo del motel con poco tiempo para perder si no quiero malgastar la reserva en el ferry que va desde Port Townsend hasta Port Angeles. Las constantes obras en la carretera y la niebla no ayudan a ir más deprisa y me pongo nervioso, pues se recomienda estar en el embarcadero con bastante antelación, y voy justísimo. Finalmente llego al brazo de tierra en el que se ubica el pueblo de pescadores y la parada del ferry con tiempo para darme cuenta que el que lleva retraso a causa de la niebla es el barco. Total, que tengo que esperar casi 45 minutos antes de ver como llega el ferry a puerto. Es un ferry mucho más pequeño que el que cogí el primer día, en el de hoy apenas caben 50 vehículos. El trayecto es relativamente corto, unos 35 minutos, durante los cuales aprovecho para coger información de la península y el parque nacional. La llegada a Port Angeles queda envuelta en un sol radiante y ni rastro de la niebla.

Introduzco en el GPS la dirección del Days Inn de Port Angeles y llego allí sin problemas, la ciudad no parece muy grande. La habitación está preparada, a pesar de que el check in normalmente no se puede hacer antes de las 3 de la tarde, así que dejo los trastos y pongo rumbo al OLYMPIC NP. En el visitor center, esta vez en la entrada (casi dentro del pueblo), un amable ranger me explica las cosas más interesantes de esta zona del parque. Arriba en la montaña junto a Port Angeles, disfruto de las vistas y los paseos en :

- HIGH RIDGE

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (1) Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (2)

- CIRQUE RIM

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (3)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (4)

- BIG MEADOW

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (5)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (6)

Prados alpinos, con restos de zonas nevadas, unos paisajes preciosos, llenos de flores de lavanda, y algún que otro cervatillo perdido entre la multitud de coches que atestan el aparcamiento de la zona. Muy bonito, pero creo que un espacio demasiado reducido. Durante el trayecto por la carretera en la bajada, puedo admirar las primeras vistas del MONTE RAINIER a lo lejos, nevado en el pico.

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (7)

Como aún quedan varias horas de luz, me acerco a otra zona del parque situada en un desvío de la carretera que lleva hacia el oeste, junto al CRESCENT LAKE. Aquí doy un paseo por el sendero que discurre por un bosque muy húmedo, llamado MOMENTS IN TIME, que llega a la orilla del lago. Más adelante, me acerco hasta las MARYMERE FALLS. De regreso, paro en las MADISON FALLS, que quedarán pronto cerradas al público a causa de la construcción de una nueva carretera que bordeara la presa que se construye en la zona.

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (8)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (9)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (10) Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (11)

Las demás zonas para poder visitar en la península quedan demasiado lejos para verlas hoy, y como mañana voy más al oeste, ya lo iré viendo por el camino. Regreso al centro para ir a un Domino's Pizza a pillar la cena, que comeré en plena sesión cinematográfica en el motel.

20 de agosto

La fama del estado de Washington se desvanece por completo cuando levanto y veo un día magnífico y soleado, incluso a esta temprana hora. Hago el check out y me dispongo a dejar Port Angeles, dirección oeste, hacia el Pacífico, y cerca del Crescent Lake de nuevo, cojo un desvío más lejano y más largo que lleva hasta las SOLDUC FALLS. El trayecto a pie discurre por un bosque de gigantescas coníferas con apenas ver la luz solar, hasta llegar a las cascadas, en un rincón también sombreado, por el que se cuela algún rayo de sol que permite sacar fotos (en mi opinión) espectaculares.

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (12)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (13)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (14)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (15)

Llego a los límites de tierra firme y empiezo la ruta al sur, pasando por la ciudad de FORKS (escenario de la dichosa película), plenamente dedicada al turismo creado a partir del film. Un pueblecito anodino, pequeño y sin ninguna visita digna fuera del recorrido cinematográfico a través de las localizaciones de rodaje. En el visitor center, el ranger indica alguna cosa interesante para visitar en la ruta más al sur, perteneciente todavía al Olympic NP.
La carretera pasa por unas cuantas playas sin más nombre que su numeración, antes de torcer de nuevo al este en la ciudad de Queets, unos cuantos kms antes de llegar a Amanda Park, entrada a la zona del QUINAULT LAKE, en tierras de la reserva de los indios Quinault:

- RUBY BEACH (muy parecida a La Push Beach, pero en el recorrido de la carretera general, sin tener que desviarse)

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (16)

- MAPLE GLADE

- LAKE QUINAULT

- GATTON CREEK TRAIL

- CASCADE FALLS

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (17)

- CEDAR BOG

- RAIN FOREST NATURE TRAIL

Península de Olympic (19-20 de agosto de 2011) - Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011) (18)

- SOUTH SHORE

Los 4 últimos están encadenados en un recorrido circular junto al lago que atraviesa parte de un cámping/urbanización. Bastante decepcionante en general.
Una vez vista esta zona, doy por acabado el recorrido por la península y el parque de Olympic, y sigo la carretera 101 y luego la 12 hasta llegar a Centralia, donde tengo reserva en el Motel 6. Para gran sorpresa mía, justo al lado del motel, hay un Denny's, o sea que ya sé dónde iré a cenar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Montañas Y Playas - Canadá + noroeste USA + Hawaii (2011)
Imagen: Valeria01  Valeria01  29/05/2013 20:10
Que bonito viaje, Canadá combinado con Hawaii y Olympic NP... Realmente parece un viaje perfecto. ¡Muchas gracias por compartirlo!
Imagen: Meha  meha  04/06/2014 18:10   📚 Diarios de meha
Un viaje magnífico por lugares que me encantaron. Además, tengo el firme propósito de volver a las Rockies........el lago Louise estaba helado, el acceso al Morraine cerrado por hielo.......¡Tengo que volver!
¡Qué pasada la picadura!
Imagen: Josep7778  josep7778  04/06/2014 18:35   📚 Diarios de josep7778
Hola Meha,
Pues la verdad es que el sitio es espectacular, también me gustaría volver algún día. Lo de la picadura me hizo entrar un poco de miedo, pero por lo menos me sirvió para conocer el sistema médico en USA...

Imagen: Magrat1976  Magrat1976  10/04/2024 19:36   📚 Diarios de Magrat1976
Hola!

Muy buen diario, como todos los tuyos. Me viene muy bien para preparar ruta por las Rocosas de Canadá y Glacier en USA (todavía dudando si ampliar itinerario e incluir Vancouver, Seattle y Olympic N.P, y los parques entre Vancouver y las rockies).

La combinación con Hawaii es espectacular, suerte que el tema de la picadura quedó en un susto.

Gracias por compartir!
Imagen: Josep7778  josep7778  10/04/2024 20:09   📚 Diarios de josep7778
Gracies Magrat1976! A disposar...

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Alaska 2015 : no será nuestra última fronteraAlaska 2015 : no será nuestra última frontera Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016)De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016) Ruta de sur a norte por Arizona, Nevada, Utah, Idaho, Wyoming y Montana... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012)De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012) Un mes increible por el Norte de EEUU y la costa oeste de Canad... ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y másOeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en... ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Russian River