AKUREYRI

AKUREYRI ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Día 31 de julio AKUREYRI. Nos levantamos a explorar esta zona, tenemos muchas cosas para visitar. Empezamos por el lago Myvatn, Reykjahlid es el pueblo principal del lago, aunque no deja de ser una pequeña aldea con una gasolinera-supermercado...
Islandia. Verano 2010

Diario: Islandia. Verano 2010

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 10  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Día 31 de julio AKUREYRI

Nos levantamos a explorar esta zona, tenemos muchas cosas para visitar. Empezamos por el lago Myvatn, Reykjahlid es el pueblo principal del lago, aunque no deja de ser una pequeña aldea con una gasolinera-supermercado, como la mayoría. Suele ser el punto de partida para comenzar a recorrer el lago, que tiene 30 km de perímetro.
Hay distintas zonas para dejar el coche y hacer pequeños paseos por la orilla. Escogemos uno de ellos.
El nombre de Myvatn significa Lago de los Mosquitos, y en algunas zonas hay miles (no son mosquitos de los que pican, son como minimoscas), pero mejor estar callado por si te tragas alguno.
Dentro del propio lago hay formaciones volcánicas, algunos son pequeños volcanes extinguidos, y otras formaciones de lava de curiosas formas.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (1)

Seguimos por la zona y a la orilla del lago accedemos a un volcan al Hverfjall, es un volcán de tierra y arena muy fina. por el que se puede subir hasta el cráter. La subida es impresionante y bastante dura, hay mucha gente. Pero desde arriba tienes unas vistas espectaculares de toda la zona, otros volcanes, fumarolas, el lago.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (2)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (3)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (4)

Descendemos y buscamos la grieta de Grjotagjà, nos costó encontrarla porque es un pequeño agujero en la roca, pero dentro tiene una pequeña laguna azul de agua caliente, que merece la pena las vueltas que hemos dado para encontrarla. Bajamos por unas piedras hasta el ras de la laguna. Descenso moderado, saltando por las piedras.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (5)

Nos vamos a la zona geotermal de Namaskard, es una zona plagada de fenómenos volcánicos, pozas hirviendo, fumarolas, barro en ebullición, etc. Se puede visitar por unos paseos habilitados para ello.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (6)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (7)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (8)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (9)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (10)

Alli hay un complejo de piscinas naturales, donde la gente se baña como si fuera la piscina pública. Tiene buena pinta, lo dejaremos para mañana que hoy tenemos muchas cosas que ver.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (11)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (12)

Ahora nos vamos al volcán Krafla, es un volcán activo que incluso comentaron que igual le tocaba este año volver a entrar en erupción, así que fuimos con pies de plomo, pero tuvimos suerte y no pasó nada. El paseo es precioso, hay distintas rutas por el campo de lava, el silencio, los mares de lava negra, pensar en que eso siguiera vivo…fue una sensación maravillosa. Este volcán no es el típico con forma de cono sino que es de fisura, por lo que si explotara la lava saldría por las grietas.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (13)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (14)

Después nos vamos al crater Viti, otro volcán, en cuyo crater hay un lago de aguas verdes. Se puede rodear el crater, pero nosotros nos conformamos con tirar algunas fotos.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (15)

Ahora nos vamos a ver cascadas en el parque de Jokulsargljufur., la primera es Dettifoss, no hay palabras para describir la grandiosidad de esta cascada, tiene un caudal de agua impresionante, después de una caminata llegas hasta lo más alto de la cascada, desde allí oyes la fuerza del agua caer y te sientes diminuto junto a ella. Incluso cuando venía el viento te salpicaba con el agua de la cascada. Tiene una altura de 44m, así que imaginaros la caída.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (16)

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (17)

Subiendo el camino unos 100 m más arriba llegamos a Selfoss, también es una cascada muy grande pero es más abierta y no da tanta sensación de grandiosidad como la anterior. “Solo” tiene una altura de 11m.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (18)

Seguimos el camino por otra pista esta vez con el coche y llegamos a Hafragilfoss, ésta se ve desde arriba del cañón y entonces no parece tan impresionante, pero es bonita también.

AKUREYRI - Islandia. Verano 2010 (19)

Y ahora ya nos volvemos para el hotel que ha sido un día espectacular, grandioso, y maravilloso. Estamos impresionados de la fuerza de la naturaleza en estos paisajes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia. Verano 2010
Imagen: Spainsun  spainsun  03/03/2013 16:58   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir tu diario. Las fotos son espectaculares, que envidia. Ya te lo he votado. Un consejo: creo que estaría mejor dividido en etapas y no todo en una sola etapa.
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/03/2013 17:26   📚 Diarios de Yennefer
El paisaje increíble, las fotos espectaculares. Genial relato. Gracias por compartirlo. ¿Te animas a dividirlo en etapas? Si quieres puedo ayudarte. Te he dejado unas estrellas
Imagen: Annbeth  annbeth  04/03/2013 20:00   📚 Diarios de annbeth
Ya lo he modificado, muchas gracias a los dos, lo he dividido en etapas, tal como me habéis dicho. Y lo he terminado, que estaba sin acabar.
Imagen: Yennefer  Yennefer  05/03/2013 12:09   📚 Diarios de Yennefer
Te ha quedado estupendo. Enhorabuena annbeth

CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días.CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche de alquiler en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 705
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2049
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Nov 23, 2025 09:32 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Depende de ti, totalmente. La gran mayoría de sitios que refieres se ven a pie de carretera y puedes dedicarle a cada uno entre media hora y dos horas. Depende de lo que te guste disfrutar un paisaje. La svartifoss es la que te exige andar un poco desde el parking, pero poca cosa en distancia.

Te has dejado en tu ecuación las continuas paradas en miradores que no vienen enumerados porque son innumerables y te retrasarán más que una tormenta de nieve Guiño
Joaki
Imagen: Joaki
11-06-2008

Fecha: Lun Nov 24, 2025 06:14 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias por la respuesta.
Calcularé una media de una hora por sitio... Y no había caido en los miradores improvisados.
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Lun Nov 24, 2025 08:38 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Joaki Escribió:
Gracias por la respuesta.

Media hora?? Poco me parece. Para las cascadas tienes un paseito ida y vuelta. Cada sitio que nombras merece una hora.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Nov 24, 2025 08:49 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Fíjate un poco cómo lo han hecho otros viajeros para organizar esas visitas por días. En Islandia el tiempo no se mide como en otros sitios. El navegador te puede dar un tiempo, pero la realidad se te impone: lluvia, viento, asfalto de carretera, carretera con hoyos y calamina... Es bastante difícil dar un tiempo aproxiamdo. En Jakurlsarlon estuvimos toda una mañana y hubiéramos seguido... Es todo tan fantástico que no querrás irte de ningún sitio. A mí me ayudó lo que te digo, coger varios itinerarios según la duración de mi ruta y diarios y comparar. Siempre se te va a hacer poco...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Nov 24, 2025 10:07 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hay gente para todo y para ná. Desde la persona que va, se hace un par de fotos en Skogafoss y le da pereza subir la escalera hasta quien se ve Kvernafoss, se sube a la plataforma y sigue por la senda a ver más cataratas. Puedes estar media hora o medio día Riendo
¡Depende de las personas!
Eso mismo le puedes aplicar a todos esos lugares.

Es como si te vas al museo del Prado solo 30 minutos y tienes que decidir entre ver 30 cuadros en tres salas contiguas o ver 15 esparcidos por todo el museo pero más variados.

Lo bueno es que lo mires por donde lo mires te quedas así Chocado

Kerlingarfjöll
Kerlingarfjöll