25 OCTUBRE 2012
Este día sin duda fue el más variado. Mi novio tenía muchas ganas de ver el Intrepid, os digo que si no os interesa en absoluto el tema de la aeronáutica y el espacio no os perdéis nada, es prescindible. A pesar de eso a mí me gustó mucho y lo disfruté un montón.
Sobre las 10 nos echamos a la calle y anduvimos hasta el Intrepid. Una vez allí cogimos las entradas con el Space Shuttle y el submarino incluidos, total, 30$ por persona, pero como me había sacado el descuento de internet nos hicieron un 20%, con lo que nos salieron por 24$ cada uno.
Hay varias plantas en el portaaviones, además del Space Shuttle Pavillion y el submarino. Nos llevó verlo tranquilamente unas 2,30 horas pero ya os digo que lo vimos TODO y sin prisas. Aquí podéis ver lo que hay en cada planta: www.intrepidmuseum.org/ ...ibits.aspx
Os dejo unas fotos de las más características, porque puedo tener cien mil del Intrepid.
Estaban preparando en la cubierta del portaaviones un pequeño laberinto para Halloween para los peques:
Y una vez visto el portaaviones, nos metimos en el submarino.
El periscopio
Era como la una de la tarde aproximadamente, y teníamos reserva (a través de Opentable) para comer en “The Boathouse” de Central Park. No sé cuántas veces he podido ver este sitio en las películas y series, y todavía sé menos explicar lo bonito que fue comer allí, era como un sueño…os lo recomiendo totalmente!
Cogimos un taxi desde el Intrepid hasta la E72th. Llegamos y aún tuvimos que esperar un poquito a que nos asignasen la mesa. Una vez sentados…disfrutamos de la comida. La verdad es que no fue nada caro (teniendo en cuenta que yo esperaba que la comida nos saliese ultra cara) un primero para compartir, dos segundos, bebida y cafés…fue un total de 50$ aprox (+propina). Sinceramente a mí me pareció un sitio muy especial, justo en el lago de Central Park…precioso!

Salimos de comer y aprovechando que estábamos cerca, nos fuimos al MET. La entrada es gratuita pero te “recomiendan” hacer un donativo…lo que ellos aconsejan son 25$ por persona, nosotros pagamos 25$ por los dos (y bastante). El problema que tuvimos…eran ya las 16.00 (y cerraban a las 17.15…bueno te empiezan a echar a esa hora), así que nos dio tiempo a ver más bien poco, pero eso que nos queda para la próxima.
Salimos y paseamos un poco por el Upper East Side, viendo las típicas entradas de los edificios con los porteros uniformados, los paseadores de perros, los niños volviendo del colegio (privado).
Y llegamos hasta el Teleférico de Roosevelt Island, que se encuentra en la E 60th st con la 2ª avenida. Para cogerlo no necesitáis más que la Metrocard, y el viaje dura apenas 5 minutos.
Una vez en Roosevelt Island, no quisimos volvernos sin ver la isla, así que dimos un pequeño paseo hacia el sur por el lado oeste y sacamos algunas fotos preciosas, os recomiendo que si tenéis tiempo, aprovechéis a pasear por esta zona.

A la vuelta, pasamos por delante de Dylan’s Candy Bar (www.dylanscandybar.com/ ), y no pude resistirme… que tienda tan bonita!!! La propietaria es Dylan Lauren, la hija de Ralph Lauren. La tienda tiene 3 plantas, en la planta baja está el merchandising, en la planta principal las golosinas propiamente dichas, y en la superior una cafetería!

Tras unas cuantas compras, salimos, y como todavía era “temprano” y era supuestamente nuestro penúltimo día en Nueva York, decidimos coger el Staten Island Ferry, así que cogimos el metro y fuimos hasta South Ferry. Hay un Ferry aproximadamente cada media hora, los horarios están disponibles en la web www.siferry.com/ ...dules.aspx .
Como el lunes teníamos entradas para la Estatua de la Libertad, lo de hoy era un aperitivo y la posibilidad de ver el Downtown iluminado desde el ferry.
Como sabréis este ferry es totalmente gratuito, y si no queréis pasar tiempo en Staten Island (como es lógico en una primera visita) es muy fácil bajarse del ferry al llegar y volver a montarse en el mismo, con lo que ir y volver a Battery Park te lleva unos 45 minutos aproximadamente.
Aunque vayáis a ver la Estatua os recomiendo si disponéis de tiempo, también cojáis el Staten Island Ferry, las vistas son distintas y ambas merecen la pena. Os dejo unas fotillos aunque con tanto movimiento no salieron demasiado bien.
Saliendo de Battery Park:
Y con esto, terminamos el día…mañana sería un día muy esperado por ambos…y también cambiaríamos NYC por Washington!