Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Wroclaw (10-11/09)

Wroclaw (10-11/09) ✏️ Travel Journeys of Poland Poland

A las 11:30 salia el autobús que nos llevaría a nuestro siguiente destino: BRESLAVIA. Elegimos esta ciudad porque nos pillaba de camino hacia Cracovia, desde donde volveríamos a Madrid. Fue el trayecto más largo ya que se tarda casi 6 horas en...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 10 of 14
Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia

Travelogue: Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia

Points: 4.6 (8 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Europe East Europe East 👉 Show Journeys

Fue el trayecto más largo ya que se tarda casi 6 horas en llegar.

Llegamos al hostel sobre las 6 de la tarde dejamos las mochilas, cogimos un mapa y fuimos a dar una vuelta para hacernos una idea de como era la ciudad.

Teniamos pensado coger un tren nocturno al dia siguiente para llegar a Cracovia por la mañana, pero decidimos coger un tren por la tarde para llegar a dormir a Cracovia.

Visitas:
Empezamos el dia en las islas, cabe destacar:
- Ostrów Tumski (la Isla de la Catedral) con la catedral de San Juan Bautista, el Palacio Arzobispal y la iglesia de la Santa Cruz y San Bartolomé.
- El Puente Tumski(Most Tumski)
- Isla de la Arena (Wyspa Piaskowa) con la Iglesia de Santa Maria de la Arena y la Iglesia de Santo Marcin. Enfrente de la capilla se encuentra un monumento de Papa Juan XXIII.

Continuamos hacia el centro con:
- Plaza del Mercado (Rynek) con el Ayuntamiento. La forman antiguas casas burguesas de estilo gótico y renacentista. Destacan: La Casa del Sol y del Oro (un edificio del barroco tardío) o La Casa de los 7 electores con pinturas en la fachada del siglo XVII. En los alrededores de la plaza puedes encontrar rincones muy bonitos.
- La Plaza Solny (Plac Solny): la antigua plaza del mercado; hoy mercado de flores y de artesanía. Uno de los edificios más interesantes que se encuentran en la plaza es un edificio de La Bolsa. Esta justo al lado del Rynek
- Iglesia de Santa Elsebieta, de estilo gótico con una torre que ofrece vistas magníficas de la ciudad y es la más alta en Wrocław.
- Hansel y Gretel (Jaś y Małgosia) : dos edificios medievales conectados por un arco Al lado de la puerta al Jaś se encuentra una entrada al museo de los gnomos.
- Esculturas pasaje: grupo escultórico realizado en bronce y situado en la confluencia de las calles Ul. Swidnicka con Ul. Marszalka Josefa Pilsudskiego
- Palacio Royal de Wrocław, llamado también Palacio Spatgen o Palacio de Reyes de Prusia.
- Ópera de Wrocław
- La Pequeña Sinagoga de Wrocław está situada en la calle Pawła Włodkowica 9.
- Iglesia de Santa Maria Magdalena

- Universidad de Wroclaw: Aula Leopoldina, que se encuentra en el edificio principal de la Universidad, Oratorium Marianum, Iglesia del Nombre Jesús (Kosciól Imienia Jesus), al lado del edificio principal de la Universidad, etc.

- Gnomos: Puedes encontrarlos en cualquier parte. Empezaron a aparecer en 2005.

Nos hubiera gustado visitar el Jardín Japones y alguna cosilla más, pero ya era tarde y teníamos que coger el tren que salia a las 6:15...

Llegamos a Cracovia a las 23:30 aproximadamente, sin mapa y sin alojamiento...
Fuimos hasta el hostel donde teníamos la reserva para los días posteriores y no tuvimos ningun problema para que nos dieran la habitación

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  01/03/2013 18:57   📚 Travelogues of Yennefer
Te ha quedado estupendo. Te dejo mis estrellitas
Image: Errante´10  errante´10  02/03/2013 15:15   📚 Travelogues of errante´10
Gracias!!!
Image: Spainsun  spainsun  02/03/2013 15:54   📚 Travelogues of spainsun
Muy chulo el diario. Gracias por compartirlo.
Image: Raqtm  raqtm  03/03/2013 03:34   📚 Travelogues of raqtm
Precioso diario, enhorabuena y gracias por compartirlo con nosotros!!!
Image: Pilukina  pilukina  28/03/2013 14:21
Un diario estupendo, variado, con muchos datos y fotos... Te dejo mis estrellas!! Smile
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Points 4.90 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 268
Polonia y Capitales BálticasPolonia y Capitales Bálticas Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011. ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 107
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
Viena - Bratislava - PragaViena - Bratislava - Praga 9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018 ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 85
POLONIA AGOSTO -  2013POLONIA AGOSTO - 2013 Recorrer Polonia en 19 días ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 60

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte -Polonia
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 462
171274 reads
AuthorMessage
Cintia_hica
Image: Cintia_hica
22-08-2020
Messages: 15

Date: Thu Jun 06, 2024 01:23 pm    Subject: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Hola, nostros estaremos 2 días en agosto en Breslavia y nos gustaría ir a visitar al menos una de las iglesias de la paz. Veo que tú has ido en transporte público, ¿cuál es la forma más rápida?

Muchas gracias Smile
ibizamix
Image: Ibizamix
03-05-2007
Messages: 287

Date: Wed Jun 19, 2024 04:18 pm    Subject: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Hola, Recomiendo totalmente las Iglesias de la Paz. Son una pasada. Si sólo se tiene tiempo de ver una, quizás mejor Swindica.. Impresionante. Cierra más tarde que la de Jawor ..a las 18h.Jawor cierra a las 17h. También es bonita, diferente, pero si sólo hay tiempo para una.. Las entradas son baratitas, se puede pagar con tarjeta ( no he cambiado nada de moneda en ninguno de los dos países). En Swindica te dan unos folios en español con las explicaciones y en Jawor te ponen una locución.. Pero no tienen en español. Cerca de la iglesia de Jawor hay un bar que pasa camuflado...  read more...
ibizamix
Image: Ibizamix
03-05-2007
Messages: 287

Date: Wed Jun 19, 2024 04:27 pm    Subject: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

En Wroclaw, recomiendo un restaurante que encontramos por casualidad...
Es de comida India, pero después de tantos días con comida típica ya decidimos cambiar...
Se llama The Indian Island
Pequeño, comida muy sabrosa, raciones correctas y muy bien de precio.
Había opciones no picantes ( de verdad no picaba ) vegetariana y ya varios tipos de picante, indicados con 🌶️
La carta está también en inglés y el chico habla un inglés perfecto , son amables y la comida nos gustó mucho.. Se puede pagar con tarjeta
caesaris
Image: Caesaris
09-11-2012
Messages: 2078

Date: Mon Sep 02, 2024 12:08 pm    Subject: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Buenas Wroclaw nos ha gustado mucho, una ciudad muy interesante, junto a Gdansk quizá la que más nos ha gustado de Polonia. Hemos pasado 2 noches en el hotel B&B HOTEL Wrocław Centrum y el precio genial y muy buena ubicación para ir andando a todas partes, relativamente cerca de la estación de tren a 15 minutos andando. Comimos en el restaurante Konspira y nos gustó mucho tanto la comida como el restaurante con su decoración. La Rynek simplemente espectacular, un conjunto precioso. De la universidad visitamos el Aula Leopoldina, la Torre Matemática y el Oratorium Marianum...  read more...
kerzho
Image: Kerzho
08-09-2022
Messages: 5

Date: Tue Oct 22, 2024 11:54 pm    Subject: Re: Wroclaw-Breslavia: Qué ver, alojamiento, transporte

Hola, yo también voy dos días la próxima semana.

Algún sitio interesante más para comer, café o salir por Breslavia?

Otra pregunta, fuisteis en transporte público a las Iglesias de la Paz? Se tarda mucho en la visita?

Gracias!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Monumento a la Sirena de Varsovia